LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Испытана ракета уничтожающая компьютеры

,

0

2

Оригинал:

http://www.businessinsider.com/beoings-counter-electronics-high-power-microwa...

Подразделение компании Boeing Phantom works по заказу Пентагона последние четыре года занималось проектом CHAMP или The Counter-Electronics High Power Microwave Advanced Missile Project, что можно перевести примерно как «Продвинутая мегаракета с микроволнами высокого напряжения». Несколько дней назад состоялись испытания, и, по сообщению разработчиков, CHAMP готова к труду, обороне и нападению.

Рабочий образец оружия выпустили на полигоне в штате Юта. Ракета должна была поразить направленным микроволновым излучением электронику в нескольких зданиях. В результате были сожжены все компьютеры, системы управления и связи, вырубилась даже камера, которая записывала результаты испытаний. Ни на чем другом эта атака вообще никак не отразилась.

репост на русском: http://slon.ru/fast/future/v-ssha-sozdali-raketu-protiv-kompyuterov-843778.xhtml

★★★★★

«Испытан бухгалтер уничтожающий компьютеры»

doomgl
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А сколько Братских ГЭС надо поставить на эту ракету, чтобы «Ника» эффективно работала?

3.1 Генераторы со сжатием потока при помощи взывчатки — для импульсного режима достаточно. Для длительного — МГД генератор, использующий реактивный поток ракетного двигателя.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от quickquest

для импульсного режима достаточно

Про такие штуки я знаю. Меня интересует порядок мощностей, которые развиваются для «накачки». Похоже они более чем скромные как для взрыва, так и для ракетных двигателей. ГЭС там упоминается, видимо, только чтобы показать предел масштабирования.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Меня интересует порядок мощностей, которые развиваются для «накачки». Похоже они более чем скромные как для взрыва, так и для ракетных двигателей.

Древние данные, слайд 11: пример реального эксперимента давления (1), выходная мощность (2) и напряжение (3) в зависимости от тока нагрузки в МГД генераторе «Марк- I ». Камера сгорания ракетного двигателя – при расходе топлива 45 г/с мощность 32 МВт, из них 8.5 МВт для питания электромагнита.

Есть разработка ЯРД на 720 МВт.

quickquest ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

через ротор пробьёт :) мотор с генератором надо же механически соединять

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Питание да, надо развязать

ИМХО, достаточно поставить дроссель.

А ещё мне интересно, что за здания такие? Наверное американские картонные домики, ведь советские железобетонные многоэтажки сами по-себе неплохая клетка Фарадея.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от no-such-file

Ах, microwave... Тогда спасёт только глухая железная коробка.

no-such-file ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от talksonly

как защититься?

Поставь компьютер в железобетонный подземный бункер и сделай чугуниевый корпус.

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Гм. В том, что я когда-то развешивал по крышам, проволока была разве что в подвесе.

YAR ★★★★★
()

Ни на чем другом эта атака вообще никак не отразилась.

Неужели даже глазную сетчатку ни у кого не выжгло?

imul ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.