LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

причины популярности skype как IM

,

0

1

не, у меня нет претензий к скайпу как к средству (видео)звонков (да и то — иногда удобнее те же google hangouts). Удивляет, что люди им пользуются как заменой той же ICQ или вместо xmpp.

Имеем — жырный клиент, живущая своей жизнью история сообщений, а в виндовой версии еще и реклама в клиенте.

В чем логика, господа?

--

господа, ну почему вы сначала пишете, а потом читаете ОП (или вообще не читаете)? Не надо расписывать, что скайп — это лучший комбаин для того-другого-третьего. Вопрос про обмен текстовыми сообщениями.

★★★★★

Последнее исправление: demidrol (всего исправлений: 1)

Популярность, есть на всех нужных платформах, можно держать открытым в нескольких местах сразу.

Tark ★★
()
Ответ на: комментарий от Tark

Популярность

XMPP тоже популярен

есть на всех нужных платформах

и на ненужных тоже есть ))

можно держать открытым в нескольких местах сразу.

только приоритеты настроить надо

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от NeverLoved

кстати, в ДС в качестве звонилки офигенно удобно каким-нить sip-клиентом пользоваться: у сипнета звонки на городские бесплатные.

demidrol ★★★★★
() автор топика

В чем логика, господа?

Это вопрос не для ЛОРа. Сходи на какой-нибудь форум маркетологов, там тебе расскажут.

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от J

гуглопочтой, яндексопочтой довольно до фига народа пользуется. Ну, и плюс ко всему пользователям квипа выдается jid.

demidrol ★★★★★
() автор топика

Удивляет, что люди им пользуются как заменой той же ICQ или вместо xmpp.

Это ты ещё DC++ клиентов не видел, где чат встроен в файлообменник.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

видел, но не знаю ни одного человека, который бы им пользовался.

да, в ed2k тоже вроде есть «чятик»

demidrol ★★★★★
() автор топика

Гуманитарный мозг не способен удерживать в мозге более одного наименования какого-либо инструмента.
телефон — аппле, общение по интернету — скайп, проц — интел и т.д. Запоминается один раз на всю жизнь. Меняется с большим трудом и кровавыми струями из всех отверстий.

алсо, мне вот во вконтакте чатиться гораздо удобнее и приятнее. Но вконтакт у нас на работе запрещён, а скайп разрешён. Поэтому скайп стоит практически у всех.

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

может, у меня странные представления о работе jingle, но мне всегда казалось, что для видеозвонка необходимо прямое соединение от клиента к клиенту, т.е. хотя бы у одного должен быть реальный ip.

поправьте, если ошибаюсь.

demidrol ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от demidrol

Прохождение NAT осуществляется с использованием STUN. Его поддержка встроена в современные версии ejabberd, национальный сервер jabber.ru работает под управлением версии с поддержкой STUN.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)

Разве xmpp не даёт всё то же, но с меньшими затратами?

У скайпа одна точка входа.
У xmpp - геморрой с кучей серверов, половина из которых поднята на 386, подключенных к сети через старый зухель на 9600.

devl547 ★★★★★
()

гуглопочтой, яндексопочтой довольно до фига народа пользуется. Ну, и плюс ко всему пользователям квипа выдается jid

Ещё вконтакт вспомни. Вот только большинство даже не знает что это такое жабир и что им можно пользоваться.

J ★★★★★
()

Ну дык миллионы леммингов со скайпа фиг сгонишь.
я чего-то в пиджине не видел кнопки позвонить...
Три - хочется чтобы при запуске из нескольких мест чтобы история была на всех девайсах, без сторонних тулз.

NeverLoved ★★★★★
()

Чем тебе не нравятся скайповые чятики?

Дурацкие смайлики? Куча тех, что нафиг не надо, а нужных нету. И спелл-чекер хочу, в винде, поговаривают, уже есть.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)

видел, но не знаю ни одного человека, который бы им пользовался.

Просто повезло. Скайпом тоже не так много людей пользуются. Просто пользователей интернета стало больше по сравнению со временами DC++.

vurdalak ★★★★★
()

причины просты до банальности:

1) ОН ПРОСТОЙ!!! Запустил - добавил контакт - звонишь. Когда я вспоминают возню с xmpp, жабберами и пр. - становится страшно
2) есть кодек, обеспечивающий низкое потребление трафика с приемлемым качеством + автоподстройка под ширину канала
3) видеосвязь
4) групповая связь
5) встроенный screencast
6) передача файлов через drag&drop
7) API

reprimand ★★★★★
()

Скайповые чаты не особо работоспособны. Ссылок на чаты нет, разделение прав если и есть, то нигде не отображается. Настройки чата (капча, уровень доступа новоприбывших) тоже нету. Даже привата нет, потому что нет скрытия skype name участников.

Короче, они работают только на уровне «чат знакомых», но публичные конференции там не поднимешь.

vurdalak ★★★★★
()

Скайпом тоже не так много людей пользуются

Как определил? Если мои друзья все в скайпе, это много или мало?

iVS ★★★★★
()

В те времена только скайп был известен хомячкам как единственный голосовой чат. Ничего вменяемого известного не только задротам тогда не было.

А сейчас это говнище по инерции юзают

Все знакомые, бывшая работа, и (внезапно) текущая работа - на Hangouts. Даже мама.

В скайпе остались флудилки всякие

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 2)

Я вот скайпом не пользуюсь по причине мутности и жирности клиента, контактом не пользуюсь. В итоге общего средства общения нет.

Есть телеграм, который достаточно удобен в плане синхронизации истории, но пока он не особо взлетает.

Раньше, когда у всех была ICQ, было гораздо лучше.

Panic_At_The_Kernel
()
Последнее исправление: Panic_At_The_Kernel (всего исправлений: 1)

Уродливый, не развивающийся клиент на Линуксе.

Например 4.2 на линуксе не только ничем не лучше 4.0, но еще и падает у меня

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

Как определил?

Относительно других протоколов, субъективно. У меня примерно одинаковое количество контактов в скайпе, жаббере и ирке (правда, ирка только для конференций). Ещё зависит от страны, в Казахстане например mrim почти самый популярный клиент.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от reprimand

А в жаббере в чём разница? Запустил, зарегал аккаунт прямо из приложения, добавил контакт, пишешь. При чём даже поиск запускать не надо, контакт по jid добавляется напрямую.

vurdalak ★★★★★
()
Последнее исправление: vurdalak (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от iVS

А почему похожие темы для этого топика такие упоротые?

Тэг «пятница» и «спв»?

Black_Roland ★★★★
()
Последнее исправление: Black_Roland (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Классная штука. У меня знакомый на десктоп ставил эмулятор андроида, чтобы этой штукой пользоваться. Потому что клиента нормального нет :)

vurdalak ★★★★★
()

тяпница завтра.
димедрол весьма устаревший препарат.

Скайп? Ну стал стандартом де-фекто, в силу вирусной маркетчанки и неплохому какчеству звука в сложных ситуациях в критические дни.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от devl547

У скайпа одна точка входа.

Которая периодически лежит.

У xmpp - геморрой с кучей серверов, половина из которых поднята на 386, подключенных к сети через старый зухель на 9600.

Не знаю, что там у кого не так поднято, сам пользуюсь XMPP от Яндекса.

CYB3R ★★★★★
()

Классная штука. У меня знакомый на десктоп ставил эмулятор андроида, чтобы этой штукой пользоваться. Потому что клиента нормального нет :)

Стыренный, платный, прорекламированный xmpp, что же тут классного.

Black_Roland ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Так на линуксе и сидят полтора человека. Вопрос то почему он популярен у огромной массы людей, они линуксового клиента не видели.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от NeverLoved

Три - хочется чтобы при запуске из нескольких мест чтобы история была на всех девайсах, без сторонних тулз.

XMPP позволяет хранить историю на сервере.
А вот у скайпа именно с этим пунктом проблемы.

CYB3R ★★★★★
()

Все поросто: он умеет приземляться за недорого без проблем с NAT. По нему можно звонить из макдачной, один раз мне это сэкономило очень много денег и нервов.

Shaman007 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.