LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Shaman007

В некоторых местах альтернативы нет. Ну в смысле есть, но в ней с картами ещё хуже.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Это не для всех вариант. Во-первых, семью так просто не перетащишь, как одного человека. Во-вторых, в приличные страны просто так не берут, надо доказать высокую квалификацию и найти работодателя, готового тебя взять.

Ну и уехал ты, например, в Карелию на неделю по порогам спускаться. Вернулся - а уже все чтения прошли и в силу всё вступило. Наш принтер быстр и производителен, всем НР на зависть.

Так что для тех, кто резко свалить не может - сбер вполне годится.

selivan ★★★
()

Неправильно говоришь. Это может у вас так, а у нас Магнит — единственный поставщик нормальной дешевой еды. Главное — внимательно на срок годности продуктов смотреть и тщательно овощи-фрукты выбирать.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В нашем «Городке» только две сети продовольственных магазинов: Магнит и Пятёрочка. Вот Пятёрочка — это точно самое что ни на есть днище во всех аспектах. А Магнит — вполне нормальный магазин — есть выбор неплохих продуктов, продавцы вежливые, даже (иногда) оплату картами принимают.

Может, у вас там в Маськвах Магнит и днище — на фоне разнообразных вариантов, но...

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Не, я за МКАДОм сравнивал Пятерочку и Магнит. Первая в основном - ОК (принимает карты, нормальные продукты), вторая - днище и ацкая сотона. Может что-то поменялось с тех пор (хотя судя по вакансии начотIT в ДС на hh в 80к что-ли рублей - хз).

Shaman007 ★★★★★
()

Ну-у не знаю... В наших Пятёрочках на карты «глядят, как в афишу коза» ©ВВМ, нормальные молочные продукты, рыбопродукты, хлеб и ещё кое-что «закончились» года два назад. Несколько раз мне отказывались давать сдачу с тысячной купюры, причина: «нечем сдавать» (хотя я успевал заметить, что в быстро захлопываемой кассе есть и сотни, и полсотни). В последний раз меня это достало, я вывалил всё из корзины кассирше на стойку и ушёл, послав их всех подальше. С тех пор в Пятёрочки не хожу (ну почти не хожу, были редкие исключения) :-)

DeVliegendeHollander ★★
()

Ровно зеркальный опыт. Ну ОК, тем лучше для Тандера и хуже для Х5.

Shaman007 ★★★★★
()

И как ты предлагаешь продукты покупать, не заходя в магнит? И вообще, на фоне этих "пятерочек" магнит — наиболее адекватный.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Во-во, у нас та же фигня: если магнит еще более-менее, то пятерочка — жопа.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от MaximkaSystems

межбанк дорогой

что такое межбанк для фирмы, которой принадлежат 85% банкоматов в стране?

банкоматы большую часть времение не работают.

преувеличение, к тому же у других банков банкоматов нет вообще

толку-то от нерабочих банкоматов

так они для всех нерабочие. пользователям других банков всё равно приходится пользоваться банкоматами именно сбера (кстати, именно поэтому всё так плохо)

Минимальна для школьников, если ты уже взрослый дядька, то на тебе говно по цене конфетке.

цена для всех одинакова

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

ваши проблемы.

Ага, так сбербанк мне примерно и отвечет, сервис епта, едь в Москву и разбирайся, нам тут клиенты до лампочки.

MaximkaSystems
()

что такое межбанк для фирмы, которой принадлежат 85% банкоматов в стране?

Абсолютно не связанные вещи. У меня кредит в акбарс банке, гасить его банкомат не поможет. За садик тоже банкомат заплатить не поможет.

преувеличение, к тому же у других банков банкоматов нет вообще

В моём районе есть.

так они для всех нерабочие. пользователям других банков всё равно приходится пользоваться банкоматами именно сбера.

ХЗ про что Вы, я последние пол года не пользуюсь банкоматами сбера, банкоматы других банков всегда в шаговой доступности находятся, причем рабочие.

цена для всех одинакова

Всякие студенческие и социальные стоят копейки, а вот например дебетовый голд уже 3500 + 2500 за дополнительную карту, причём сервис вообще никакой, операционисты даже нормально уведомления об операциях по смс подключить на карты не могут.

или просишь у сбера в кредит 500к рублей, кредит с залогом, кредитная история хорошая, причём в этом же сбере, а они тебе «хер», а через месяц начинают «возьмите кредит на 1500к» сейчас уже сумма за 3000к перевалила, но хер я соглашусь.

PS. То что сбер отстойный банк моё личное мнение составленное после более 5 лет сотрудничества, уровень раздолбайства превышает все разумные пределы, уровень автоматизации процессов просто никакой, шаблоны документов, это вордовые файлы на компах операционистов, которые хер знает кто и когда обновляет, 90% народа в нашем региональном отделении занято только пересыланием бумажки от клиента в головной офис и обратно, на любой вопрос отвечают, мы ничего не знаем, это в Нижнем сделали/не сделали/решили.

MaximkaSystems
()

У меня кредит в акбарс банке, гасить его банкомат не поможет. За садик тоже банкомат заплатить не поможет.

что это? снял деньги с банкомата, да заплатил

В моём районе есть.

очень рад за вас. у меня тоже рядом с домом есть банкоматы ВТБ вот только рядом с местом работы их нет. ну ой.

банкоматы других банков всегда в шаговой доступности находятся, причем рабочие.

их раз в 6 меньше сбера, некоторые из них (например, раффайзен, берут коммиссию)

а вот например дебетовый голд уже 3500 + 2500

и начерта он нужен?

кредит

кредиты? не, не слышал

next_time ★★★★★
()

ну ой. вы один такой, «везунчик». кстати в любом другом банке вас при своём косяке отправят разбираться в головной оффис

next_time ★★★★★
()

что это? снял деньги с банкомата, да заплатил

Это ты предлагаешь вместо «зашёл в интрнет банк, нажал кнопку» вариант: «нашёл рабочий банкомат, снять деньги, идти в другой банк, там отстоят 2 очереди к операционисту и в кассу, и получить кучу мелочи, так как ежемесячный платёж не круглое число». Да ну вас в №%«$ таких „умных“. У меня садик делает скидку 500р если межбанком платишь.

их раз в 6 меньше сбера, некоторые из них (например, раффайзен, берут коммиссию)

У меня никто никакую комиссию не берёт, даже заграницей, так что Ваши проблемы мне не известны.

а вот например дебетовый голд уже 3500 + 2500

и начерта он нужен?

Яж сказал, школьникам не нужен, а мне нужна была карточка работающая на съём без комиссий по всей России и отсутствие комиссии за использование денег поступивших по безналу. Так же что-то ещё, сейчас уже не помню.

MaximkaSystems
()

ну ой. вы один такой, «везунчик».

конечно, я «везунчик», Сбер тоже «охуел», видимо, что я использую что-то в их банке помимо «снял нал» и «постоял в очереди».

кстати в любом другом банке вас при своём косяке отправят разбираться в головной оффис

А что за «свой косяк» может быть в операции привязки банковской карты к счёту? договор я подписал, даже карту мне выдали, только она не работает. И кстати сбер первый банк пославший меня в Москву (вообще-то 800 км) разбираться куда сбер же просрал карту.

MaximkaSystems
()

У меня никто никакую комиссию не берёт, даже заграницей, так что Ваши проблемы мне не известны.

о да... видимо, вы очень часто проверяете счёт после снятия денег

а мне нужна была карточка работающая на съём без комиссий по всей России и отсутствие комиссии за использование денег поступивших по безналу.

так это же любая карта сбера

next_time ★★★★★
()

о да... видимо, вы очень часто проверяете счёт после снятия денег

Да часто, ещё и выписку банк присылает каждый месяц. Удивительно, но договор с моим банком на одном листе где все правила изложены предельно чётко, а вот судя по всему вы так и не прочли 50 страниц условий обслуживания в сбере.

так это же любая карта сбера

Вы бы с условия обслуживания счетов почитайте. Вот пример сбербанк «пиздит» 1% от перевода потому что деньги пролежали на счету меньше месяца http://i.imgur.com/cO47v3b.png, перевод внутренний, на мою же другую карту.

MaximkaSystems
()

ну это _ваши_ проблемы. всё это, конечно, печально. но это только у вас.

Все, кого я знаю, и кто пользуется больше чем «дошёл до банкомата, снял всю ЗП» имеют проблемы со сбером, 2 друга полностью отказались от карточек, когда сбер достал их мутить с комиссией и неоправданными списаниями, ещё один в процессе выбивания свох деньги назад, которые сбер отправил не туда, другой оформлял УЭК - налажили с цифровой подписью, пришлось переделывать (хорошо что уже не в сбере). Показать выписки как сбер пиздил 1-100 рублей по дебетовой карте без овердрафта за овердрафт не могу, так как сбербанк онлайн уже не показывает эту информацию. А уж как я будучи ИП получал конфиденциальные документы других клиентов через сбербанк бизнес онлайн так вообще целая история.

MaximkaSystems
()

А уж как я будучи ИП

ну сбер хренов для ИП, это да

next_time ★★★★★
()

ок. убедили. походу, со сбером бывает всё действительно хреново.

next_time ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.