LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Помогите выбрать дистр

, , , ,

0

1

Друг хочет поставить линукс.

Использовать его он будет в основном для написания лабораторных работ на gcc.

Что ему поставить?

Он хотел ставить на флешку, что-бы не морочатся с разбивкой жесткого диска.

Ответ на: комментарий от CYB3R

Только не забудь перед другом заранее извиниться за это.

CYB3R ★★★★★
()

Ну и пусть поставит какую-нибудь убунту. У них там раньше был специальный режим, при котором диск не бьётся, а на нём создаётся виртуальный диск в файле.

Bfgeshka ★★★★★
()

Если нужен только gcc, то может лучше порт gcc — mingw? Например вместе с Code::Blocks.

Black_Roland ★★★★
()

любой дистр,который в состоянии поставить на флешку

jo_b1ack ★★★★★
()

Зачем ему линукс?

Венда + mingw во все поля.

Deleted
()

Ближайший линуксоид

Что ему поставить?

То что стоит ближайшего линуксоида. К кому он за советами побежит?

Camel ★★★★★
()

У тебя три звезды, должен уже знать, что лучший дистрибутив для новичка - это убунта.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Cloud_Strife2020

Пусть слакварь ставит, меньше мороки с dev-пакетами будет, если вообще будет.

yars068 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

★★★★

У тебя три звезды, должен уже знать, что лучший дистрибутив для новичка - это убунта.

У тебя четыре звезды, должен уже знать, что лучший дистрибутив для новичка — это Gentoo.

inb4: У меня пять звёзд, должен уже знать, что лучший дистрибутив для новичка — это LFS.

Camel ★★★★★
()

А что мешает лабораторные работы на gcc делать в винде?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: ★★★★ от Camel

У тебя четыре звезды, должен уже знать, что лучший дистрибутив для новичка — это Gentoo.

Я-то это знаю, но знание свое придерживаю при себе. Почему? Потому о нехай все эти новички, за каким-то чертом поставившие себе линукс, крутятся с глупыми вопросами и идиотизмом из разряда «игры не работают» на убунтуфорумах в среде таких же, нежели лезут на нормальные форумы к нормальным людям. А если ему понравится и он пойдет дальше, чем «игоры не работают, зато бесплатно», то добро пожаловать в генту. ИМХО, конечно же.

Zhbert ★★★★★
()

Debian + openbox + geany. И раз он тебе друг настрой у себя openbox что бы глаз радовало и скинь ему конфиг.

Ещё можно apt-get install xfce4* накатить для вспомогательных утилит.

Dron ★★★★★
()

Замечательно, хотеть не вредно и не редкость в сегодняшнее время.

Восхитительно! Значит друг учитЪся на профильной специальности.

Что ему поставить?

ТО, что он и хотел. Линукс.

Он хотел ставить на флешку, что-бы не морочатся с разбивкой жесткого диска.

Да куда угодно можно ставить, главное чтобы работало всё.

======
А теперь самое главное - если «друг» не в состоянии провести исследование по теме выбора ОС для gcc, то у меня для друга плохие новости.

Я понимаю, например кто-то типа RTP, припрется в 2015году на ЛОР и начнет спрашивать какую материнку и проц выбрать чтобы сразу и рыбку съесть (OSX) и в кресло плюхнуться (аппаратная виртуализация ИО_МУ_МУ тьфу блин, вечно склероз вышибает на этой неведомой фигне), да еще и кинцо посмотреть под всеми ОС (видяха). То это кагбэ не сильно удивит посетителей сего достопочтенного хворума.

Но делальщику лаб по гцц спрашивать про выбор дистра и «эй там, мне влом с разбивкой диска возиться..» идет честно лесом!

Deleted
()

Debian netinstall в virtualbox. /thread

Sectoid ★★★★★
()

1. Что ему мешает использовать cygwin в windows для написания лаб на gcc?
2. Что ему мешает использовать виртуальную машину с linux, если уж так хочется поставить linux и писать лабы на gcc?

grem ★★★★★
()

Категория: деревянные треды лора.

Softlanding Linux System пусть ставит, ага.

Alsvartr ★★★★★
()

А для этого: поставить слаку, убрать все лишнее, оставить clang да gcc.

DeadEye ★★★★★
()

Арч и поставь ему на флешку, 8ГБ хватит

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Cloud_Strife2020

Я на арче сижу, но арч для новичка не совсем хорошо имхо.

chakra, manjaro

der_looser ★★
()

Что ему поставить?

Любой дистрибутив в виртуальной коробке полностью удовлетворить его потребности.

Valkeru ★★★★
()

Язабан

Точнее, за методичные удары банхаммером по голове либо до состояния, похожего симптомами на лоботомию, либо до того момента, пока ТС не перестанет задавать такие тупые вопросы.

Deleted
()
Ответ на: ★★★★ от Camel

А у меня ху^W аплинк 100 Мбит/с, и я знаю что я должен знать, что лучший дистрибутив для новичка это Debian.

teamfighter
()
17 октября 2015 г.

Fedora подойдёт ему. Этот дистрибутив нацелен на рядового пользователя, для которого важнее всего удобство рабочего места. Хорошо русифицирован, лёгок в установке и столь же лёгок в использовании.

Deathstalker ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.