LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему в печени нет нервов?

,

0

1

Недавно узнал сабж. Оказывается печень если и болит, то только при увеличении, потому что давит на окружающее пространство.

Интересно, почему природа обделила печень нервными окончаниями? Какой в этом смысл, с точки зрения эволюции, выживаемости, и вообще?

PS, еще интересно было бы узнать, есть ли еще органы, ткани и пр, без нервов?

Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 2)

Оказывается печень если и болит, то только при увеличении, потому что давит на окружающее пространство.

Как в анекдоте, удалю правое легкое чтоб не мешалось и продолжу пить. У меня печень увеличена от кока-колы, каждый день выпиваю два литра, и я ничем не лучше алкоголика, в принципе.

есть ли еще органы, ткани и пр, без нервов

Кишки, точнее прямая кишка. При занятии анальным сексом ее можно повредить трением в результате чего пойдет кровь, - страшного ничего нет, заживет, заражения каловыми массами не произойдет, поэтому бояться не нужно. Но боли ты не почувствуешь, потому что нервных окончаний в прямой кишке нет. Кровь можно только увидеть, и тогда конечно лучше это дело прекратить. Боль при анальном сексе испытываешь только от расширения и микротрещин сфинктера, посему не нужно жалеть смазки и партнера нужно долго подготавливать, особенно первый раз, начиная буквально с диаметра мизинца.

Spoofing ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Spoofing

кока-колы, каждый день выпиваю два литра

Брось каку.

Боль при анальном сексе испытываешь только от расширения и микротрещин сфинктера

Брось каку.

heilkitty ★★
()
Последнее исправление: heilkitty (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от beastie

Мозг кагбе состоит из одних нервов. Вот болевых окончаний там нет, да, потому и можно резать.

heilkitty ★★
()
Последнее исправление: heilkitty (всего исправлений: 1)

Интересно, от куда у тебя такие точные сведения? ;) Штиршиц ещё никогда не был так близок к провалу.

У меня вообще-то противополозжные данные. Что желудок и кишечник самые насыщенные нервами органы после спинного и гововного мозга.

Это как бы наследие нам от кишечно-полостных. Т.е. на самом деле у нас «три» мозга. Самый древний из них — это кишечник, спинной мозг по-моложе, и самый молодой — тот, чем мы думаем, что мы думаем.

PS: что-то сегодня обострение нейрохирургии на ЛОРе. К чему бы это?

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 2)

Да ладно заливать, мне однажды хирург залезал польцем туда, боль невыносимая, правда специфическая. Я, кстати, после того случая удивляюсь, как эти кхм... терпят, ведь ралец то потоньше раз в 5 будет:)

Кстати, а чо в коле такого, что от нее печень увеличивается? Какое вещество этому способствует? Там вроде кроме кофеина нет ничо? Раньше туда коку добавляли, но прошли те времена. И чо за привычка такая к ней? Так и к минералке привыкнуть можно?

anonimous
() автор топика
Ответ на: комментарий от anonimous

Главным образом сахар. Много сахара. Очень много. От туда и зависимость скорей всего. И много химии. А бедной печени отдуваться.

beastie ★★★★★
()

Интересно, от куда у тебя такие точные сведения?

Попа девушки, это как сиськи, только туда ее можно еще и отняшить. Соответственно, женские ляжечки и попа - любимая часть тела, как для большинства мужчин, которые я никогда не оставляю без должного внимания. Знания только от опыта.

У меня вообще-то противополозжные данные.

Спорить не стану, дальше прямой кишки, за первый ее изгиб, я не залазил, не встречал еще таких партнеров, которые бы настолько раздолбали себе эцсамое. Но то, что прямая кишка не имеет нервных окончаний - это точно. Все болезненные ощущения только от расширения/повреждения сфинктера.

Spoofing ★★★★★
()

Недавно узнал сабж. Оказывается печень если и болит, то только при увеличении, потому что давит на окружающее пространство.

есть. паренхима. капсула
природа могла кого-нибудь обделить, но с иннервацией печени все ок.

arrecck ★★★
()

В стенке прямой кишки имеется очень много нервных окончаний, так как это рефлексогенная зона

википедия, сэр.

r_a_vic
()

Нет ноцицепции != нет нервов. С иннервацией у печени всё в порядке, как раз.

Axon ★★★★★
()

о, великий процессор! Чего только не прочтешь на ЛОРе.... Воистину здесь обитают специалисты-по-всему.

perelesk
()

Непосредственно в и на мозге нет нервных окончаний.

alltiptop ★★★★★
()

Внезапно, мозг :) Если сначала, под анестезией, вскрыть себе черепушку, то потом можно будет есть свои собственные мозги ложкой и не чуствовать вообще никакой боли.

qrck ★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Внезапно, мозг :)

Ещё один... А из чего, по-вашему, он состоит?

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

В том смысле, что имел автор - т.е. там нет нервных окончаний ответственных за восприятие болевых ощущений. Не думаю что в печени тоже нет совсем уж нервов.

qrck ★★
()

Интересно, почему природа обделила печень нервными окончаниями? Какой в этом смысл, с точки зрения эволюции, выживаемости, и вообще?

Достаточная внешняя защита, функция переработки токсинов при наличии нервов наверно бы вызывала боль.

Мозг! Он итак извне сильно защищён.

multihead
()

Ещё один... А из чего, по-вашему, он состоит?

На мозге в древности операции проводили без наркоза, ибо болевых ощущений нет! Только при разрезании скальпа.. А череп долбить и мозги резать, говорят уже совсем не больно ;)

multihead
()
Ответ на: комментарий от multihead

На мозге в древности операции проводили без наркоза, ибо болевых ощущений нет!

В древности «операции на мозге» проводили, в основном, топором. Насколько я знаю, сейчас их, как раз, проводят, поддерживая пациента в сознании и постоянно разговаривая с ним. Это нужно для контроля его состояния.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от anonimous

Кстати, а чо в коле такого, что от нее печень увеличивается? Какое вещество этому способствует? Там вроде кроме кофеина нет ничо?

Там заменители сахара всякие

Black_Shadow ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Только в «лайт». В нормальной коле, как раз, нормальный сахар.

Axon ★★★★★
()

Почему в печени нет нервов?

Чтобы ты не нервничал, когда пьёшь — очевидно же!

star_eater
()

В древности «операции на мозге» проводили, в основном, топором.

Ты не прав.

http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/trepanacija-cherepa-u-inkov

Можешь погуглить на эту тему узнаешь много нового.

Операции делали причём довольно успешные.

petyanamlt ★★★★
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Про трепанацию черепа я в курсе, говорят, её даже неандертальцы практиковали (хотя мне не верится). Но это операция на черепе, а не на мозге.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qrck

Если сначала, под анестезией, вскрыть себе черепушку, то потом можно будет есть свои собственные мозги ложкой и не чуствовать вообще никакой боли.

Молчание ягнят пересмотрел?

Siado ★★★★★
()

Но это операция на черепе, а не на мозге.

Не факт, есть черепа с несколькими отверстиями, при этом после этого человек продолжал жить, видать ковырялись именно в мозгах.

petyanamlt ★★★★
()

Не факт, есть черепа с несколькими отверстиями, при этом после этого человек продолжал жить, видать ковырялись именно в мозгах.

Нет. Это были операции, аналогичные кровопусканию. Возможно, так сбрасывали внутричерепное давление, возможно, выпускали «духов» или во что там они верили. Если бы тогдашние эскулапы полезли в мозги, да ещё и в тех местах, где на черепах дырки, вряд ли у них было бы даже 50% успешных операций. Да и вообще, функции мозга стали известны только много веков спустя.

Axon ★★★★★
()

Духи-боги, херня всё это, древние творили такие вещи, что и сейчас мы не в состоянии повторить, при всём желании. Вот пример. Это построенно на горе, каменоломня на соседней горе, между ними речка, дорог нет. Инки сами говорят, мы это не строили. Следы явной машинной обработки.

https://www.google.ru/search?q=%D1%81%D0%B0%D0%BA%D1%81%D0%B0%D0%B9%D1%83%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD&newwindow=1&es_sm=121&tbm=isch&imgil=gYnAkm9CyUTmHM%253A%253Bhttps%253A%252F%252Fencrypted-tbn0.gstatic.com%252Fimages%253Fq%253Dtbn%253AANd9GcSOdWSEdB541ziUcy0wQO3H7JLK4eyWjSXv2HGg-Q0A6EckiQiA%253B640%253B434%253BrLr9XYNuQSSSrM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fzhitanska.com%25252Fcontent%25252Fvojny-bogov-saksajuaman&source=iu&usg=__vIRvnzaKeurW12LZ4_F1z1HLR3U%3D&sa=X&ei=xu-GU82ABuXV4QS-mIFo&ved=0CC8Q9QEwAQ

petyanamlt ★★★★
()

Духи-боги, херня всё это, древние творили такие вещи, что и сейчас мы не в состоянии повторить, при всём желании.

Оу... Мда.

Axon ★★★★★
()

Сторож троллит модераторов /b/пастами.

J ★★★★★
()

Мозг

Т.е. вот то, что узкоглазые едят мозги живых обезьян — они боли не чувствуют, просто внезапно умирают? Слава робатам, а то мне это, честно говоря, доставляло нестерпимый баттхерт.

Deleted
()

При занятии анальным сексом ее можно повредить трением в результате чего пойдет кровь, - страшного ничего нет, заживет, заражения каловыми массами не произойдет, поэтому бояться не нужно. Но боли ты не почувствуешь, потому что нервных окончаний в прямой кишке нет. Кровь можно только увидеть, и тогда конечно лучше это дело прекратить. Боль при анальном сексе испытываешь только от расширения и микротрещин сфинктера, посему не нужно жалеть смазки и партнера нужно долго подготавливать, особенно первый раз, начиная буквально с диаметра мизинца.

Я ожидал подобного поста от кого угодно, даже от воскресшего Саныча, но не от тебя.

CYB3R ★★★★★
()

Вот у меня такой же диссонанс случился. Хотя, Спуфинг мог исследовать свою собственную прямую кишку.

CYB3R ★★★★★
()

Спасибо, ответил на мой вопрос. Надеюсь об этом тебе не твоя бывшая подружка поведала)

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от J

Ну как же так. Негра правильно называть черным, потому что он черный. А китайца нельзя называть узкоглазым, потому что у него узкие глаза? Где логика?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

В рассказах Паланика уровень ЖППбольства зашкаливает, например :3 Так что я бы не особо сильно ему доверял.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Негра правильно называть черным, потому что он черный.

Когда я это утверждал?

Где логика?

Вот и я у себя спрашиваю как такой рьяный борец за права меньшинств может так грубо выражаться.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Негра правильно называть черным, потому что он черный.

Когда я это утверждал?

Это утверждал не ты, в американских фильмах так их принято называть.

Вот и я у себя спрашиваю как такой рьяный борец за права меньшинств может так грубо выражаться.

Я не борец за права меньшинств, только за свои :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Негра правильно называть черным, потому что он черный. А китайца нельзя называть узкоглазым, потому что у него узкие глаза?

Тогда негра нужно называть черножопым, так как у него жопа чёрная.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Тогда негра нужно называть черножопым, так как у него жопа чёрная.

Вы так говорите, как будто кроме жопы у него все какого-то другого цвета :3

Deleted
()

http://www.kramola.info/vesti/neobyknovennoe/trepanacija-cherepa-u-inkov

так все хорошо читалось и под конец такое:

---------------

Все эти «поразительные цифры» и факты можно объяснить очень просто - эти операции делались не индейцами, которые и сейчас ещё не научились их делать. Они делались совсем другими людьми – атлантами - высокоразвитмыми людьми белой расы, – которые переселились на американский континент задолго до второй планетарной катастрофы на Мидгард-Земле. Хронология этих событий подробно изложена в запрещённой на сегодня книге «Россия в кривых зеркалах».

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.