LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Visa не уверена, что продолжит работать в России

1

2

http://www.vedomosti.ru/finance/print/2014/05/20/26701411

У платежных систем Visa и MasterCard есть еще около шести недель, чтобы решить, стоит ли платить деньги, чтобы продолжать работу в России. После принятия поправок к закону «О национальной платежной системе», требующих от международных платежных систем (МПС) размещать на спецсчетах в ЦБ обеспечительный взнос, равный двухдневному обороту системы, работа в России обойдется MasterCard примерно в $1 млрд, а Visa — в $1,9 млрд (в общей сложности около 100 млрд руб.).

★★

Жаль, если уйдёт, не ясно на какую переходить. На наши вариант жопа, ибо ещё хуже + проблемы с обслуживанием. Возможно уже пора просто заводить трактор и вообще перестать получать деньги и рассчитываться деньгами, но пока люди ещё не готовы, может быть будут скоро?)

ixrws ★★★
()

Придётся открывать счёт в недорогом скандинавском банке. Проблем-то?

Вообще, я не понял кипиша - кому нужен unionpay в России? Его не везде принимают. Опупенная реакция на санкции - типа, злой мальчишка сломал мне палец, ему назло отрублю себе руку. Да вперёд! ССЗБ.

Затем VISA/MC резко сократят оборот в России, и всё будет как в начале 2000-х, только для тех, кому надо.

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Роисся пилит свой велосипед - Visa&MC ненужно, же.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от umren

и?

Вы спросили о «FATCA в США», я ответил.
Зачем вам это было нужно я не знаю.

grim ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

Вообще, я не понял кипиша - кому нужен unionpay в России? Его не везде принимают.

Зато maestro почти везде, где и визу. Про него что-нибудь слышно? У меня была карта от маэстро лет 5 назад, проблем не было.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

Есть ещё Diner's Club - это СТАРЕЙШАЯ система кредитных карт.

Shadow ★★★★★
()

За всё приходится отвечать. Рано или поздно. Урок другим будет.

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Майдано-детектор тред. Игнор лист пополняется.

Верно подмечено! :D

Turbo_Mascal
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Я уже писал: чисто рашкинский подход - на чиновника накладывают санкции, а он в отметску на народе отыгрывается.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Так это ещё веселее. Не знал об этом законе.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от totik

Даже если и так, то надо сначала создать и отдалить платёжную систему. Это не сделано.

Quasar ★★★★★
()

Отключали те банки, которые были непосредственно связаны с чиновникам.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Майдано-детектор тред. Игнор лист пополняется.

Эффективнее не игнорировать а делать в профиле майдаунам и демшизоидам приписки к нику чтобы сразу понимать кто говорит и к чему клонит.

Napilnik ★★★★★
()

Тред полон клоунов

И давно у нас всех кто критикует власть стали майдаунами"? Видимо, киселевщина берёт своё.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от totik

Заморская

Шел XXI-ый век... Похоже, никто никогда ничему не учится.

buddhist ★★★★★
()

Типа они не могут взнос двухдневный внести, цену набивают прям как потаскушки дешевые.

doomgl
()

> РФ не подписала
подпишут, увидишь. не думаю что это реально нужно обоим сторонам

Не факт, не зря же на 1 июля одновременно и FATCA, и закон об НПС вступают в силу.

shahid ★★★★★
()
Ответ на: man санкции от Camel

Ватник? Вы хоть читали за что банки отключили и каким образом применяются санкции?

Человеку у которого зарплатная карта работать перестала думаю насрать на причины побудившие к этому. А так хоть думать будут, что могут лярд потерять, если будут такую фигню творить.

Я не считаю себя ватником, но оказаться в ситуации с заправленным баком и невозможностью его оплатить из-за каких-то американских прихотей. Нафиг-нафиг.

Loki13 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.