LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

виноделы лора


0

1

кто-нибудь тут делает сам вино? Если да, то чем отличается результат от магазинного? Рецепт свой или сторонний? Если сторонний, то по какой лицензии вы его берете?

★★★★★

Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Да. Отличается. Рецепт обычный (что значит "свой или сторонний"?). И что за бред с лицензией?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В Беларуси самому делать вино, по-моему, абсурд. Разве что нравится сам процесс возни с чанами и переливания из полного в порожнее.

Deathstalker ★★★★★
()

Кстати, в этом году таки надо сделать вылазку дня на три за черникой и таки сделать хотя бы литров 5 черничного вина! А остальное мелкой натереть с сахаром.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Что за бред? Вино делается испокон веку одинаково. Как ты можешь выпендриться? Взял продукт, передавил, засыпал сахару, долил водички, поставил под затвор. Как булькать перестало — перелил через шлангочку, чтобы осадка не было, добавил по вкусу сахару и еще раз под затвор. Потом опять через шлангочку перелил и закупорил в полуторашки.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Делаю сам.

Если да, то чем отличается результат от магазинного?

Вкуснее получается и более хмельное без всякого крепления. Единственный минус - делаю из альфы. В больших количествах это вино лучше не пить, ибо бодун обеспечен.

Если сторонний, то по какой лицензии вы его берете?

А есть рецепты вина по свободной лицензии?

PaRuSoft ★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Это тебе не математика! Здесь не может быть точного рецепта, т.к. год на год не приходится, поэтому сахар кладется на вкус (даже "на глаз"), а не "по рецепту". "По рецепту" у тебя точно говно получится!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Это за горную, кустовую где-то рублей по 500 за кг продают, но она невкусная.

А за горной, ясен пень, карачайки не полезут. Горную только для себя люди собирают обычно, ибо слишком уж трудоемкий процесс. Я бы и по 3000 за килограмм не продал!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

вино - это дорого.
иначе будет бормотуха собственная, вместо магазинной.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

А. У нас до ближайших гор далековато, только кустовая в наличии.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

И потом все отдают ему вино, сделанное по его рецепту!

stevejobs ★★★★☆
()

Товарищ полковник, у вас наркоманов не пойманных сотни. Хватит на звёздочки по форумам наискивать.

redgremlin ★★★★★
()

Пиводел подойдет? :)

takino ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

А забродивший яблочный? А как по поводу забродившего хлеба с изюмом?

vitruss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

у вас наркоманов не пойманных сотни

И все в толксах.

vurdalak ★★★★★
()

Я выращиваю виноград и делаю вино. Опыта пока только два года. Рецепт достался по наследству, но пытаюсь экспериментировать. В магазине вино не покупаем и гости домашнее пьют, что аж захлебываются.

Medar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

через шлангочку

Что такое шлангачка?

J ★★★★★
()

Да. Делаем. Рецепт таков: собираем виноград, пропускаем через теребилку, потом сок бродит 3-4 дня, через пресс, сок очищаем, 200 гр сахара на ведро сока, ведро воды на десять ведер сока и на сорок дней. Потом разливается в тару и закрывается герметично. Температурный режим +8

Deleted
()

В смысле, не знаешь как разбавить спирт купленный на точке?

Napilnik ★★★★★
()

Я делаю. В этом году пока еще не из чего, а в прошлом ставил, 50 литров яблочного, 15 литров черноплодного и 10 литров черничного. Рецепт в целом свой, но не думаю что он отличается от того как делают все, ибо дрожжи и в Африке дрожжи и процесс брожения ими везде одинаков.

Daeloce
()
Ответ на: комментарий от Deleted

иначе будет бормотуха собственная

В этом разе можно на чачу перегнать.

Satan_Klaus ★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.