LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Екатеринбурге задержали польскую группу Behemoth

, ,

2

2

Четверых музыкантов польской группы Behemoth, играющей в стиле black metal, задержали во время гастролей в России. Незадолго до начала концерта в Екатеринбурге у входа в заведение «Телеклуб» молодые люди в спортивной одежде посадили их в микроавтобус и увезли, сообщает местное издание Znak-com. В результате выступление не состоялось.

Оказалось, что к музыкантам появились претензии у Федеральной миграционной службы. «Мы были задержаны иммиграционной службой под предлогом «неправильных виз», — написал на своей странице в Facebook вокалист Behemoth Адам «Nergal» Дарский. Он утверждает, что его самого и его товарищей увезли в сопровождении десяти офицеров полиции. По словам Адама Дарского, единственное, чего сейчас хочет группа, это вернуться в отель, а затем сразу же уехать домой, в Польшу.

Ранее выступления Bеhemoth были сорваны в Приморском крае, а также в Новосибирске из-за действий православных активистов. В Приморье концерты были отменены по инициативе местной администрации, а в Новосибирске поклонников группы избили у входа в клуб. Глава новосибирского отделения общественного движения «Народный собор» Юрий Задоя обратился в правоохранительные органы с просьбой возбудить против членов Behemoth уголовное дело по статье «Оскорбление чувств верующих».

Как и другие группы, играющие в стиле black metal, Behemoth широко использует в творчестве и сценическом образе оккультную тематику, что является сильным раздражителем для ревностных поборников православия.

☆☆

Ответ на: комментарий от Volodymyr

Дооо, ты еще скажи, что они визы подделали.

Нет. Они тупо не получили рабочей визы.

Polugnom ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Пендосы, они ведь тоже все разные. И среди них достаточно часто попадаются люди вполне культурные.

Культурные потомки отбросов гейропы? Ну-ну

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от StReLoK

Толще, чем посыпать перхотью первые ряды и «петь» голосом как будто у человека недельный запор, имхо невозможно.

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Чего тебе так порвало? Или у тебя псих. травма?

StReLoK ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Лекции — это какой-то дикий пережиток прошлого, когда еще не хватало учебной литературы.

Ну нифига себе новость. А ничего что с хорошим преподавателем всё само запоминается и не замечаешь как лекция прошла, а с плохим засыпаешь через 10 минут. А самостоятельное обучение не каждому дано, поэтому у хорошего преподавателя даже троешники сидят с открытым ртом на лекции и экзамены потом на 5 сдают.

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Loki13

Так ниже я и написал, что есть проект по добавлению «гастрольно-концертной деятельности» в гуманитарную визу, но в законе этого всё ещё нет.

redgremlin ★★★★★
()

А что это такое «чувства верующих»? Хочу закон «оскорбления чувств атеистов». Так как богословы оскорбляют моё научно направленное мировоззрение и фактически объявляют меня лжецом, то есть оговаривают утверждая что всё было по библии. Верьте себе в тряпочку это даже полезно, даёт психологическую поддержку, а если следовать писаниям то вообще уважение и почёт таким людям, но зачем блин писать на кого-то заявление если кто-то просто думает иначе, если мировоззрение другое. Те кто такие заявления подаёт тот такой же верующий как я. Нет терпимости нет уважения к другим. Ещё инквизицию пускай возродят чё уж там. Я вот когда очень плохо тоже бывало пару раз с никем разговаривал, стало легче и ладушки и чё теперь?

Православный человек в первую очередь морально сдержанный, чистый, светлый, добрый человек. Знаю многих прекрасно, и мой атеизм они воспринимают философски как то, по своему. И чтят мир выше всего и ГОЛОВОЙ ДУМАЮТ.

Знаю и других ,к сожалению, бабусек и пантовых пацанов с пальцами веером. Которые религией прикрываются, о жизни постоянно твердят, чхали на всё и вся. А скажи что ты атеист бабуськи матом покроют плюясь слюнями и краснея как помидоры, готовые избить, а пацаны понтовые с куполами на спинах прочитают мораль охрененной прям важности и вломят звиздюлей.

Ещё есть парнишка знакомый, буддист, так это вообще не человек, а золото.

Чё я сказать то хотел, быть верующим это не просто крестик носить и иконку иметь.

Признаюсь я даже не глядел и не видел даже на картинках этот Behemoth и если они там на кладбищах костры жгли и просто в открытую на улицах языки да жопы всем показывали или ещё чего вытворяли то так им и надо, а если они только на сцене были и творили что хотели это их дело. В общем если они аморально себя вели вне сцены и навязывали кому что, то подилом им в двойне.

Р.S. Я тут никого не оправдывал и никого не обвинял.

Dron ★★★★★
()
Последнее исправление: Dron (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Quasar

А с чего вы взяли что это вообще христиане? Реальное поведение «православных» соответствует банальным кровожадным язычникам поклоняющимся ацтекско-египетским богам вроде государства или там прочей мумии в мавзолее. Сказано там в известном месте известным человеком (цитата неточная), что по делам судить их надо - а то набегут всякие и скажут что мол мы с вами, мы тоже за него - а они и рядом не стояли, и не знаю я этих всех демонов.

«За свечки, которые переплавляют, дерут в три шкуры за ритуальные услуги, сдают церковные помещения в аренду» за то что бы быть такими вот «православными» эти люди еще тогосамого Христа распяли. Так что увидел «православного» из которого этика и гуманизм не прут нескончаемым потоком - смело можешь его называть мразотным язычником дрочащим на идолов и который по делам его будет гореть в аду и спасения ему не видать. Христианство в этом плане очень простая религия на самом деле - увидел такого гопника который ходит морды бьет и насилие пропагандирует, все, этот гондон будет гореть в аду.

kernel ★★☆
()

btw в середине 90-х (точнее 1994 и ранее) до введения платного образования (имхо 1997) в МИРЭА на факультете кибернетики была практика сокращения количества студентов с заранее указанной планкой, о чем нам и поведали в первый же день обучения, из тысячи к концу первого курса должно остаться около семисот и пофиг как, но будет так. Экзамены проходили «весело» – ходит препод по аудитории со словами «поезд до Чечни отправляется через 40 минут» и т.д. Из нашей группы 28-29 человек ( точно не помню) к началу второго курса осталось 11. И ЧСХ некоторые ушли сами, нервы не выдержали, хотя пересдач впереди было чуть больше чем дофига.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

4.2 многоконфессиональная - вон на всяких выступлениях ВВП и т.п. усе рядом сидят глава РПЦ, муфтий,равин

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DeVliegendeHollander

Поддерживаю целиком и полностью. Вспоминаю, как на лекции некоторых преподавателей (увы, их не так уж много было) лично я ходил с удовольствием. К тому же, такие преподаватели, как правило, дают материал в таком виде, в котором по литературе и по прочим источникам было бы собирать гораздо труднее и дольше.

Согласен, но бывают и альтернативы, те кто учил ТОЭ по учебникам Бессонова, а это не одно поколение, поверьте лекции у него еще хуже, он у меня лектором был, и экзамен я ему сдавал.

anc ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от kernel

Правильно говоришь. Только мразота ведь по-одиночке не ходит, они в стаи объединяются и нападают лишь на добычу, которая значительно слабей! Как их уничтожать?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Это вы у нас спец по потреблению стекломоя. У меня же на работе спиртов куча. Хочешь этиловый 96%, хочешь - 100% изопропиловый. Нечетные же спирты не потреблаем, не дураки.

Куча, но вот абсолютного этанола в списке - нет :)

anc ★★★★★
()

Только мразота ведь по-одиночке не ходит, они в стаи объединяются и нападают лишь на добычу, которая значительно слабей! Как их уничтожать?

Я про то что переводить конфликт «архаичные мракобесы против цивилизации» в плоскость «атеисты простив христианства» это идиотизм. Потому что исторически вот эту вот дохристианскую архаику христианством же и заровняли. У вас же получается что вы конфликт архаика против современной цивилизации становится конфликтом языческой религии «атеистического» совкодрочерства с его христанутой ветвью. Ну будут мракобесы разгонять концерты под лозунгом «это жидомасонская западная зараза» а не под лозунгом «это сатанисты» - как будто это чем то лучше.

Если же говорить «что делать» - я пока не вижу что бы ваши действия по уничтожению мразоты возымели хоть какой то эффект.

kernel ★★☆
()
Ответ на: комментарий от shimon

> «У группы Behemoth оказались только деловые визы. А чтобы играть концерты у граждан иностранного государства должны быть культурные визы с осуществлением гастрольной деятельности»

Вангую альтернативный вариант:

«У группы Behemoth оказались только культурные визы. А чтобы зарабатывать на концертах продажей билетов, дисков и футболок, у граждан иностранного государства должны быть деловые визы»

Был бы человек...

Оказалось, я не ошибся
http://www.zvuki.ru/R/P/33093/

Мерзкое государство, забитая страна
Такие дела, ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла-ла

shimon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.