LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Лонгборд. Есть юзеры?

0

2

До нового места работы приходится добираться 4 км по прямой через пробки. Подумываю об альтернативных способах быстро добраться до моих линуксовых серверов в течение лета. Посмотрел на ютубе кучу роликов о лонгбордах, понравилось. Кто пользовался? Как ощущения? Какая скорость? За сколько брали? Сколько времени его осваивали? Или вообще стоит посмотреть что-нибудь другое? Велосипед не хочу.

★★★
Ответ на: комментарий от Axon

Я, к примеру :) К счастью, на третьем этаже, и вел затаскивать особых проблем нет.

buddhist ★★★★★
()
Последнее исправление: buddhist (всего исправлений: 1)

Но ведь велиспедуже не нужно изобретать. Он существует.

amomymous ★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Вши тоже сами не заводятся.

Тем более :)

Sadler ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Ты что, собрался идти спортивной ходьбой?

Почему спортивной? 8 km/h вполне себе прогулочная скорость. Покрайней мере у меня в горах, по валунам и пресечённой местности 4-5 km/h выходит. (Замерял как-то по этапам.) При этом я совсем не спортивной кондиции. А вы тут про ровный город удивляетесь.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Посчитай, чтобы идти 8 км/ч, нужно за секунду проходить 2.2(2) метра в секунду. Длину шага возьмем за 90 см (мы же торопимся и делаем большие шаги). В итоге надо делать примерно 5 шагов по 90 см за 2 секунды. А теперь попробуй так пройтись прогулочным шагом (и заодно прикинь как ты будешь выглядеть после получаса такой ходьбы).

HerrWeigel ★★★★
()

Хотя не, шаг на 90 см — это я много взял. Даже с моим ростом в 196 см это очень некомфортная длина шага. 80 см — покатит. В таком случае на 2 секунды должно приходиться 5.5(5) шага.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

2.2(2) метра в секунду. Длину шага возьмем за 90 см (мы же торопимся и делаем большие шаги).

Эм, у меня это нормальный шаг, а то и больше. (У ТС ноги наверно тоже не короткие.)

5 шагов по 90 см за 2 секунды.

Прошёлся только что по кухне туда-сюда. Вышло где-то шаг в пол-секунды. (Считал «давдцать-один, двадцать-два», четыре шага) Т.е. плюс-минус лапоть ~2m/s. Всё сходится, обычный марш по городу. 7-8 km/h

5 km/h к которому тут все привязались, это во-первых «средняя температура по больнице» (включая детей и стариков) из старых школьных задач, а во-вторых неспешная прогулка по парку.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 3)

PS: хотя добавлю, что я «ходок». Бегать очень не люблю, но «пешки» могу часами «в даль» пилить (и пилю). И шаг у меня широкий. Т.ч. ТС я вполне верю из личного опыта.

200 km за неделю с рюкзаком и созерцанием природы по лесам и горам — как за милую душу. Вот там как раз в среднем 4-5 km/h и выходит. А вы тут про марш по городу на легке.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Эм, у меня это нормальный шаг, а то и больше.

Да, точно. Сейчас померял — действительно нормально.

Прошёлся только что по кухне туда-сюда. Вышло где-то шаг в секунду. Т.е. плюс-минус лапоть ~2m/s. Всё сходится, обычный марш по городу. 7-8 km/h

Ну окей, действительно можно 8 км/ч выжать. Но это все равно в мыле придешь к месту назначения :) Да, и еще не стоит забывать, что прогулка по городу ≠ прогулка по стадиону. Много препятствий, которые надо обойти, где-то придется снизить скорость, остановится на светофоре. В итоге и выйдут те 40 минут вместо получаса.

5 km/h к которому тут все привязались

Кто привязывался? Я не привязывался.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от star_eater

Так что насчёт джамперов?

По собственному опыту могу сказать, что падать очень больно. Без предварительных тренировок на асфальт лучше не соваться.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

голова, локти, колени уже есть? ну или что там надо

Докуплю с зарплаты. Для начала мне бы просто постоять на ней, попробовать отталкиваться, элементарный минимум. Защита, как я понимаю, больше нужна на скорости, чтобы суставы не повредить. А так лишь бы на голову не падать.

Sadler ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sadler

Защита, как я понимаю, больше нужна на скорости, чтобы суставы не повредить.

на околонулевой скорости тоже работает. И вообще всю сертифицированную защиту тестируют как раз на малой скорости. Всё будет свыше - лишь чисто «смоделированные» предположения. http://en.wikipedia.org/wiki/Motorcycle_helmet#Standards_testing

n_play
()

Именно. Балкон есть, но к нему тащить через всю квартиру. Следовательно, каждый день вел надо мыть.

Или просто за минуту пройтись пылесосом. Проблема, понимаю:)

AP ★★★★★
()

Начнём с того, что это - коротышки. Для комфорта нужен метр и больше.

Второй - вообще лютый нонейм (видел я эти брёвна в спортмастере - ну, может, и не конкретно эти, но добра там не бывает), первый - тоже какой-то весьма мутный.

Если хочешь качественный нонейм, бери в Невском Сёрфе. Если будешь брать подержанный - в идеале смотри, чтобы эта модель продавалась на daddiesboardshop, там откровенным говном не торгуют. Если нет, то хотя бы обвес должен быть приличным (например, подвеска Paris 180mm на говне, по-моему, не встречается, это эталон для недорогого лонгборда).

yahoo ★★★
()

Относительно приличный обвес. Не уверен, что доставка с Амазона правда будет бесплатной (они обычно гонят, что выясняется только при оплате), но, если это так - хороший выбор.

Правда, дека жёсткая, я жёсткие не люблю. И без drop-through крепления подвески, а я всю дорогу только на DT-деках и катаюсь. Но что не говно - это процентов 95 дам.

yahoo ★★★
()
Ответ на: комментарий от yahoo

ОК, спасибо. Поищу, может есть где в интернет-магазинах по России, с амазона будет долго идти.

Sadler ★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.