LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

оценка смартфонов по попугаям

0

1

В последнее время как ни читаешь обсуждение какого-нибудь нового флагмана или сравнение топовых смартфонов, то везде на первое место выводят попугаев во всяких синтетических тестах. Неужели это настолько важно, что можно наплевать на дизайн или батарею ради лишних пары тысяч в антуту? Зачем всё это?

Мне почему-то сразу вспоминаются времена примерно 2000-2004 года, когда все так же упоенно мерялись сколько та или иная конфигурация выдает попугаев в 3дмарке. Сейчас уже давно не видел чтобы попугаями на ПК мерялись(ну может оверклокеры сумасшедшие какие только). Может это детская болезнь новых массовых технологических рынков? Или людям всегда нужно чем-то меряться?

Вот собственно хотелось обсудить, когда наконец закончится эта гонка попугаев в смартфонах. Мой интерес, если она закончится, в том что может начнут больше вниманию уделять софту, юзабилити, дизайну, батарее и т.д.

★★★★★

Мой интерес, если она закончится, в том что может начнут больше вниманию уделять софту, юзабилити, дизайну, батарее и т.д.

Скорей бы.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

тупо мерят то, что проще померить

Это понятно, но ведь на это с восторженным улюлюканьем ведутся. И даже выбирают устройство по попугаям. ладно еще когда видеокарты выбирали по попугаям, там игры основное применение, но у смартфона ведь игры не основное применение. Или я слоупок и теперь смартфон = игровая приставка?

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Сейчас уже давно не видел чтобы попугаями на ПК мерялись

Может ты перестал посещать те ресурсы, которые посещал в 2000-2004 годах?

В тех обзорах телефонов, которые я читал, основное внимание уделялось тому, как телефон сидит в руке, расположению качелек громкости, времени работы от батареи, нагреву, качеству снимков и видео, весу, устойчивости к царапинам и жирным разводам. И только в самом конце один-два снимка экрана с тестами производительности.

i-rinat ★★★★★
()
Последнее исправление: i-rinat (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Может ты перестал посещать те ресурсы, которые посещал в 2000-2004 годах?

Может быть конечно, но чем(и зачем) сейчас мерятся, если все игры затачиваются на много более слабые приставки? Да и производительность сейчас если на 10% вырастет в новом поколении, то это уже радость. У меня до сих пор 6870 тянет все выходящие игры. Вроде и новую уже купить охота(просто так, внутреннюю потреблядь потешить), а смысла вообще никакого.

В тех обзорах телефонов, которые я читал, основное внимание уделялось тому...

Ну часто же в обзорах ругают флагман только за то что у него не топовый процессор, который вышел позавчера только.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Ну часто же в обзорах ругают флагман

Тут два варианта: либо я прокручивал эти места, не читая, либо не читал обзоры флагманов. Последние прочитанные обзоры вообще были про китайфоны.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Ну еще вариант, что ты читал обзоры флагманов в которых только самые свежие процессоры были. А так обязательно подденут, что процессор то уже прошлого поколения. Например вышел Snapdragon 801 месяц назад, а флагман новый(не помню какой) выпустили уже после этого со Snapdragon 800 и обязательно в обзоре будет что-то вроде «а процессор то уже тыква», хотя разницы между ними всего ничего.

Даже про китайфоны, если они на более старом МТК обязательно напишут «ну что не могли посвежее процессор поставить, а не эото 2012го года». А в комментариях будет, что «из китая» за эти деньги можно уже и на свежем процессоре взять.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

посвежее процессор поставить

Пара лет на телефоне с 524 МГц процессором вылечили меня от гонки за скоростью. Визуально не тормозит — уже отлично!

i-rinat ★★★★★
()

Посмотри на то, сколько людей меряются IQ, пусть даже неосознанно. Получи ответ на свой вопрос.

buddhist ★★★★★
()

Или я слоупок и теперь смартфон = игровая приставка?

незнаю, непользуюсь ни тем, ни другим.

остальное впринципе померить неполучится адекватно, будут синдромы утёнков и прочая вкусовщина абы «мы так привыкши»

n_play
()
Ответ на: комментарий от der_looser

а я еще помню времена, когда МПХ мерялись...

в школе? мы в школе, если память не подводит, бицепсами мерялись.

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Loki13> Сейчас уже давно не видел чтобы попугаями на ПК мерялись

До сих пор меряются. Но оценивают уже разумнее - по цене и применимости для тех или иных задач.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Но оценивают уже разумнее - по цене и применимости для тех или иных задач.

Вотъ! Когда на смартфонах так начнут уже мерятся? А то быстрее, выше, сильнее. А зачем? Андроид вроде наконец-то уже лагать перестал не только на флагманах. Хотя это я наверное fullhd устройств не держал в руках потому что.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.