LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ощутима ли гонка мегагерц?

0

1

Вот раньше, купишь 3ий пентиум, воткнёшь его во 2ые кеды и чувствуешь: вота, скорость пошла!
Хотя, тред совершенно про другое.
Сейчас два ядра по 2.9. Хочу купить 3 ядерник о 2.1 или 2.3 гГц. Почувствую ли я тормоза, эм, нет вернее, сильно ли ощутимо будет это снижение частоты? Кеды...
Всем привет и спасибо что зашли на чай.

Сейчас два ядра по 2.9

Вполне достаточно, зачем менять?

Kosyak ★★★★
()

Просто мож кто так менял 'вниз', знает...или никого нет, все только 'вверх' обновлялись?

Mobyshvein
() автор топика

Некоторые программы работают _только_ на одном ядре.
А по теме - grep -i mips /proc/cpuinfo ближе к реальной производительности, чем частота.

anon_666
()

я бы на твоём месте сделал бы немного иначе. Если комп на гарантии- можно договориться о замене проца на более новый с доплатой. А так как ты не будешь оплачивать всю стоимость нового проца. а лишь выплатишь разницу, то ты сможешь получить более мощный проц. ...? ПРОФИТ!!! *Говорю о своём опыте апгрейда, у других может и не сработать, ибо везде работают разные люди.

Dorif ★★★
()

Кора дуо двухгигагерцовый, когда вышел, был быстрее трёхгигагерцового пня четвёртого, поэтому ну ты понял.

Yareg ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mobyshvein

о сути, сейчасс мощности процов отличаются не так сильно, как в начале нулевых, а вот характеристики оперативки свою роль сыграть могут, ибо они отличаются сильнее. И да: SSD forever!

Dorif ★★★
()
Ответ на: комментарий от anon_666

Богомипсы обычно примерно пропорциональны частоте и не значат нифига.

Yareg ★★★
()

Ну у коры и7 тоже вроде уже не та архитектура. А у амд вообще в те времена в плюсах мерили, которые соответствовали одному мегагерцу пня, а реальная частота меньше была.

Yareg ★★★
()

Эх, помню, вот раньше мегагерцы росли как грибы. Сейчас тупо ядра размножают. Не торт

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ximen

>>...клятая гта4...

А ты уверен, что она именно в проц упирается?

Насколько я помню, кривой порт GTA4 очень чувствителен к числу ядер. Можно тесты посмотреть.

dadmig
()
Ответ на: комментарий от dadmig

Насколько я помню, кривой порт GTA4 очень чувствителен к числу ядер. Можно тесты посмотреть.

А где можно глянуть? Игрушки, которым нужно много ядер, попадаются не часто.

Ximen ★★★★
()

Тормоза в основном от HDD, а если медленная отрисовка ифейса... это все ваш лайнакс кривой.

FiXer ★★☆☆☆
()

А где можно глянуть? Игрушки, которым нужно много ядер, попадаются не часто.

Эхх, лень искать. Где-нибудь на iXBT или на THG.

Хотя вот навскидку. Дальше уже сам ищи. :)

dadmig
()

>Сейчас два ядра по 2.9. Хочу купить 3 ядерник о 2.1 или 2.3 гГц. Почувствую ли _я тормоза_, эм, нет вернее, сильно ли _ощутимо_ будет это снижение частоты? _Кеды_...

21 век на дворе, а лайнаксоиды обсуждают тормозную отрисовку на топовых процессорах. Вендузятники за такое уже бы всем одно место дверцой сейфа прищемили, а потом сбросили в реку.

FiXer ★★☆☆☆
()

Даунклокни и посмотри.

x3al ★★★★★
()

Всем привет и спасибо что зашли на чай.

А сникерс где? Вот в соседнем треде кормят от пуза. ;)

Сейчас два ядра по 2.9. Хочу купить 3 ядерник о 2.1 или 2.3 гГц

Вряд ли здесь можно дать однозначные рекомендации.

Мне, кажется, надо в целом рассматривать систему с учетом задач, которые она будет решать. Для десктопа скорей всего лучше иметь частоту побольше. Крайне мало задач действительно выполняются на нескольких ядрах. Я бы еще посмотрел на размер кэша, на размер оперативной памяти.

Вот, например, последний компьютер который я собрал:

временно ноутбучный жесткий диск 5000rpm (планирую SSD) -> 4ГБайт DDR2 оперативной памяти -> E8200 2.6 Ггерц (2 ядра) кэш 6 Мбайт с полупассивным охлаждением. Если честно, то что-либо менять в этом компьютере после установки SSD я уже не хочу.

Если уж что-нибудь менять - мне кажется, лучше собирать компьютер следующего поколения.

sign
()
Ответ на: комментарий от FiXer

21 век на дворе, а лайнаксоиды обсуждают тормозную отрисовку на топовых процессорах

Два ядра по 2.9 - это топовый процессор? Ну-ну.

Ximen ★★★★
()

>а если медленная отрисовка ифейса... это все ваш лайнакс кривой.
только твои руки!

megabaks ★★★★
()

Хотя вот навскидку.

Всё правильно.

для большинства игровых приложений «многопоточность» тоже означает «двухпоточность»

И ГТА4 тоже после двух ядер уже слабо реагирует. Хотя вру, в этом случае 3-е ядро всё ещё оправдано.

Ximen ★★★★
()

ГТА4 тоже после двух ядер уже слабо реагирует. Хотя вру, в этом случае 3-е ядро всё ещё оправдано.

Ну да, это как раз очень известный пример. Тут 3-е ядро вполне оправданно. Вероятно из-за того, что в Xbox 360 трёхъядерный процессор. :)

dadmig
()

Кстати, мне попалась информация, что для рс два порта было: один чей то кривой и самодельный и второй - официальный. Меня сейчас интересует, как там с запросами к ядрам у офф.порта.

Mobyshvein
() автор топика

Карта уже рекомендуемая - 8600 жт

Минимально рекомендуемая, ага. Ты же ещё это, небось, под Wine'ом будешь гонять, да? Ну, удачи тебе. Отпишись потом о результатах.

dadmig
()

Кстати, мне попалась информация, что для рс два порта было: один чей то кривой и самодельный и второй - официальный.

По-моему, ты что-то путаешь.

dadmig
()

Толстячок

Семёрочка вот если бы была, бедный юзер сразу бы от даунгрейда разницу почувствовал.

Mobyshvein
() автор топика

разогнал свой e2180 с 2 до 3.33гГц, в убунте ощутимо быстрее стал интерфейс. Разницы от количества ядер не знаю - не тестил.

JFreeM ★★★☆
()

Не минимально. Смотри лучше

Но я сильно сомневаюсь в том, что это будет играбельно. Однако буду рад, если я ошибаюсь.

dadmig
()

Вас что, с винфака теперь по двое десантом с самолета сбрасывают? :)

А разве это я пишу о том, что после более чем полуторократного разгона процессора скорость работы интерфейса в Ubuntu увеличивается?

dadmig
()

Ну дык...гном такой гном.

Вот только не надо тут это начинать. :) Классический гном работает великолепно. А гном-шелл... ну, бета ведь. Надеюсь, все недостатки к релизу устранят.

dadmig
()

>Два ядра по 2.9 - это топовый процессор? Ну-ну.

Фегасе у меня криокамера потекла... даже на таких частотах хто-то спрашивает о тормозах... O_O

только твои руки!

Ты так говориш как будто я это быдлокодил...

разогнал свой e2180 с 2 до 3.33гГц, в убунте ощутимо быстрее стал интерфейс

o_0

FiXer ★★☆☆☆
()

>классический гном работает великолепно

А на 3.33 гГц - ещё великолепнее!

Mobyshvein
() автор топика

>Сейчас два ядра по 2.9. Хочу купить 3 ядерник о 2.1 или 2.3 гГц. Почувствую ли я тормоза, эм, нет вернее, сильно ли ощутимо будет это снижение частоты? Кеды...

Как будто kовно умеет параллелиться.

as33 ★☆☆
()

привет, как там в криокамере? :-)))))))))))))))
гонка гигагерц закончилась два-три года назад

ArtemZ
()

> Лучше много ram и / на рамдиске.

Ну, большой рамдиск как таковой где-то имеет право на жизнь, но как замена системного SSD он мне решительно не нравится.

tx
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.