LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

25 мегагерц!

0

0

Шикарный такой лаптоп отхватил, Compaq Contura 4/25. Мощща невероятная, там даже автокад крутится. Правда под виндовсом 3.11 или еще каким-то.

Что с этим компьютером можно сделать? 8мб памяти, 200 мб хард.. Интим не предлагать! Я про установку линукса: что туда можно прикрутить?

★★

Думаю, тебе нужно ориентироваться исходя из своих потребностей.

Конечно, современные Gnome и KDE не запустишь, но и без них жизнь не заканчивается!

С X Window работать сможешь. А уж дальше смотри сам.

Тоже думаю себе что-то подобное взять, чтобы с собой таскать... если что случится, не так жалко будет!

hibou ★★★★★
()

Нормальный Линукс (без интима(:-) туда вряд ли всунешь. Поставь FreeDOS и будет тебе щщастье =)

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

Хотя, когда я такой х**№** страдал, у меня был какой-то дистриб на двух флопиках. На одной система с ядром и консолью на другом иксы, наверное, такое бы запустилось, вот только не помню названия.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ViTeX

"I'm a Romanian physician. Linux is *the* hobby of choice and I'm suggesting it to anyone with a 3 digits IQ. My box is a P2@448MHz with 128MB RAM running Gentoo ~x86, stage 1 install."

=)

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

О, у меня тоже трехзначный IQ, буду дальше Линукс ковырять (надо бы уже генту с первой стадии осилить) :)

2manokur: Если будешь пробовать, доложи пожалуйста про успехи, а то у меня мысли всякие завертелись.

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>А где его можно скачать? Energizer # (*) (17.01.2007 8:23:52)

Кого ? IQ ?

ovax ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>Ставь Xenix от Microsoft

XENIX от M$ так и не был портирован на i386... Тогда уж XENIX от SCO (не путать со SCO Group)

Или AIX. Помнится в компьютерре за 96й год очень много лаптопов шли с ней...

А вообще, в гугле много чего есть на эту тему.

Macil ★★★★★
()

Из несовременных: slackware 3.6

На Toshiba Sat. (i486, 8M RAM, диск 200M) крутится slackware 3.3 (2.0.30, XFree86 3.?, fvwm). Неплохо, как печатная машинка, и приставка к модему.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от magesor

низя, это не кошерно, мне религия не позволяет выкидывать компы.

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от hibou

1,6 кг весит. Чуть поменьше размер, и можно в кармане носить, елки

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от magesor

Да ну вас, там же виндавс крутится? даже видео показывает.. вроде.. ну хреново конечно, но неужто ночной комп не смастерить? по-бырому на почту ответить из чего-нить графического.

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от birdie

Га-га-га, пошутил, да? Ну признайся, ну пошутил ведь, да? Ты наверное имел в виду "молча валяться, изображая труп"? :)

manokur ★★
() автор топика

процессор какой ? если 386 то еще можно что то поставить, 286 - то вряд ли ..

SI ★★☆☆
()

Я в свое время год работал на ноуте 486 SX33, 4 Mb RAM, 100Mb HDD. Win 3.11 + Word 6 практически летали, пробовал ставить MuLinux, в консоли работал нормально, но иксы не запускались. Потом потем экспериметнов выяснил, что для хоть сколь-нибудь нормальной работы иксов требуется хотя бы 8М оперативки :(

ser_bur ★★
()
Ответ на: комментарий от palp

>Damn Small Linux

Думаю, что не пойдет. Там в минимальных требованиях RAM от 16 Мб. Браузер не пойдет нормально, несмотря на то, что это FireFox, собранный с первым GTK+. В DeLi хоть dillo в качестве браузера.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ser_bur

>Потом потем экспериметнов выяснил, что для хоть сколь-нибудь нормальной работы иксов требуется хотя бы 8М оперативки :(

Существовали TinyX, которые когда-то Keith Packard написал. Они вообще чуть ли не 1-2 Мб в памяти кушали.

http://www.x-oz.com/tinyx.html

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pierre

>Вобще-то эта штука до сих пор работает на всех на свете заурусах :-) Не измерял, правда, сколько памяти ест.

Я, честно говоря, про теперяшнюю судьбу этого Tiny X ничего не знаю. Это были патчи к XFree86. Насколько я понимаю, эта возможсноть сборки маленького сервера X есть и в X.org. Точно не уверен, но, кажется, сейчас эта штука называется kdrive.

Zubok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Забудь про иксы на таком лэптопе - используй консоль + фрэймбуфер ;)

Всё равно более менее полезные на сегодня программы под X11 требуют как минимум первый пенёк.

Ставь туда ОС Emacs :) Броузер... Links :) И т.д.

Либо продолжай пользовать там винду 3.х

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

>>Ты встаёшь в стойку при любом упоминании microsoft? ;-)

Ты прям маньяк какой-то :).

Просто я давно уже ищу чего-нить древнего юниксообразного, чтобы помучать свой ЕС1841, но ничего путного не находил... А тут бац и предлагают товарищу так просто поставить xenix на его древность. Вот я и заинтересовался, где его можно выкопать?

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Quasar

>Забудь про иксы на таком лэптопе - используй консоль + фрэймбуфер ;)

Ну зачем же ты отговариваешь человека? Опыт был бы интересным. Для прикидки можно поставить указанные выше дистрибутивы и прикинуть, есть ли смысл дальше соки выжимать из лаптопа или нет. :)

Ну и нам результаты сообщить, чтобы знали :)

Zubok ★★★★★
()

http://delili.lens.hl-users.com/

DeLi Linux stands for "Desktop Light" Linux. It is a Linux Distribution for old computers, from 486 to Pentium MMX 166 or so. It's focused on desktop usage. It includes email clients, graphical web browser, an office package with word processor and spreadsheet, and so on. A full install, including XOrg and development tools, needs not more than 350 MB of harddisk space.

anonymous
()
Ответ на: комментарий от pierre

>Вобще-то эта штука до сих пор работает на всех на свете заурусах :-)

Не на всех. Qtopia и OPIE без него обходятся.

И у зауруса не 8Mb памяти, а вовсе даже 64Mb :) Если хорошо попрыгать, там даже xorg работает.

anonymous
()

Странно, что никто не вспомнил про minix3. На твоем железе - как раз: есть gcc,emacs,vim,.... Очень рекомендую.

mihelson
()
Ответ на: комментарий от birdie

Да ну, в инет не выйти, первый же вирус убьет нафик. Если только через другой комп с антивирусом подключаться, но тогда теряется весь смысл.

И вообще, я обнаружил что общение с компом возможно только через com-порт. А у меня шнурка нет! Ноут только дискеты понимает, а еси я последнюю дискету вместе с приводом год назад выкинул?

Короче, надо расковыривать и вынимать хард. А там уж хоть дженту ставить.

manokur ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от manokur

Ставь win95 - однозначно, у меня первый комп 486-SX2-66 с 4Мегами озу работал и на 95й. Покрайней мере сможешь печатать, выходить в инет и спокойно играть во многие игрушки. Хотя все таки будет тормозить наверное сильно...

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.