LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Сирии вводится обязательное изучение русского языка во всех школах

,

0

1

http://tvrain.ru/articles/v_shkolah_sirii_russkij_jazyk_stal_objazatelnym_pre...

Ъ

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», —- пояснил Степашин.

По его словам, Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом на Ближнем Востоке».

Ранее министерство образования Сирии ввело русский язык в средних школах страны в качестве второго иностранного языка. Начиная с седьмого класса, ученики могли в дополнение к английскому языку выбрать для изучения русский или французский.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах.

Они что-то подозревают.

Sadler ★★★
()

Что, так прямо во всех двух школах, уцелевших после обстрелов последних лет?

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Только на территории постсовка.

а теперь посмотри на карту и зацени размер этой территории. Количество стран СЕН 15 + Чехия, Словакия, Болгария, да и вообще все балканские страны. И то без учета того, что на русском многие говорят в Германии, Польше и некоторых странах латинской Америки.

dikiy ★★☆☆☆
()

Всё правильно, нацпол тут ни при чём.

cinyflo ★★★★★
()

Бедная сирийская школота, русский-же очень сложный. Считается то-ли вторым по сложности после китайского или вроде того.

Да и толку от него, за пределами БСССР не много. Школьной программы явно не хватит на то что-бы читать Булгакова в оригинале и получать удовольствие. А читать ЛОР в оригинале с любым образованием сомнительное удовольствие (:

А ещё, если всё это выстрелит (в чём я лично сильно сомневаюсь), рунет заполонят личности которых без ведра водки и libastral понять невозможно.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

ну да, правда оценка занижена по-моему мнению. 254млн. - это примерно население стран СНГ, не говоря уже о бCCCP

dikiy ★★☆☆☆
()

какие-то поехавшие модеры, тазик лучше был. так вот, накатим!

xsektorx ★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Бедная сирийская школота, русский-же очень сложный. Считается то-ли вторым по сложности после китайского или вроде того.

Да и толку от него, за пределами БСССР не много. Школьной

да и от английского за пределами Европы и США с Канадой толку не особо.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Это заблуждение что все в бСССР не только постоянно говорят, но хотя бы понимают русский. Есть целые регионы стран, где русский дети уже не знают. В самом СССР статистика была больше

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Азия еще. По крайней мере можно обьясняться. Часть Африки, Астралия.

А так повот посчитаешь и уже почти весь мир

vertexua ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Это заблуждение что все в бСССР не только постоянно говорят, но хотя бы понимают русский. Есть целые регионы стран, где русский дети уже не знают

вряд ли, разве что в самых диких аулах. Ибо в развитых регионах без знания русского делать просто нечего, работы даже не найти.

dikiy ★★☆☆☆
()

Азия еще. По крайней мере можно обьясняться. Часть Африки, Астралия.

А так повот посчитаешь и уже почти весь мир

ну так там и на русском можно кое-как.

dikiy ★★☆☆☆
()

Угу. А есть целые регионы, где даже не догадываешься сколько говорящих. Как сан-марино например. Или паки-продавцы в итальянских курортных городках.

stave ★★★★★
()

У тебя этот, как его, багет?

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

В Чехии, Словакии, Болгарии и Польше уже не изучают русский язык в школе.

зато так говорят. гастарбайтеры и туристы способствуют.

dikiy ★★☆☆☆
()

Да, похоже Россия возвращается в игру. Big time. хотелось бы верить, во всяком случае.

anonimous
()

Ага. Значит, все, что меньше, чем обязательное изучение вкупе с радио «Радонеж» — это притеснение?

shimon ★★★★★
()

зато так говорят. гастарбайтеры и туристы способствуют.

Хошь, сделаю эксперимент на предмет того, сколько поляков в Кракове (где от гастарбайтеров и туристов проходу нет) понимают по-русски?

В фирме, где я работаю, по-русски кое-как кумекают два человека: я и один русский. Из около сотни человек.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Ну правильно. Поляки ведь в основном в западной европе работают, зачем им русский.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shimon

Хошь, сделаю эксперимент на предмет того, сколько поляков в Кракове (где от гастарбайтеров и туристов проходу нет) понимают по-русски?

да.

В фирме, где я работаю, по-русски кое-как кумекают два человека: я и один русский. Из около сотни человек.

ну, может в фирме у тебя особый слой населения.

А например из родителей учеников-поляков моих (4 человека) двое вполне себе могут на русском.

Ну и кроме того польские студенты некоторые понимают.

dikiy ★★☆☆☆
()

И какой процент чехов, словаков, хорватов и других балканских народов изучают русский в школе и пользуются им? Какой шанс у меня быть обслуженным в магазине, ресторане и т.д. на русском в Германии?

Deleted
()

Смотря какой балканский народ. Например я бы допустил что сербы могли бы изучать как правильно говорить «расеяпамаги», хорваты - наверное нет

vertexua ★★★★★
() автор топика

А я говорю о том что в Астралии используют в основном матерные диалекты языков.

StReLoK ☆☆
()

Какой шанс у меня быть обслуженным в магазине, ресторане и т.д. на русском в Германии?

в восточной Германии шанс не так уж и мал.

dikiy ★★☆☆☆
()

Какой шанс у меня быть обслуженным в магазине, ресторане и т.д. на русском в Германии?

+/- 0. Но есть пара русских ресторанов и в туристических местах в заведениях побольше может быть меню на русском, куда не осиливший английского даже на школьном уровне интеллектуал может ткнуть пальцем, а официант по номеру распознает.

ptarh ★★★★★
()

это возмутительно

Почему не идиш?

heilkitty ★★
()

Едешь в Китай, заходишь в гуголь (или он там весь забанен?), вбиваешь какой-то ITшный запрос (например «как проватчить KDE5 под FreeBSD 10» :) и скорее всего в в первой тройке результатов получаешь ссылку на стэковерфлоу с исчерпывающим ответом на вопрос. Опять-же официальные доки по каким-то прогам/ЯПам/либам, вместо унылых хавтушечек.
Нет, конечно в отечественной IT можно жить и без английского (переведёные материалы таки-есть), но не долго и не очень счастливо.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Вообще-то да. Сейчас на всякие там ЛОРы периодически приходят странные личности то-ли упоротые то-ли прилетевшие с альфа-центавра, мы с них ржём и они уходят. А если таких станет каждый десятый например? Граммертаци просто удавятся.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Это даже не цветочки… А вырастут такие арбузы что хоть плачь.
Пообщайся при случае с выпускниками «лумумбы» которые после получения диплома уехали на родину. Это тебе не «тся/ться» или даже «ца». Это другой уровень проблем, грамматику-то спелчекер подчёркивает, а какой спелчекер подчеркнёт семантику?

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

Вроде бы это умел ворд лет 10 назад. Или какой-то жутко платный аддон… Наверняка он детектировал не всё, но общее качество проверить вполне мог. Хотя для общения в сети мало кто заморачивается грамотной речью. :)

wakuwaku ★★★★
()

Расширяя тему не-натив русиш спикеров вброшу ссылку на http://russian.stackexchange.com, стэковерфлоу-подобный сайт где англоязычное сообщество обменивается познаниями о русском языке. Местами весьма забавно. Например: http://russian.stackexchange.com/questions/1407/why-does-охуенно-mean-great-b...

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Когда ворд научится толково понимать семантику ествественных языков (особенно русского) он отправит в будущее робота что-бы убить Сару Конер и развяжет третью мировую (:

Ворд умел запятые расставлять (вроде это выпилили кстати), это синтаксис, семантика это про смысл сказанного.

MrClon ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.