LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ололо-аноним-легион

,

0

2

В общем, я что-то конкретно упоролся, и задумался над тем чтобы в ближайшие три года свалить в одно из известнейших подразделений французкой армии.

Да, я совершенно себе отдаю отчёт в том что там будет 4 месяца дрючева в учебке, со сборкой-разборкой-стрельбой из фамаса + изучением обязательного минимума из франса + получением звездюлей и стоянием в упоре на голове, и потом ещё N месяцев по специальности полка (например в 2REP заставят как минимум набрать десяток прыжков, в 1REC - либо на мехвода, либо на наводчика и т.п.).

Но цель - засесть там сисадмином в административной роте, и положить большой и толстый на все эти горячие точки. Хоть там и платят в 3-4 раза больше. 1.2к евро при казёной кормёжке и проживании имхо более чем достаточно.

Как думаете, есть ли смысл другим ЛОРовцам (служившим срочку или нет - пофиг) делать так же?

(Да, для прапорщиков советской армии - речь про то чтобы доехать до Франции и «сдаться» (как это называется на жаргоне) в Иностранный Легион).

Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от onon

грузин посылали. украинцев посылали. теперь, наверное, литовцев или поляков пошлют.

feofil
()
Ответ на: комментарий от Vultaron

В каждой шутке - есть доля шутки.

Я ни в коем разе не сравниваю правосеков с профессиональной армией. Они для меня - те же нигры, которые набигали на посольства в африканских странах за последние лет 20.

Разве что им повезло, что пока тех же легионеров на территорию Украины не ввели. И я думаю те же легионеры им объяснят как надо жить, если таковое случится (благо русских и украинцев там полно).

svr4
() автор топика

Я тоже про это задумывался, если честно.

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от svr4

Я ни в коем разе не сравниваю правосеков с профессиональной армией.

вот именно. особенно, на чужой территории. рассосаться по территории, прикинуться мирными жителями, и не считаться с гражданскими потерями - проф.армия не сможет. и её будут отстреливать, взрывать. сегодня он тебе улыбается, а завтра ты на гранате подорвался.

feofil
()

«война тушёнки и консервных банок».

Возможно, тушёнка недовольна тем, что ей приходится сидеть в тесных банках. Она может заключить союз с открывашками, пообещав отдать часть лишнего жира и лавровых листьев, и вырваться на свободу, искорежив и продырявив ненавистные банки.

А ты говоришь, нонсенс. Я это сейчас так живо представил себе, просто, как в жизни, очень реалистично.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от feofil

А, ты протестант. То то я вижу - с головой не ок немного.

Alsvartr ★★★★★
()

Прости, а где речь про Лувр?

а причём здесь афганцы? я говорю, что если *правый сектор* рванёт на Францию, ему будет не до условностей, и фиксированная армия для него - это мишени. можно устраивать теракты, бомбить территории да и просто отстреливать с помощью лиц, одетых в гражданское. и там даже преимущества не будет.

а если там ещё и бойцы, типа тебя и тобой описанных - то они разбегутся, чтобы не быть тупо отстреливаемыми ради незнамо чего.

регулярная армия республики - тоже, не думаю, что окажет сопротивление. это тебе не Триста Славянцев, тут стержень нужен. :)

feofil
()

Говорю по второму разу. Все боевые операции (так называемые) Легиона за последние лет 25 связаны именно с «партизанами».

Причём именно во французких бывших колониях.

Если ты до сих пор не понял зачем там военное присутствие Франции - могу в личные контакты пояснить.

А афганцам всё пофиг. Им лишь бы мак и коноплю выращивать не мешали. Хотя вся наркота аллахом запрещена без обиняков.

svr4
() автор топика

Причём именно во французких бывших колониях.

так там это гражданское население. тут, наоборот, для французов гражданские потери преемлемы, а для своих - нет. а тут - ровно наоборот.

feofil
()
Ответ на: комментарий от dk-

Ага. А ещё ты марсианин. Ну кроме факта проживания на Марсе:)

Stahl ★★☆
()

Но цель - засесть там сисадмином в административной роте

А ты уверен, что там есть свободные места для сисадминства в административной роте?

risenshnobel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

служба в ИЛ не рискованней, чем банальное проживание в беларашке

Это вам по саловизору так объяснили?

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fenris

Это вам по саловизору так объяснили?

Во первых, я ничего не утверждал, а лишь поделился своим предположением.
Во вторых. Есть статистика - поделись?!
В третьих. Остаюсь при своем мнении. Шанс попасть в какую ни будь оказию в белорашке, не меньше, а скорее всего даже и выше, чем в ИЛ.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от fenris

по саловизору

Кстати. По поводу «сала». Давно хотелось поговорить.
Если ты думаешь, что меня это хоть как то задевает, то ты очень ошибаешься.
Сало. Прекрасный продукт. Имеет полезные свойства. Есть масса рецептов его приготовления. Не нравится один вариант, всегда можно найти альтернативу. Эрейфийцы его едят только в путь.
Но, вот проблема. Почему то к салу внутри рос.общества примешивается какое то непонятное отношение. Сало в устах посконных, приобрело странную коннотацию. Я вот подумал, а кто еще так негативно воспринимает данный продукт. Для кого он является некошерной пищей?
Не привнесена ли эта неприязнь извне? Не стали ли вы, заложниками чьих то чуждых концепций/предубеждений? Подумайте об этом на досуге.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от onon

НАТО вряд ли захочется, а вот Россия уже хочет нарваться. Но с таким экономико-политическим устройством ее и без войны победить можно.

Sociopsih ★☆
()

Читал. Теперь протестую против зачисления меня в отряд. Я смиренный дискордианец, нам нельзя.

userid2
()

Кстати удивительно что тему все еще не снесли, модераторы что-то спят сегодня.

Vultaron
()

По теме. Молодец. Отписывайся как все проходит, если возможно. Было бы интересно почитать о буднях легионеров.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от quickquest

Да в курсе я про это. Как и про то что в 13DBLE не попасть толком (без лизания жопы или очень отличных результатов в подготовке).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Иначе на 1.2к во Франции прожить проблематично. Кушать, снимать квартиру, покупать шмотки, покупать машину (в армии-то это всё бесплатно дают).

svr4
() автор топика
Ответ на: комментарий от HunOL

Ну, пара замечаний сходу. Если женился и живёт в городе - это уже суз-офф, а не рядовой легионер. Тем более там указано, что у мужа лет 15 сервиза.

Порядки в учебке по сравнению с девяностыми - почти санаторий (по словам инсайдеров, которые её проходили как раз в те девяностые).

Остальное - опять же слова человека, который не дошёл дальше отбора.

Отсрочка на три месяца - это нормально, если ты приехал назад - тебе это даже в плюс, так как показывает твою мотивацию. И да, на турнике там есть свои ньюансы - ты можешь хоть червяком заползать лишних раз 5-6, лишь бы локти были в правильном положении. И подтягиваться надо до груди, а не до подбородка, как любят в ex-USSR.

svr4
() автор топика
Последнее исправление: svr4 (всего исправлений: 1)

1.2к евро

Это всего 60к рублей, а с вычетом налогов 40-50к, у меня в голове не укладывается как можно пойти на такие крайние меры ради всего лишь 50к рублей в месяц. Видимо нужно быть очень хреновым сисадмином, чтобы не найти такую же зарплату в России.

TDrive ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TDrive

Это после вычета.

Плюс как я уже говорил - жратва, одежда и жильё бесплатно. И гражданство через 5 лет.

svr4
() автор топика

Плюс как я уже говорил - жратва, одежда и жильё бесплатно. И гражданство через 5 лет.

Гражданство это единственный весомый аргумент в этом списке, если ты фанат идеи свалить из России. Если только ради зарплаты то проще переехать в крупный город. Я так понимаю ты даже не уверен, что тебя там возьмут сисадмином?

TDrive ★★★★★
()

Да мне если что и идея побегать с фамасом и пострелять - вполне нормально.

Сисадмином там берут лишь после прохождения общей учебки, полковой специализации (в рэпе - парашютиста, в кавалерии - танкиста и т.п.) и соответствующего стажа. Причём на стаж именно админа могут направить только с разрешения начальства.

svr4
() автор топика

Сисадмином там берут лишь после прохождения общей учебки и соответствующего стажа. Причём на стаж именно админа могут направить только с разрешения начальства.

Не обладаю никакой информацией по этому вопросу но ИМХО брать сисадмином иностранца никто не будет, доступ к секретной информации, возможность подрыва боевой готовности...

TDrive ★★★★★
()

Первый уровень доступа там дают даже тем же радистам. Про иностранцев - так там блин все (кроме офицеров (не путать с суз-оффами)) иностранцы.

svr4
() автор топика

одно дело когда солдат передумал стрелять в своих, а другое дело когда админ решил на говнять в самый неподходящий момент.

TDrive ★★★★★
()
Последнее исправление: TDrive (всего исправлений: 1)

Солдатам даётся выбор - не ездить в свою (или близкую к ней) страну на боевые операции.

Про админа - думаешь он там один, и является царём и богом? Ты явно не работал в больших гражданских компаниях.

svr4
() автор топика

Про админа - думаешь он там один, и является царём и богом? Ты явно не работал в больших гражданских компаниях.

У кого больше возможностей наговнять у админа или солдата? Даже если там и берут иностранцев то только после тщательной проверки. Я бы на твоем месте поискал прецеденты. Да и вообще узнать как все это проходит и чем именно там занимаются сисадмины. Перспектива все 5 лет помогать офицерам пользоваться вордом и экселем тебя не смущает?

TDrive ★★★★★
()

Да мне если что и идея побегать с фамасом и пострелять - вполне нормально.

Если идея, что и в тебя постреляют, тоже нормально - нафиг тебе унылое армейское админство? %)

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tailgunner

Говорил вроде выше - при нынешней специфике операции в легионеров стреляют очень редко. В зарубежные командировки ездят заработать, а не прыгать голой пяткой на шашку.

Про «пострелять» было именно в плане задалбывающих учений (вроде стажа коммандо в джунглях, со спаньём в гамаке, поеданием червяков и вытряхиванием сколопендр из берцев перед их надеванием).

svr4
() автор топика

при нынешней специфике операции в легионеров стреляют очень редко

«Времена - они меняются» (ц)

А так что постреляет нигра из калаша не чищенного лет 200 - да не вопрос.

Тогда у меня тот же вопрос - зачем тебе унылое армейское админство.

tailgunner ★★★★★
()

Писал уже где-то выше - ради французкого гражданства.

Ну и может быть, если очень понравится - ради пенсии.

svr4
() автор топика

Писал уже где-то выше - ради французкого гражданства.

Кхм. Я не спрашиваю, зачем тебе служба в легионе - я спрашиваю, каковы причины предпочесть унылое армейское админство веселой беготне с FAMAS.

tailgunner ★★★★★
()

Ну, я какбе по душе не военный ни разу, да и ленивый вдобавок. Этого-то хватит? Бегать по лесу в лифчике полном магазинов и с автоматом меня задолбало ещё во времена игры в страйкбол - лет в 19. Сейчас мне 25.

svr4
() автор топика

Отлично, встретимся по разную сторону баррикад, еврочмо.

IPR ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.