LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[visa]дубль покупки

0

1

Може кто сталкивался... У меня карта зарплатная сбербанка. Подключен мобильный банк, т.е. приходят смс при транзакциях. 2 дня назад покупал за 106р. 2 пачки сигарет на заправке, сейчас в 00.02 пришла опять смс датированная 13м числом и сняли еще 106 рублей .. Что бы это могло быть? Кто нибудь сталкивался? В сбер позвонил сказали что специалиста нет и что мне перезвонят ...

//линукс тут только при том что из арча пишу

★★★★★
Ответ на: комментарий от Loki13

> Ну не на 100 же рублей .. глупо как-то за 100 р. подставляться

В том и дело, что на пропажу 100р почти никто не обратит внимание.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Если бы смс не приходило, то не обратил бы конечно

Loki13 ★★★★★
() автор топика

У сбера регулярно такая лажа, снимал одно в ремя в их банкомате (своего рядои нету), недолго, пока один раз так же не списали с удвоеннием. Позвонил в свой банк, объяснили, что мол сбер, у них часто такое, ждите два рабочих дня разберемся с очередным инцидентом лаве вернем, так что звони выясняй.

erfea ★★★★★
()

У меня всегда 2 смс приходит, сначала что средства заблокированы, через 1-2 дня о том что списаны, банк втб24

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

А если пин код вводишь? Тоже не получает? Я 50\50 по документам и по пину покупаю. Некоторые не умеют по докам продавать.. на этой заправке как раз по пину покупал

А вообще мне через 2 секунды приходит смс о списании

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Я написала как у меня - средства сначала блокируется, в интернет-банкинге такой статус у них, даже если пин ввожу. Позвони в службу поддержки, там что не могут посмотреть списания по карте? в задницу такой банк. бери мини выписку и смотри сам или через интернет посмотри что как списалось

OperaSoftvvare ★★
()

>В сбер позвонил сказали что специалиста нет и что мне перезвонят ...

«Это п-здец»

r ★★★★★
()

Что бы это могло быть?

Глюки с смсками обычно.

Проконтролируй списание 2x106р. по выписке со счета и затем можешь поднимать бучу.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от r

Я вот в техподдержку сбера обращался в середине января через e-mail, так ответ пришел дня 2 назад. )

ptah_alexs ★★★★★
()

Иногда может две одинковые смски прийти, сумму проверял оставшуюся?

UVV ★★★★★
()

Нет мальборо черное тонкое

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от kernelpanic

Деньги второй раз списали. Сейчас еще раз позвонил в сбер , сказали что таехнический сбой и такая ситуация возможна. Если через 7 дней не вернутся средства, то надо будет написать заявление ... Сбер такой сбер

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Да хоть в три ночи, на ЛОРе знают что случилось, а службе поддержки банка нет специалиста.

действительно

«Это п-здец»

OperaSoftvvare ★★
()

У платежа есть несколько основных состояний:

authorized - по карте прошел запрос платежа, сумма на счете заблокировались но пока не списались. Если от продавца не идёт подтверждение сколько-то дней, то авторизация аннулируется (деньги разблокируются обратно).

(забыл название) - продавец подтвердил платеж, деньги ушли. Для отката этого платежа нужен рефунд.

shahid ★★★★★
()

Тоже втб24. Часто на мыло приходят по 2 сообщение о списании одной суммы два раза. Причем второе сообщение может придти дня так через 2-3. Но на деле ничего лишнего не списывают.

null123 ★★
()

Вот поэтому я предпочитаю наличку.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.