LINUX.ORG.RU

Отфутболивает.

Учитывая, какой у моего прова кривой биллинг, то ждать ещё долго ипв6.

Deleted
()

Нет. Зачем?
Думаю, что к тому времени, когда я смогу ответить на вопрос «зачем», мой провайдер сам мне предоставит IPv6.

Stahl ★★☆
()

нет, у нашего провайдера директор НЕ ОЧЕНЬ. так скажем, он тебе снега зимой не даст. админы хорошие, но без указки директора ничего делать не станут, так и живем.

Spoofing ★★★★★
()

Да, периодически пинаю. Толку нет.

realloc ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Это тебе пока плевать. Как что-то помимо контактика и прочих сайтиков понадобится, быстро станет не плевать.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cvs-255

Как что-то помимо контактика и прочих сайтиков понадобится, быстро станет не плевать.

Россия точно не будет инициатором такого рода перемен.

Ygor ★★★★★
()

не стоит забывать, что Россия это в том числе и лично Ты.

Ещё раз: до тех пор пока мировое сообщество не перейдёт на ipv6, в России ровным счетом ничего не изменится. Просто потому, что Россия это не ты, я и все лорчане, а те люди которые контролируют на сегодняшний момент большую часть экономики.

Напиши Медведеву в твитер, чо.

Ygor ★★★★★
()

Ещё раз: до тех пор пока мировое сообщество не перейдёт на ipv6,

оно уже активно переходит

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

оно уже активно переходит

Лет через несколько ждём и в России, а пока походу нет экономической необходимости.

Ygor ★★★★★
()

Напиши Медведеву в твитер, чо.

как Медведев мешает тебе регулярно капать на провайдера для выделения тебе ipv6?

Провайдеры уже между собой вроде как научились ipv6, но не выдают пока абонентам, в том числе и из-за отсутствия явного спроса со стороны абонентов. Пиша провайдеру, ты тем самым показываешь наличие спроса.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Siado

На адреса в ipv6 и копирасты и запретители никак не повлияют?

Ygor ★★★★★
()

Я пнул один раз, ничего не изменилось. Позвонил в другой раз, ответили «нет и не планируется».

WAT DO

Джва года уже как жду.

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)

IPv6 в любом случае нужен. Скоро все пользователи сидеть как под колпаками будут в NAT'ах, и делиться напрямую не будет никакой возможности. А это уж точно не поспособствует свободе в интернете.

Но что тебе-то с этого? У тебя есть nat, и тебе плевать. Потребитель обыкновенный.

Adonai ★★★
()

ЭлектронТелеком.

Квартиру снимаю, сменить нет возможности. Поддержка на роутере и компе давно готова, пока гоняю через Teredo.

Adonai ★★★
()

Поймал себя на мысли, что провайдера и пнул бы, но тупо из любопытства. Ну и типа народ поддержать. Так то мне ип6 нахрен не нужен. Нат рулит в моем случае. А «сервера» один хрен у немцев живут.

dk-
()

У нас был пару лет назад, но хищный Netbynet поглотил нашу контору и ipv6 отключил.

esandmann
()

Есть нативный ipv6, включал, не нашел профитов, выключил

Lordwind ★★★★★
()

Зачем? И так сочувствую ему, морально, чтобы он вдруг не обанкротился:)

Napilnik ★★★★★
()

Ещё раз: до тех пор пока мировое сообщество не перейдёт на ipv6, в России ровным счетом ничего не изменится.

http://version6.ru/isp

Допустим, у домру много где доступно. Причём это явно не полный список — вот Самары там нет, а настройка у меня в личном кабинете есть.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Adonai

точно не поспособствует свободе в интернете.

Б-же мой какой дикий бред, да пара посадок на серьёзные срока заставить забыть о возможности «делиться напрямую» начисто. В данный момент это просто власти не надо, как потребуется, будь уверен.

Скоро все пользователи сидеть как под колпаками

Да мы и так под сормом.

У тебя есть nat,

У меня динамический белый ip.

Ygor ★★★★★
()
Последнее исправление: Ygor (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Inuyasha

И что? Перепишут «запретительную машинку» под поддержку ipv6 и кончится счастье.

Как там говорят? На каждого жителя земли можно выделить по 5·10^28 адресов? А теперь представь что должна из себя представлять запретительная машинка.

Siado ★★★★★
()

Пинал в 2012, тогда сказали что в переход есть в планах и точные сроки не озвучивают.

edigaryev ★★★★★
()

пинал каждый раз, как был подходящий случай: кончался пул ipv4 адресов, появлялись коллизии, росли цены на внешний ip, возникали вопросы о том, как бы пробросить один порт товарищу... да что угодно... всем на всё наплевать.

billic ★★
()

И без него все сайты работают.

Iprao
()

вы обращаетесь к своему провайдеру за ним?

Не обращаюсь, в некотором смысле я сам кусочек провайдера. Да, админов подкалывают вопросами «где мой ipv6», но дальше шуток не доходит.

Зачем тебе шестой? Как ты будешь его использовать?

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Вот-вот. Прову для типового клиента эта фича не нужна. Вот когда ТС заработает много денег и захочет за большие бабки поиметь ipv6, вот тогда продажники провайдера прибегут к техдиру с визгом «гипс снимают, клиент уезжает».

outtaspace ★★★
()

Мне посоветовали воспользоваться брокерами, посоветовали gogo.net, пользуюсь, удобно.

Хотя таким провайдерам как Yota и больщая тройка советую или аоаремя одуматься, или сдохнуть побыстрее. Потому как безальтернативный NAT от провайдера - это ужасно :(

slapin ★★★★★
()

У меня динамический белый ip.

Зачем тогда цитировать «nat»?

Б-же мой какой дикий бред

Видно человека, у которого Линукс только по работе.

На самом деле провайдерам просто невыгодно его внедрять. Им куда выгоднее продавать белые айпи, теперь, в условиях их дефицита.

Adonai ★★★
()
Последнее исправление: Adonai (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Adonai

невыгодно его внедрять.

Ключевое словосочетание. И от того, что мы все в пятером, придём к своим провайдерам и поплачем на тему внедрения ipv6 выгодней внедрять его им не станет.

Ygor ★★★★★
()

Прискорбно, но соглашусь.

Но мне кажется, есть ещё шанс на то, что оборудование IPv4-only рано или поздно придётся менять, и к тому времени как раз подрастёт поколение админов, знакомых с IPv6.

Adonai ★★★
()

Запретят по паспорту, через провайдера. И чо ты будешь делать на зоне со своим ipv6?

zloelamo ★★★★
()

Просил админов, без толку. Причём, ДНС вообще режет ipv6-часть ответа.

true_admin ★★★★★
()

Мой провайдер имеет свой toredo сервер.

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от zloelamo

ХЗ. Привязка по маку и надо начинать сессию вручную. Провайдер весткол, Спб.

С подсетями на 1 клиента не дружит. Есть жалобы на форуме провайдера.

С SIP-телефонией тоже всё мутно. Счёт общий между интернетом, телефонией, иптв. Списания по телефонии нигде не видно. Выписку не получить. Только по заказу, раз в месяц приходит txt файл со звонками, при этом нигде не отмечается абонентская плата.

Зато дешёвая связь и стабильный интернет с иптв.

Deleted
()

А теперь представь что должна из себя представлять запретительная машинка

В самом простом случае это машинка, банящая целыми блоками, например.

Inuyasha
()
$ ifconfig wlp2s0
wlp2s0: flags=4163<UP,BROADCAST,RUNNING,MULTICAST>  mtu 1500
        inet 172.16.0.2  netmask 255.255.240.0  broadcast 172.16.15.255
        inet6 fe80::a617:31ff:fea5:76e8  prefixlen 64  scopeid 0x20<link>
        inet6 XXXX:XXXX:2080:1004::2  prefixlen 128  scopeid 0x0<global>

:)

joy4eg ★★★★★
()

У меня ADSL от ростелекома, поэтому пинать бесполезно. Сменить могу только на 3G\LTE, но пока что цена кусается, безлимиток действительно безлимитных нет, а скорость такая же получается. 8 мегабит.

Loki13 ★★★★★
()

Пинал своего провайдера 2 или 3 раза. Сказали, внедрять не планируют. Но тут, в Питере, есть хороший 6to4 шлюз, до которого пинг 11мс, и который не тормозит, так что пока им пользуюсь. А вообще, стараюсь везде IPv6 включать по умолчанию. Ну и на http://prostovpn.org/ сервер доступен по IPv6, конечно же.

ValdikSS ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.