LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вечная проблема.

0

0

http://webfile.ru/485332

Нда, в evince шрифты становятся хуже с каждым релизом: раньше кривые были только type3, теперь даже на type1 смотреть невозможно. А ещё переделали меттод выделения текста: он выделяется не рамкой, а курсором, как в текстовых редакторах. При этом страшно глючит. И тормоза.

Что такое? Неужто, дял того, чтобы посмотреть pdf, нужно покупать super-puper-geforce 999999fxxl и pentium10?

Нет, правда, движок вроде по сути один и тот же. Почему такая разница в качестве?

★★★★★

> в evince шрифты становятся хуже с каждым релизом

А где различия между старыми версиями evince и новыми? На картинке я вижу только сравнение evince и kpdf

init ★★★★★
()

> Неужто, дял того, чтобы посмотреть pdf, нужно покупать super-puper-geforce 999999fxxl и pentium10? А вариант "юзать xpdf и не искать проблем на своё седалище" не подходит?

anonymous
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>А вариант "юзать xpdf и не искать проблем на своё седалище" не подходит?

XPDF? Афтар жжот. А вообще для просмотра PDF ничего лучше акробата нет.

mikhail
()

Второй ещё ничего, но третий ещё тормознее evince.

Midael ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от mikhail

> XPDF? Афтар жжот. А вообще для просмотра PDF ничего лучше акробата нет

Если не отвлекаться на убогий motif'ный интерфейс xpdf, то это реально лучшая смотрелка. Особенно теперь, с выходом 3.01, когда в нем наконец-то появился continuous mode. По скорости рвет всех, рисует все корректно, поиск и выделение текста есть. Чего еще?

int19h ★★★★
()

> popler работает через splash или cairo?

Через cairo работает, но этот бэкенд вроде бы пока еще не stable (из TODO: "Make the cairo backend feature complete and optimize the heck out of it").

int19h ★★★★
()
Ответ на: комментарий от int19h

>Если не отвлекаться на убогий motif'ный интерфейс xpdf, то это реально лучшая смотрелка. Особенно теперь, с выходом 3.01, когда в нем наконец-то появился continuous mode. По скорости рвет всех, рисует все корректно, поиск и выделение текста есть. Чего еще?

Золотые слова.

KLIM
()

Зачастую это не так. Я имею в виду скорость. Но я пока не могу понять толком, на каких документах происходит торможение. Мне показалось, что там, где есть большой рисунок или просто сканеный pdf. Но подтвердить я не могу. Cкачал инструкцию по проектору NEC. Первая страница открывается жестоко медленнее (это в разы). А вот еще документик на проверку. Тут как раз оцифрованый контент.

www.web-ee.com/Electronic-Projects/data/tba2800.pdf

Гляньте и сравните, плиз, потому что я акроридер давно стер, потому что еще не было случая, когда xpdf чего-то не открыл.

Zubok ★★★★★
()

Я могу еще сказать, что меня больше всего добивает в xpdf, evince и пр. Это масштабирование. В акробате я окном выделяю произвольный фрагмент и он моментально увеличивается и панорамный сдвиг моментальный после увеличения. xpdf же, если выбрать масштабирование 400%, просто уходит в нирвану зачастую. Причем эта ситуация не исправляется. Для gv это тоже характерно.

Zubok ★★★★★
()

у меня были странные глюки при работе poppler через cairo, отключение cairo при его сборке исправило отображение документов

anonymous
()

интересно, что получится, если для poppler выбрать backend cairo, а для cairo - pdf?

anonymous
()

А если сцылко с надписью не совпадает, ты даже не узнаешь, что она там есть. :)

mikhail
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.