LINUX.ORG.RU

осталось монитор прих*ярить

Litrabol
()

Идея отличная, но такая дорога не защищена от гусеничных тракторов, танков и «вандалов».

alman ★★★
()

Э, что-то когда-то читал про использование энергии колебаний дорожного полотна от проезжающих автотранспортных средств. В Европе, кстати, в каком-то дискобаре с аналогичной технологией преобразовывалась энергия колебания пола в электричество.

int13h ★★★★★
()

дорога прежде всего не защищена от адской смеси песка, камней, пыли и шин - самый Ъ абразив для стекла. Через месяц там будет скользко, гладко и тонко.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от muon

потому что рядом - выкорчёвывать ещё лес и обрабатывать больше земли

xsektorx ★★★
()

У нас и обычный-то асфальт никак делать не научатся, чтобы без ям и постоянного ремонта.

Manhunt ★★★★★
()

у нас тут по весне асфальт то тает, а что будет с этими панелями представить страшно

der_looser ★★
()

Как правильно сказали что с грязью на дорогах не взлетит. Но если начать например с тротуаров внутри городов, и просто танки и прочее портящее покрытие тарантасы не пускать, то будет гораздо лучше.

Ну и явно что покрытие для дорог в виде солнечных батарей будет специально разработанное. Из расчета что дороги царапаются и все такое.

Но в любом случае это будет когда стоимость солнечных батарей упадет еще на порядок. Что бы можно было их использовать вместо декоративных панелей на стены например, и не парится.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xwicked

Не взлетит, потому что не нужно.

Точно взлетит, но не сейчас - а когда батареи будут дешевле. Сначала наверное все таки ими стены увешают.

kernel ★★☆
()
Последнее исправление: kernel (всего исправлений: 1)

Напомните мне, солнечные «батареи» в плюс по энергетическому балансу вышли или еще в минусе болтаются?

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от andrewzvn

Как это ни странно, но на данный момент солнечные панели менее экологичны, чем другие способы получения электроэнергии. Я считаю, надо развивать атомную энергетику. Пора бы уже получать энергию напрямую, а не посредством преобразования тепла паровыми турбинами. Пц, 21 век на дворе, а мы паровые машины используем для выработки электричества.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

...атомную энергетику... а не посредством преобразования тепла паровыми турбинами

Боюсь тебя разочаровать, но атомная энергетика тоже работает посредством преобразования тепла паровыми турбинами. Более эффективного (и дешевого) способа получения электричества из делящихся ядер пока не придумали.

Puzan ★★★★★
()

Атомная энергетика - вчерашний день. Полезнее пилить термоядерную. Дешевле, побочных эффектов и мусора меньше.

andrewzvn
()

Не нужно. Стоимость строительства и содержания взлетает в разы. Даже, так: В ТУДЫ ЕГО В РАЗЫ!!!!11единичка Сегменты будут выгорать, ломаться, продавливаться фурами и паркетниками из-за кривой укладки тупыми таждиками и вороватыми подрядчиками. А еще это говно будет деградировать от вибрации. пыли и грязи. От холода и жары. От влажности. От каждого чиха нежная, как целочка, солнечная батареечка ценой 30 баксов за сегмент (а сегментов мильонны!) будет кавайно помирать. И все это ради сраных сотен киловатт. Да ну нахрен! Дешевле и надежнее выйдет построить парочку водо-водяных энергоблоков АЭС. В случае пробок вырубятся огромные сегменты (маффынка совныффко загоражывает жо), нужно будет роутить питание, чтобы конечный потребитель не почувствовал блэкаута и не стал от этого массово вайнить...

Inuyasha
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Через месяц там будет скользко, гладко и тонко.

Не будет. Через месяц там ничего не будет. Обычная дорога изнашивается от камазов (или что там у них вместо). А эти нанельки через месяц превратятся в труху.

ziemin ★★
()

Бинго! А я о чём написал?

Наверное о том, что надо развивать атомную энергию, потому что пора получать энергию напрямую:

Я считаю, надо развивать атомную энергетику. Пора бы уже получать энергию напрямую, а не посредством преобразования тепла паровыми турбинами.

Puzan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Inuyasha

У китайцев на EAST уже получается небольшой профит по энергии, английский JET тоже подбирается к точке энергетической безубыточности. Так что прогресс есть.

andrewzvn
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Блин, ты мне будешь объяснять, что я написал? Я написал, что надо развивать атомную энергетику, чтобы отказаться от паровых турбин, которые используются сейчас на АЭС. Русский язык такой трудный?

Black_Shadow ★★★★★
()

Опять двадцать пять.

надо развивать атомную энергетику, чтобы отказаться от паровых турбин, которые используются сейчас на АЭС

Каким образом ты хочешь отказаться от паровых турбин в атомной энергетике?

Puzan ★★★★★
()

Русский язык такой трудный?

Для тебя, по-видимому, трудный, раз ты не можешь понятно выразить мысль.

Puzan ★★★★★
()

Я вполне нормально и корректно выразил свою мысль. То, что до тебя не дошло - не моя вина. То, что ты решил доеб@ться до моих слов - тоже не моя вина.

Black_Shadow ★★★★★
()

Пора бы уже получать энергию напрямую

Если придумаешь, как это делать, получишь мегадофига баксов!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Я писал, что не плохо бы было вести в этом направлении исследования.

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

так потому паровые и используют, шо кпд

Deleted
()

Как это ни странно, но на данный момент солнечные панели менее экологичны, чем другие способы получения электроэнергии. Я считаю, надо развивать атомную энергетику. Пора бы уже получать энергию напрямую, а не посредством преобразования тепла паровыми турбинами. Пц, 21 век на дворе, а мы паровые машины используем для выработки электричества.

Да, иди грейся у костра. Хотя нет, это не напрямую. Иди грейся на солнышке.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от Inuyasha

Ну так и пилят в этом направлении. Или ты хочеш всё сразу?

andrewzvn
()

Можно предложить нашему правительству уложить солнечные батареи на «федеральной трассе» Якутск - Магадан.

Может хоть тогда по ней легковушка сможет проехать. :D

multihead
()

А на космических аппаратах с ядерными энергетическими установками паровые турбины стоят? Да?

https://ru.wikipedia.org/wiki/Ядерные_реакторы_на_космических_аппаратах

http://www.proatom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=995

multihead
()

Там главное не КПД, а удельная мощность:

(мощность ядерной энергетической установки)/(масса этой ядерной энергетической установки)

Для того чтобы мы хорошо летали в космосе надо этот показатель улучшить раз в 10, а лучше 100.

Также вспомнил о наземных ядерных установках без паровых турбин:

1 У нас выпускают блоки АЭС размером с обычный ж.д. контейнер. Его можно в тундру отвести и он будет много лет тепло и свет давать удалённому посёлку! В обслуживание не нуждается! После отработки контейнер меняют на другой.

2 В саш тоже есть вариант безобслуживаемой АЭС, там её забетонирывают под землю, хватает городку на десятки лет.

Активно ведутся исследования в двух направлениях:

1 Использования в таких АЭС U238. (там очень активно вкладывается микрософт и всё патентует)

2 Увеличение удельной мощности. (NSA надо лёгкий и мощный реактор для полётов, питания ионных двигателей в дальнем космосе. Также надо АЭС размером с ведро и приемлемым весом для питания первых Марсиан.

Так что паровая турбина в АЭС уже далеко не везде используется...

multihead
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.