LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Екатеринбурге задержали польскую группу Behemoth

, ,

2

2

Четверых музыкантов польской группы Behemoth, играющей в стиле black metal, задержали во время гастролей в России. Незадолго до начала концерта в Екатеринбурге у входа в заведение «Телеклуб» молодые люди в спортивной одежде посадили их в микроавтобус и увезли, сообщает местное издание Znak-com. В результате выступление не состоялось.

Оказалось, что к музыкантам появились претензии у Федеральной миграционной службы. «Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом «неправильных виз», — написал на своей странице в Facebook вокалист Behemoth Адам «Nergal» Дарский. Он утверждает, что его самого и его товарищей увезли в сопровождении десяти офицеров полиции. По словам Адама Дарского, единственное, чего сейчас хочет группа, это вернуться в отель, а затем сразу же уехать домой, в Польшу.

Ранее выступления Bеhemoth были сорваны в Приморском крае, а также в Новосибирске из-за действий православных активистов. В Приморье концерты были отменены по инициативе местной администрации, а в Новосибирске поклонников группы избили у входа в клуб. Глава новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих».

Как и другие группы, играющие в стиле black metal, Behemoth широко использует в творчестве и сценическом образе оккультную тематику, что является сильным раздражителем для ревностных поборников православия.

☆☆

Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Потому что иначе их «попросят» уйти. Сам понимаешь: если преподаватель выгонит из группы в 30 человек 29 студентов на первой же сессии, то возникнут вопросы — либо преподаватель скотина, либо ВУЗ. Ясен пень, руководство ВУЗа все спихнет на препода. Вот так-то!

Эээ, вон когда я учился... У нас там одна группа была, после первой сессии из 30 осталось 7. Так 7 человек до конца и доучились. А вообще тут еще все от того, как ты преподносишь материал зависит.

ncrmnt ★★★★★
()

Хорошие ребята, люблю их старенькую задорную No sympathy for fools. Быдлорашка вымещает гнев о депортации журналистов из Киева на кровавых последователях сатанинского учения (кошмар!) из самой Польши (о, боже!).

ins3y3d ★★★★★
()
Ответ на: ФМС? от Camel

Польская группа Behemoth оштрафована на 2 тыс. руб. и должна покинуть Россию

«21 мая от наших коллег из Мурманска поступила информация о незаконной трудовой деятельности, которую на территории РФ осуществляли польские музыканты - члены группы Behemoth. Их цель въезда не соответствовала цели, заявленной в документах. Основываясь на информации коллег из Мурманска, мы выехали в екатеринбургский „Теле-Клуб“, где 21 мая должен был состояться концерт польской группы. Информация мурманских коллег подтвердилась: польские музыканты находились на территории РФ с нарушением визового режима и незаконно осуществляли трудовую деятельность, - пояснил Чуфаров. - На основании этого музыканты и были задержаны».

J ★★★★★
()
Последнее исправление: J (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от J

Хоть что-то

21 мая от наших коллег...

Спасибо, хоть что-то. Но я всё равно не верю, хочу увидеть ссылки на конкретные документы, лучше скан-копии.

К Вучику и Хотвайту тоже цеплялись, туристы мол. А потом Вучик и Хотвайт предъявили бизнес-визы и заявили, что трудовой деятельностью на территории РФ не занимаются, подписали договор и улетели трудиться у себя на родине. Подозреваю, что Behemot и организаторы концертов тоже не дураки, не в первый раз артистов привозят.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: Хоть что-то от Camel

хоть что-то.

Постановление есть. Источник нормальный, я думаю дезу гнать не будут. Я думаю этого достаточно.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Да, до димки им еще катиться и катиться

buddhist ★★★★★
()
Ответ на: Хоть что-то от Camel

Подозреваю, что Behemot и организаторы концертов тоже не дураки, не в первый раз артистов привозят.

Подозреваю если бы не было этой истерии в других городах их бы и не заметили. А найти изъян в документах можно.

J ★★★★★
()

Ничего не знаю за унылость, но отжечь он наверное ещё сможет.

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Диск с виндой двухтысячной, если его раскрутить в обратную сторону вполне себе вызывает.

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Взяток не брать, на слезы не поддаваться.

Такого преподавателя держать не будут, т.к. всю статистику нафиг испортит.

А вообще тут еще все от того, как ты преподносишь материал зависит.

Вообще-то, роль преподавателя — дать задания и проконтролировать знания. Лекции — это какой-то дикий пережиток прошлого, когда еще не хватало учебной литературы.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Такого преподавателя держать не будут

Почему в моём универе таких преподавателей полно?

J ★★★★★
()

А между тем, KoЯn-овцев приняли хорошо и Хэду даже медпомощь оказали, когда ему поплохело.

PaRuSoft ★★★★
()
Последнее исправление: PaRuSoft (всего исправлений: 1)

Может, у вас там в городе коммунизм еще до сих пор строят?

Нет, они просто не пресмыкающиеся вроде тебя.

J ★★★★★
()

подозреваю, что он знал куда идёт и делал это целенаправленно, т.е. с умыслом

n_play
()

Неплохая группа. Но до «Dimmuborgir» им далеко

совершенно разные группы же. К бегемотам дисайд и то ближе.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Может они правда Сотону воспевают? Может их за дело, а?

за какое дело-то?

talksonly
()

единственное, чего сейчас хочет группа, это вернуться в отель, а затем сразу же уехать домой, в Польшу

Могли бы и не приезжать.

Manhunt ★★★★★
()

Поставновление есть?

Постановление есть. Источник нормальный, я думаю дезу гнать не будут. Я думаю этого достаточно.

Какое постановление? Я по ссылке только заявление Чуфарова нашёл, там говорится о несоответствии заявленной цели въезда. Под этой формулировкой может скрываться всё что угодно, например в декларации написано «концерты», а надо вписать «музыкальные концерты с песнями ртом». Ни одного документа с номером, подписью и печатью я не пока не встретил. Можете подсказать где искать?

я думаю дезу гнать не будут. Я думаю этого достаточно.

Не знаю как ФМС, но другие наши «органы» уже отличились. Про Даниила Константинова слышали?

Camel ★★★★★
()

Нашёл

«У группы Behemoth оказались только деловые визы. А чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности», - сообщили корр.ИТАР-ТАСС в областном Управлении ФМС.

Так понятнее.

Camel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Православная республика Россия?

республика

В империю перепилить недолго =)

Sadler ★★★
()

если преподаватель выгонит из группы в 30 человек 29 студентов на первой же сессии, то возникнут вопросы — либо преподаватель скотина, либо ВУЗ.

Нормальная практика. Я сам видел занятие группы из одного человека в результате экзаменов таких преподов. Отчислить половину группы — вообще легко. У нас, оказывается, правильный ВУЗ. Хотя и у нас иногда тянули студентов.

Sadler ★★★
()

молодые люди в спортивной одежде

Оказалось, что к музыкантам появились претензии у Федеральной миграционной службы.

А теперь вопрос: кто гопоту взял работать в ФМС?

Quasar ★★★★★
()

Ранее выступления Bеhemoth были сорваны в Приморском крае, а также в Новосибирске из-за действий православных сектантов.

fixed

а в Новосибирске поклонников группы избили у входа в клуб. Глава новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье «Оскорбление чувств

Ну и как после такого православнутых хрюсами не называть? Я не сторонник сотонизма, но если такое творится, то уже начинаю подумывать использовать антихристианскую символику.

Quasar ★★★★★
()

Вот сейчас все преподаватели ВУЗов поимеют совесть и уволятся. Ага, ага...

И ? Ничего не изменится.

lenin386 ★★★★
()

. Лекции — это какой-то дикий пережиток прошлого

Лекции - это непосредственный контакт с аудиторией, это зарядка учащихся харизмой и энергетикой преподавателя. Тут, правда, проблема в том, что у 90% преподавателей никакой харизмы и энергетики нету. Но это проблема вызвана непотребным количеством ВУЗ-ов, а не прошлым и его пережитками.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

всё правильно сделали, только зачем пускали в страну вообще?

amorpher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

Вообще Behemoth раз в третий в Россию так катаются (если не в четвёртый). Вот впервые их и обосрали так.

Quasar ★★★★★
()

молодые люди в спортивной одежде посадили их в микроавтобус и увезли

и

его самого и его товарищей увезли в сопровождении десяти офицеров полиции.

Всё сходится.

alman ★★★
()

Четверых музыкантов польской группы Behemoth, играющей в стиле black metal

Behemoth

black metal

LOL.

templarrr ★★★★★
()
Ответ на: Нашёл от Camel

Так понятнее.

Вот только база Гаранта не знает ни про какие «культурные визы с осуществлением концертной деятельности». Гугл тоже говорит, что на 01.05.2014 статья 25.6 выглядела так, где часть про гуманитарные визы имеет вид

Обыкновенная гуманитарная виза выдается на срок до одного года иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию в целях осуществления научных, или культурных, или общественно-политических, или спортивных, или религиозных связей и контактов, либо паломничества, либо благотворительной деятельности, либо доставки гуманитарной помощи (с правом осуществления педагогической деятельности в случае, предусмотренном подпунктом 8.1 пункта 4 статьи 13 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации»).

Про «культурные визы с осуществлением концертной деятельности» я нагуглил только проект от сентября 2013го: http://www.assembly.spb.ru/files/material_27409/3480.pdf где действительно предлагается добавить в статью 25.6 часть про

2. После части восьмой дополнить новой частью следующего содержания:
«Обыкновенная гуманитарная виза выдается иностранному гражданину, въезжающему в Российскую Федерацию для осуществления гастрольно-концертной деятельности и (или) проведения культурно-зрелищных мероприятий, на основании документов, подтверждающих организацию гастрольно-концертной деятельности и (или) культурно­ зрелищных мероприятий.»

Но никаких следов попадания этого проекта в закон я не нашёл.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Разницы никакой нет, ответственность на себя берет представитель, которые организует концерт в той локации, в которой он проводится. А там хоть марсиан петь привези. Главное чтобы откатов хватило.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не знаю, ты у христанутых спроси. Я не сторонник дуальных религиозных концепций. Для меня что христанутые, что сотонисти - одна фигня.

Dnmt
()

Сравнивал клипы. Да и по мне не такие и разные.

Ну это зависит с какого расстояния смотреть/слушать. Может, ты и Содом с Сепультурой к ним в компанию преспокойно запишешь. ТОгда никаких вопросов.

Avial ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Avial

Человеку, который не в теме, очень тяжело отличить. Я, например, гранкор от деза не отличу. Как по мне, и то, и то — говно. И блек туда же. Вот псевдоблек (cradle of filth) — вполне себе можно иногда послушать. И в треше бывают вещи (та же сепультурка).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.