LINUX.ORG.RU

Хотя изначально она написана об американцах и для американцев, сходства между американцами и россиянами видны, особенно в поколении двадцати-тридцатилетних

Будто великая разница. Россияне впитали всё это говно как губки

prostoroma
()

По ссылке какая-то туфта. Либо автор слишком заморачивается и пытается спроецировать это на всех остальных, либо я ничего не понял.

nighthawk
()

Доктор, моему соседу 80, а он говорит, что еще огого - Дак и вы говорите.

xnick
()

Скучно. Да, у всех свои ожидания, свои цели. Но не столь картонные, как это хотел представить автор. Да, было бы здорово, если бы, скажем, моё творчество кто-то видел, т.к. основная цель творчества — доносить мысли эмоционально до других людей, но в век перегруженности информацией для этого необходим куда более качественный материал, т.к. тебя всегда будут сравнивать с миллионами других. Да, было бы хорошо, если бы у меня была высокооплачиваемая постоянная работа, но я проживу и без неё. Да, было бы прекрасно заниматься любимым делом, а не клепать сайтики на фрилансе, но и так сойдёт.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от visual

так хм, что тебе мешает повесить свое творчество в бложике

Да ничего, в бложике оно как бы и так висит. Но это не совсем та степень общения, которую ожидаешь от творчества. Поэтому есть специальный человек, с которым все новые вещи обсуждаются сразу после появления.

Sadler ★★★
()

Хорошая мозгопромывалка для зарвавшихся личностей.

Просто эти личности не читали Кастанеду

Satou ★★★★
()

Я вот не понимаю, автор реально думает что после прочтения я откажусь от своих недостижимых целей? Или мне должно полегчать от того что они недостижимы? Или от того что остальные люди тоже неудачники?

Erfinder
()
Ответ на: комментарий от prostoroma

Будто великая разница. Россияне впитали всё это говно как губки

Дата регистрации: 29 апреля 2014.

quiet_readonly ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Erfinder

Автор подводит тебя к мысли о вдоль, ибо ты не нужен. А я вот радуюсь, когда у меня возникают недостижимые цели. По крайней мере, у меня будет занятие на остаток моей жизни.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

А тебя не смущает, что наши 90-е, время после развала страны, скорее стоит сравнивать с их великой депрессии? Ну вот у меня дела лучше чем я ожидал, прям как у «родителей Люси».

И уж тем более нет розовых соплей и собственной исключительности у людей, которые родились и росли в Советском Союзе. Так что твоя статья предназначена скорее для школоты и современных студентов.

router ★★★★★
()

А что показывают те загадочные графики, где популярность стабильной карьеры упала с 0,0000005% до 0,0000002% за 30 лет? В 85-ом они опросили 5 человек, в 2005-ом двух?

Deleted
()

Весь текст о работе. Люди, которые думают только о карьере, поехавшие независимо от успеха, ИМХО.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от abs

Да нет, банально очень любительские гитарные записи и пара сотен стихов разной степени правильности. Блог умер давненько, я и не стал оживлять. Если не сильно жалко уши, вот небольшая подборка записей.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

По ссылке гламурная фигня. Дело вообще не в этом, а автор - идиот (ибо вряд ли он в доле, он такой же как и остальные - у конвейера).

Дело на самом деле в том, что у нынешнего поколения подорвана система ценностей, они ни к чему не стремятся, кроме понтов и денег (причем первое - всего лишь производное от второго - самого главного). Реальность отлично видна по тому, что начинает рассказывать Люся после фразы «я люблю путешествовать». На путешествия ей пофих, большая часть рассказов будет посвящена совсем простым вещам: Люся великолепная в Стране Х, сколько в Стране Х стоит «условный гамбургер» и качеству сервиса в Стране Х. История, традиции и иные особенности стран, где она побывала, - далеко на надцатом месте. Ее не интерсует водопад Виктория, ее интересует только «Люся на фоне водопада Виктория». А из истории ее интересует только «История о Люсе в Стране Х», та история, которую она будет рассказывать «подружкам».

Такие запросы как у этой Люси невозможно удовлетворить ничем, кроме 9 граммов в сердце. Потому она будет вечно несчастлива., пока не умрет в один день.

another ★★★★★
()
Последнее исправление: another (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Suigintou

100 граммов внутрь же, ну.

это временное решение.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Если сто граммов внутрь удовлетворяют все твои запросы, тебе пора к Далай-ламе в ученики. Ну или в наркологию.

userid2
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Весь текст о работе. Люди, которые думают только о карьере, поехавшие независимо от успеха, ИМХО.

+1

Stil ★★★★★
()

Сегодняшняя переводная статья, вероятно,

заденет многих читателей из России.
Задела. Потому что сабжевое поколение [в ДС] примерно поровну поделено между теми, которым нечего больше хотеть, и теми, которые не знают, что вообще можно хотеть.

djambeyshik ★★★★★
()
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от another

Дело на самом деле в том, что у нынешнего поколения подорвана система ценностей, они ни к чему не стремятся, кроме понтов и денег

Нынешнее поколение не умеет стремиться, у него эта система ценностей просто не сформирована. Sad but true. Что делать?

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от another

Делать лук. Прямо как на твоей аватаре. Более ничего не остается.

Я-то серьёзно спрашиваю. Глас поколения, так сказать.

djambeyshik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Нынешнее поколение не умеет стремиться, у него эта система ценностей просто не сформирована. Sad but true. Что делать?

Перестать мыслить поколениями и начать мыслить людьми. Тенденции, свойственные поколениям, имеются, но их влияние не абсолютно.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sadler

Если не сильно жалко уши, вот

Норм. Смесь Агаты Кристи и Б2 )

aiker ★★
()

Он говорит так, какбдуто кроме карьеры ничего и нет.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

А тебя не смущает, что наши 90-е, время после развала страны, скорее стоит сравнивать с их великой депрессии? Ну вот у меня дела лучше чем я ожидал, прям как у «родителей Люси».

Перевод мог смазать картину, переводчик почему-то перевел «яппи» как «юппи», а переводчик, не шарящей в теме переводимого материала это страшно. В общем дальше читать не стал. Там про вполне конкретный типаж - желторотый выпускник, которому повезло с первым местом работы и теперь он успешный™ белый либертарианец™ презирающий социальные гарантии, медицину и тд., ведь ему это ближайшие три года не понадобится. Вот и аффтар пытается сказать что не всегда йуному падавану будет как везти. К сожалению, яппи можно вылечить только расстрелом. К счастью в РФ таких пока мало, и в массе своей это как раз школота/студентота по типу нервного.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

По ссылке много букв, не читал. В любом возрасте збс если ты сам считаешь, что все збс

upcFrost ★★★★★
()

Статья - чушь.

Deleted
()

По ссылке блевота.

IPR ★★★★★
()

С чего вдруг американские и российские дети 90х должны быть похожи?
В статье же написано, они такие потому что у них было сытое детсвое с успешными родителями.
У кого из детей 90х в снг было сытое детсво?

owlmind
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не в полной мере подходит под расеянские реалии.

Открыл окно комментирования, чтобы написать это.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Говно какое-то по ссылке. Для американцев может и актуально, но для россиян - нет.

kinik ★★☆
()

Что-то в этом есть. Сам витаю часто в облаках, хотя понимаю, что я ни лучше и ни хуже других. Всегда найдётся кто-то, кто в каких вещах лучше или хуже.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от djambeyshik

Цель может быть только одна — мировое господство. Что делать — в истории(в т.ч. настоящего времени) есть примеры.

Bad_ptr ★★★★★
()
Последнее исправление: Bad_ptr (всего исправлений: 1)

А, опять теория поколений...

(http://rugenerations.su/ , здесь фактически все таки уже более подробно изложено)

Поколение Y - это поколение большого пальца. (т.е. дрочат гаджеты)

А поколение X - поколение «среднего пальца» (типа «был не руке застывший f*ck»(C))

Нет инженеров в поколении Y, одни только «креативщики».

Таки читайте по моей ссылке почем.

ЗЫ. А про «кабана-дробовика»(R) («и живого Кобейна») улыбнуло.

Как говорится, «Пришел Курт Кобейн и разрушил все, а потом сам застрелился. Отлично!!! Спасибо!!!» (с) маэстро К.Хансен о говнарях.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от owlmind

Любезный овлмайнд-кун!

У меня в конце 1980-х зарплата была менее 100 рублей на руки. И я тем не менее не унывал.

В 1990-х у меня уже была собственная квартира, видео, Hi-Fi и т.п..

Конечно, сейчас я живу еще лучше, даже уже стал не только внутриМКАДышем, но и заМКАДышем, ибо второй квартирой для отдыха за городом сейчас никого в нашем городе не удивишь.

Но говорить то, что в 1990-е программисты жили плохо - это бред малолетних личинок ватничков.

Bioreactor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bioreactor

Но говорить то, что в 1990-е программисты жили плохо

не все нынешние программисты были в 90-е детьми программистов, если что

Harald ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.