LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как трактуется «область определений»

,

0

1

Я вижу тут два варианта.

Первый: хеш

область определений: (a=x); функция: f=function(z)->z;

применяем f к a: f(a) выхлоп — x; тут у нас область значений совпадает с value хеша. соответственно, область значений тут — некое множество {x}

Второй: множество

область определений: (a); функция: f=function(z)->z;

применяем f к a: f(a) выхлоп undefined; тут у нас область значений вообще неизвестна. мы можем дополнительно определить ее как {z}

Второе определение, однако, противоречит определению функции как отображения, поскольку, если на момент применения нет той области, в которую оатобржается, значит мы не можем сказать, что это «отображение в». Тут нет декларативности, как бы.

Однако, и первое определение с душком, ибо возникает вопрос, если отображение у нас уже определено, зачем тогда нужно дополнительно что-то (например функцию) определять, ведь и так очевидно, что куда «отображается».

Ответ на: комментарий от sin_a

Хотя текст я бы пожалуй причесал. Хотя бы структурировал разметкой типа wiki.

Нет, нет и ещё раз нет. Так ты «убьёшь» в тексте собственно Турчина.

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от sin_a

Ладно, разрешаю, делай wiki-разметку Турчина. Но только не в моём экземпляре. :-)

DeVliegendeHollander ★★
()
Ответ на: комментарий от phill

хотелось бы к основам

Это и есть основы, лол. В общем, соизволь открыть хотя бы одну книгу для начала, можешь начать с моей рекомендации, там всё почти с нуля.

mix_mix ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от phill

Проблема в том, что еще никто не выявил четкой и однозначной связи между сознанием, в широком смысле, самосознанием, и работой мозга. Не исключено, что никакой связи нет. Возможно древние люди были правы, говоря, что человек думает сердцем. Фейл ИИ это только подтверждает. Все чего удается добиться — различные вариации китайской комнаты, как в теоретическом, так и в практическом плане.

начали за функции, закончим творцом. С вами все ясно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.