LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

причины популярности skype как IM

,

0

1

не, у меня нет претензий к скайпу как к средству (видео)звонков (да и то — иногда удобнее те же google hangouts). Удивляет, что люди им пользуются как заменой той же ICQ или вместо xmpp.

Имеем — жырный клиент, живущая своей жизнью история сообщений, а в виндовой версии еще и реклама в клиенте.

В чем логика, господа?

--

господа, ну почему вы сначала пишете, а потом читаете ОП (или вообще не читаете)? Не надо расписывать, что скайп — это лучший комбаин для того-другого-третьего. Вопрос про обмен текстовыми сообщениями.

★★★★★

Последнее исправление: demidrol (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Xunnu

Hangouts лучше?
У него нет клиентов, ни под линь, ни под мобилы.

А у меня такой квадратик с hangouts есть на телефоне. Что это тогда, интересно?

Wizard_ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Ты уверен, что это «нормально»?

Да.

Когда открываешь скайп на новом устройстве, он минут 10 булькает и моргает, помечая все полученные сообщения из истории как новые.

Может быть. На новом устройстве его открываешь один раз в жизни, поэтому я не помню уже. Есть проблема, что прочитанные на одном устройстве сообщения он не помечал прочитанными на другом. В любом случае это неудобства, а сама фича есть и надёжно работает в ежедневном использовании. Главное - что сообщения есть, а какого они там цвета это уже дело десятое.

Я однажды проходил увлекательный квест по открытию чата с юзером, когда из-за постоянно всплывающих уведомлений нужный контакт «уплывал» из-под курсора вниз =)

Я не говорю, что скайп идеален. Но эта, казалось бы примитивная фича просто отсутствует везде.

Legioner ★★★★★
()

Да блевать тянет с его интерфейса и дизайна.
Но синхронизация истории меж девайсов - супер мега киллер фича.

Ну и любой нат пробивает для видео\скринкаста.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я не говорю, что скайп идеален. Но эта, казалось бы примитивная фича просто отсутствует везде.

Ну в xmpp она есть, но не все сервера и не все клиенты умеют. Мой клиент вроде умеет, но у меня не было надобности поискать совместимый сервер пока.

vurdalak ★★★★★
()

Логика в том что не охота держать кучу приложений если можно держать комбайн. Кстати пришло письмо от скайп. Теперь видеоконференции опять бесплатные.

Deleted
()

Думаю, выше уже ответили, но я повторюсь: людям, разумеется, лень искать/устанавливать/держать специализированный инструмент для одного, второго, третьего. И разбираться, для чего что лучше. И так далее. Скайп - это «для связи в интернете». Скажите спасибо, что он отвоевал эту нишу у рамблер-айсикью и мэйл-агента!

Типичный пользователь лора не такой, надо понимать.

SplindeR
()

Потому что это днище — комбайн все-в-одном, очень удобный для корпорастов и есть почти у всех.

Реализация чата вызывает брызги крови из глаз, но Скайп неизбежное зло, в ряде случаев. Собственно, чат у него самая слабая сторона, не пойму, почему МС так на него забила? Хотя бы лог сообщений и поиск по нему сделать нормальный. И эти уродские смайлики, но можно отключить.

Пока альтернативу совсем не вижу, все такое же огороженное, или маргинальное. Времена ICQ были не столь плохими. Теперь нужно охапку клиентов держать на устройствах, и все огороженные, со своими протоколами.

Valeg ★★★
()

По тому, что люди не хотят плодить сущности. Есть уже одна софтина на компе, умеющая IM, зачем ставить еще? К тому же тут работает эффект «продукта гейтса», т.е. чем больше пользователей той или иной системы, тем большую ценность она предоставляет для новых пользователей.

qrck ★★
()

тупые менеджеры не умеющие в jabber

wxw ★★★★★
()

В том и проблема XMPP. Миллион разных мелочей, которые фиг пойми как поддерживаются серверами и клиентами и шанс того, что звезды сойдутся невелик. Хотя такие вещи, как серверная история, моментальная синхронизация между клиентами, push-уведомления на мобильники - сейчас просто обязательны для хорошего user experience.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ты используешь для чата целый браузер. А тут ещё жаловались что скайп толстый.

Xunnu ★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

У многих запущен, у многих нет. Точно сказать не могу. Люди бывает кроме приложения ВК ничего годами не включают.
Работа в браузере - хорошо, но отсутствие нативного клиента большой минус и непреодолимая преграда для многих.
p.s. А этот hangouts может в мозилле или опере работать?

Xunnu ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Работает, может быть даже хорошо работает. Но мало кто захочет держать свой сервер для чатиков, когда можно просто юзать скайп.

Xunnu ★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Ок, для вашего может и есть. Был не в курсе.
Где клиент для WP? На офф сайте не нашёл. Да и под sailfish, Symbian, tizen, meego, firefoxOS нет.

Xunnu ★★
()

Одно другому не мешает - один фиг с клиентом договор обсуждается в том числе по обычной электронной почте, которая вообще может быть у гугла.

vpn-ы и закрытые зоны конечно же есть, но явно не для менеджеров.

TEX ★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Ну, этим и надо заняться.

А можно не парить мозг и поставить skype. Вот примерно так отдел HR и думает. Впрочем тут я с ними в чем то согласен.

TEX ★★★
()

Это скорее проблема сообщества, а не самого XMPP. Чем менее популярна фича, тем меньше шанс найти поддерживающих её.

push-уведомления на мобильники

Вот это кстати почти у всех клиентов есть. Но это фича не очень хорошая, ибо сторонний сервер участвует. Теряется профит от xmpp для параноиков.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xunnu

Но мало кто захочет держать свой сервер для чатиков, когда можно просто юзать скайп.

Я думал, что я на лоре среди красноглазых одминов, а тут оказывается домохозяйки сплошные. Мы же о себе, а не о домохозяйках говорим.

Loki13 ★★★★★
()

Это скорее проблема сообщества, а не самого XMPP. Чем менее популярна фича, тем меньше шанс найти поддерживающих её.

Как может не быть популярна эта фича? Мобильники сейчас есть у всех. Смартфон с интернетом наверное у подавляющего большинства. Как может не быть желания иметь непрерывную коммуникацию с сохранением контекста? Я может быть не понимаю чего то?

push-уведомления на мобильники

Вот это кстати почти у всех клиентов есть. Но это фича не очень хорошая, ибо сторонний сервер участвует. Теряется профит от xmpp для параноиков.

А не должен участвовать сторонний сервер. Пуш должен инициировать твой джаббер-сервер напрямую в эппловский/гугловый сервер.

Legioner ★★★★★
()

Как может не быть популярна эта фича?

Не знаю, дело привычки наверное. Я лично историю никогда не читаю, и так помню, о чём говорили.

А не должен участвовать сторонний сервер. Пуш должен инициировать твой джаббер-сервер напрямую в эппловский/гугловый сервер.

Эппловский/гугловский сервер и есть сторонний в рамках коммуникации между сервером джаббера и тобой.

vurdalak ★★★★★
()

Эппловский/гугловский сервер и есть сторонний в рамках коммуникации между сервером джаббера и тобой.

Пуш уведомления работают следующим образом. Когда телефон может выйти в интернет, он соединяется (служебный сервис) с сервером Apple. Сервер ему в ответ отсылает все уведомления и в дальнейшем пока есть коннект - шлёт все уведомления. Таким образом работают push-уведомления и другого варианта пока нет.

Если не хочешь раскрывать информацию - можешь не слать текст сообщения или имя собеседника, а просто отсылать уведомлением сам факт того, что появилось непрочитанное сообщение, раскрытие информации в этом случае будет минимальное. Это может настраиваться на джаббер-сервере.

Legioner ★★★★★
()

Если не хочешь раскрывать информацию - можешь не слать текст сообщения или имя собеседника, а просто отсылать уведомлением сам факт того, что появилось непрочитанное сообщение, раскрытие информации в этом случае будет минимальное. Это может настраиваться на джаббер-сервере.

И всё же я предпочитаю эту фичу отключать в джаббер-клиенте. Впрочем, это моё дело, фича как таковая имеется.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Wizard_

Точно есть под meego и симбиан. И кстати WP в отличие от андройда не тормозит.

Xunnu ★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Тред о причинах популярности скайпа.
И они ясны, адекватных аналогов нет.

Xunnu ★★
()

Для скачивания скайпа надо зайти на Skype.com. А куда зайти чтобы скачать джаббер?

WindowsXP ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.