LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Бокс в 27 с нуля


1

2

Имеется тело, которое физкультурой практически никогда не занималось и даже отрастило небольшой живот. Имеется желание заниматься физкультурой, а в силу особенностей местного менталитета имеется желание совместить это с приобретением навыков бить недруга в жбан. Также имеется желание сохранить ясность ума и трезвость памяти в ближайшие годы. Судя по всему бокс это именно то, что надо, хотя побаиваюсь травм.

Есть ли у кого-нибудь подобный опыт? Лучше индивидуальные или групповые занятия? На групповые неохота первое время, потому что метелить явно будут все, кому не лень, а негатив от тренировок получать неохота. Есть ли большая разница в профессионализме тренера? На что можно обращать внимание?

★★★★★

Чувак вот рядом сидит, тоже админ, ему 35. Пошел заниматься боксом - все нормально, уже почти год ходит. Не знаю на какие занятия ходит, групповые или нет.

Difrex ★★★★
()

Рокки Марчиано открыл свой талант боксера в 21 год, в армии. Думаю никогда не поздно.

awesomenickname ★★★★★
()

Лучше групповые естественно, в коллективе подскажут, покажут, и если потребуется, накажут :)

Что бы не было травм купи капу, шлем, бинты и перчатки двух видов - для снарядов и для спаррингов.

Метелить никто не будет, абсолютное большинство занимающихся вменяемо и понимает, что нет смысла бить человека который не обладает необходимым скилом что бы защититься и ответить. И нормальный тренер никогда не поставит тебя с кмс и мс, толку не будет ни тебе ни ему. Нормальный тренер следит за особо рьяными, в конце концов твоя посещаемость - это его бабки.

И лучше, на мой взгляд, выбирать какую-нибудь детско-юношескую школу, пусть название не смущает, наверняка там занимаются великовозрастные юноши разной квалификации. Зато в таких школах тренера более квалифицированы, нежели в центрах фитнеса. И ребята готовящиеся к соревнованиям разных уровней (от уровня «открытый ринг» до области и страны) создают в группах соответствующий настрой и в целом поднимают скил всей группы. По моему опыту так.

Ygor ★★★★★
()

Лучше смешанные единоборства, или какое-нибудь боевое самбо

GblGbl ★★★★★
()

потому что метелить явно будут все, кому не лень

Так ты теоретик? Без спарингов ничему не научишься.

J ★★★★★
()

Начни с индивидуалок (хотя бы штук 5) потому что в группе на тебя тренер особо внимание тратить не будет.

Есть ли большая разница в профессионализме тренера?

Есть. Причём, кол-во спортивных регалий может не коррелировать со способностью обучать. Лично я занимаюсь сразу с двумя тренерами. В среду с одним, в субботу с другим. Они преподают немного по-разному, у них разные стили.

true_admin ★★★★★
()

Если у тебя живот, то посмотри Яцука. У него же есть кое-что про здоровый образ жизни и прочее — будешь несколько удивлен.

Про бокс: ходил несколько месяцев, получил самый полезный навык (чуть что не ссать, а грамотно обороняться). Но именно как физкультура не очень: много микротравм. Так что и тебе рекомендую походить, но без фанатизма.

Igron ★★★★★
()

Судя по всему бокс это именно то, что надо, хотя побаиваюсь травм.

Говорят, что получать по голове — вредно для здоровья.

theNamelessOne ★★★★★
()

акже имеется желание сохранить ясность ума и трезвость памяти в ближайшие годы

это явно не о боксе

каратэ какое-нибудь

или если прямо реальная надобность в битие жбана - джиу-джитсу или русский рукопашный бой.

stevejobs ★★★★☆
()

Разговаривал с мужиком за сорок, который сказал, что боксом ему уже тяжко заниматься, поэтому он увлекается рукопашным боем. Подумай об этом. Ну и вообще для общего развития рукопашка полезнее, как мне кажется. Главное желание заниматься, а не возраст.

xfilx ★★
()

На групповые неохота первое время, потому что метелить явно будут все, кому не лень, а негатив от тренировок получать неохота

Вряд ли. Будет достаточно плавное введение, Вас не поставят как пушечное мясо, если тренер адекватен. В начале, скорей всего, в свободном спарринге Вы вообще участвовать не будете. Но негатив все равно неизбежен, на любом уровне мастерства, ибо проигрывать — это всегда больно.

Есть ли большая разница в профессионализме тренера?

Имхо, для непрофессионала нет. Собственный опыт — лучший тренер. Поскольку Вам все равно не для проф карьеры это нужно, лучше выявлять и пользоваться своими сильными сторонами, в единоборствах не всегда побеждает техника, тем более, сверху навязанные штампы. И подходите к процессу без фанатизма, уделяйте достаточное время отдыху и восстановлению, иначе результатов вообще не дождетесь.

phill
()

мозг и единоборства не совместимы. Ты или фигово дерёшься или получаешь кучу травм мозга. Ну можно конечно заниматься борьбой, но это очень ситуативная вещь. Порой попытки обнимашек могут быть неверно поняты окружающими.

anonymoos ★★★★★
()

в силу особенностей местного менталитета имеется желание совместить это с приобретением навыков бить недруга в жбан.

Лучше тракторизмом заняться.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от J

Так ты теоретик? Без спарингов ничему не научишься.

Естественно, но поначалу хотелось бы какие то основы поставить (защита, удар, дыхалка), впрочем я уже понял, что зря опасаюсь, видимо это уже индивидуально и надо с тренером обговаривать.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Igron

Если у тебя живот, то посмотри Яцука. У него же есть кое-что про здоровый образ жизни и прочее — будешь несколько удивлен.

Да в целом живот не особо беспокоит, как таковой, беспокоит тенденция и живот, как её индикатор. В общем то, думаю, при регулярных физических нагрузках рассосётся потихоньку.

Про бокс: ходил несколько месяцев, получил самый полезный навык (чуть что не ссать, а грамотно обороняться). Но именно как физкультура не очень: много микротравм. Так что и тебе рекомендую походить, но без фанатизма.

Что имеется в виду под микротравмами и почему они мешают? На фейс по барабану, от фонаря комплексовать не буду.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от theNamelessOne

Говорят, что получать по голове — вредно для здоровья.

Вот этого и опасаюсь, хотя читал истории успеха, надеюсь, что если этим заниматься не профессионально и не доводить до сотрясений, то проблем быть не должно.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Лучше тракторизмом заняться.

Из Украины сделали чёрт-те что, я туда уже не хочу ехать в ближайшие года. А других мест, куда реально с минимальными усилиями направить трактор, и куда мне хочется, я не знаю. Поэтому пока решил копить капитал и попробовать сделать бизнес, чтобы в Америку свинтить лет через 15.

Legioner ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Legioner

займись крав-магой, будь мужиком

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

и тут скатились к танцам вокруг/накруг Украины :)

spunky ★★
()

Голову отобьют. Иди на борьбу. Какая в непрофессиональном боксе физ. подготовка-то?

Я серьезно.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Из Украины сделали чёрт-те что

Это правда, но там еще есть относительно привлекательные западные регионы, там где нет памятников Ленину. Тот же Львов сейчас ну очень актуален.

В 28 пошел в качалку. До этого не тренировался. Год разгонял организм и отрабатывал технику. Потом результат появился. Так и с боксом у тебя будет при желании, если усердно работать и не ждать сиюминутных результатов.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

что если этим заниматься не профессионально и не доводить до сотрясений

Любой нокдаун уже минисотрясение, постепенно все равно мозги отобьют. Главная проблема в перчатках - они провоцируют очень сильные удары без опасений травмировать руку. Так что найди что-нибудь другое, где перчатки поменьше - самбо, дзю-до, карате, микс-файт. Вон китайцы ушу и в 80 лет занимаются.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Motif

Честно говоря у меня большие сомнения, что в нужной ситуации я смогу дать отпор хулигану. Я в детстве занимался каратэ полгода, баловство это всё, все эти маваши. Может если быть там КМС-ом, и сможешь залепить с вертушки по щщам, а так - там даже по лицу бить кулаками нельзя, чисто показушный спорт, неприменимый в реальных ситуациях, где часто мало места для движения, близкие дистанции. А хорошо поставленный удар в челюсть это просто -1 противник на ближайшие несколько минут. А удар в голову ставят именно в боксе, во всех остальных видах спорта это один из приёмов, причём не самых важных.

Тут выяснилась другая деталь - оказывается с близорукостью есть повышенная вероятность отслоения сетчатки при ударах в голову. Надо в общем к врачу топать, смотреть, что у меня с сетчаткой, у меня в районе -5 зрение, возможно я в группе риска. Жаль если так.

Legioner ★★★★★
() автор топика

Также имеется желание сохранить ясность ума и трезвость памяти в ближайшие годы.

Рекомендую самбо. Да, и в уличном бою, где любят хватать за руки оно лучше подходит.

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Я в детстве занимался каратэ полгода

полгода

Смешно. Ты б еще сказал «в кино видел».

а так - там даже по лицу бить кулаками нельзя, чисто показушный спорт, неприменимый в реальных ситуациях

Проницаю Кекусинкай. Это да, на 80% спортивное шоу. Такое же, как и современный бокс. Особенно круто смотрится постоянный клинч, который разводит судья. На улице это будет круто, да.

А хорошо поставленный удар в челюсть это просто -1 противник на ближайшие несколько минут.

Сразу видно, что ты бокс только по телевизору видел. Мне случалось не раз пропускать удары и ни разу не было нокаута, даже нокдаун только пару раз. Без перчаток это все фигня. Попробуй со всей дури вломить голым кулаком в дерево и оцени ощущения.

В староанглийском боксе дрались без перчаток и бои заканчивались обычно по истощению одного бойца, а не нокаутом. Были даже специалисты, умевшие так подставить лоб, что противник ломал руку.

Тут выяснилась другая деталь - оказывается с близорукостью есть повышенная вероятность отслоения сетчатки при ударах в голову. Надо в общем к врачу топать, смотреть, что у меня с сетчаткой, у меня в районе -5 зрение, возможно я в группе риска.

К врачу, конечно, сходи, мало ли что.

А так тебе путь в боевое самбо, рукопашку и прочий микс-файт. Там есть приемы на все случаи жизни, и для боя в ограниченном пространстве тоже.

Motif ★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Что имеется в виду под микротравмами и почему они мешают?

У меня кисти, например, болели очень. Подозреваю, что у многих айтишников будет аналогично.

На фейс по барабану, от фонаря комплексовать не буду.

В нос часто будут попадать. Первые пару раз ничего, а потом болезненно: только заживет, и снова.

Igron ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

хотелось бы какие то основы поставить (защита, удар, дыхалка), впрочем я уже понял, что зря опасаюсь, видимо это уже индивидуально и надо с тренером обговаривать.

Так и должно быть. Тренировки это не встал подрался ушел. Первые месяцы спарингов (серьёзных) и не будет.

J ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.