LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

В Сирии вводится обязательное изучение русского языка во всех школах

,

0

1

http://tvrain.ru/articles/v_shkolah_sirii_russkij_jazyk_stal_objazatelnym_pre...

Ъ

«После недавнего визита в Сирию вице-премьера правительства РФ Дмитрия Рогозина, руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах. Нас на Украине прижимают, а вот вам пример Сирии», —- пояснил Степашин.

По его словам, Сирия всегда была не просто союзником России, а «нашим настоящим форпостом на Ближнем Востоке».

Ранее министерство образования Сирии ввело русский язык в средних школах страны в качестве второго иностранного языка. Начиная с седьмого класса, ученики могли в дополнение к английскому языку выбрать для изучения русский или французский.

★★★★★

Последнее исправление: Klymedy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

На территории бСССР или вторым после английского (который в какой-то мере так и так изучится, куда деваться), или от большой любви к. Да.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MrClon

На территории бСССР или вторым после английского (который в какой-то мере так и так изучится, куда деваться), или от большой любви к. Да.

почему такое сужение лишь на территории бСССР? Да и на территории бСССР, имхо, вообще надо русский в обязательные предметы возвести.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Ну Сирия же ;)

Содержательный ответ.

Puzan ★★★★★
()

Ну вот, опять ты рефлексируешь по поводу того что великая Р-я впереди)

Dnmt
()

Как правило, в школах вводят преподавание языка вероятного противника в ближайшей перспективе. Чтобы школьники, закончив школу и пойдя в армию, могли самостоятельно допросить взятого в плен языка.
Сирия массово вводит в школах изучение русского языка... Хм...

imul ★★★★★
()

Потому-что за пределами бСССР от английского пользы гораздо больше, а выучить его гораздо проще

учат обычно два иностранных.

dikiy ★★☆☆☆
()

Какой шанс у меня быть обслуженным в магазине, ресторане и т.д. на русском в Германии?

в восточной Германии шанс не так уж и мал.

4.2
в дрездене не удалось найти ни одного русскоговорящего торговца
другое дело - прага

BMX ★★☆
()

рунет заполонят личности которых без ведра водки и libastral понять невозможно

слабак! а еще две звезды на форуме, где каждый второй тред сочиняется в наркоманском бреду.

der_looser ★★
()

В Северной Корее вводится обязательное изучение русского языка во всех школах

(дальше)

FiXer ★★☆☆☆
()

Забавно, когда явные не нейтивы отвечают. Получаются что-то типа «часто используемая форма: проходите в дом, пожалуйста; так же сотрудник милиции может вам сказать: пройдёмте со мной в отделение милиции». Посмотрел бы я на такую картину, такое только в совковой книге лохматых годов возможно, походу.

jenyadoe
()
Ответ на: комментарий от Puzan

Официальными языками Организации Объединённых Наций являются: Английский язык Арабский язык Испанский язык Китайский язык Русский язык Французский язык

Постоянные члены[править исходный текст] Великобритания Великобритания Flag of the People's Republic of China.svg КНР Россия Россия Соединённые Штаты Америки США Франция Франция

сильно сомневаюсь

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)

В Северной Корее вводится обязательное изучение русского языка во всех школах

Инода лучше молчать чем говорить. У них официальная политика «опоры на собственные силы» и это общеизвестный факт. Сравнение с Северной Корей в 99% случаев говорит лишь об узколобости сравнивающего.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

и что это даёт?

То что все значимые документы в обязательном порядке переводятся на русский. Кстати, американские ученые старой школы (те что учились в 50-70е) русский знают не так уж редко, некоторые - на разоворном уровне.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Кстати, американские ученые старой школы (те что учились в 50-70е) русский знают не так уж редко, некоторые - на разоворном уровне.

не удивительно. тогда ведь российская наука ещё не приобрела приставку нано-

BMX ★★☆
()
Ответ на: комментарий от BMX

4.2

в дрездене не удалось найти ни одного русскоговорящего торговца
в Берлине покупаю шаурму на русском :)

dikiy ★★☆☆☆
()

шаурму

ЭТО конечно тоже еда, но если молодой поцреот, приехавший в германию на пмж будет питаться исключительно ЭТИМ, то у него эээ... духовные скрепы расклеятся, вот.

BMX ★★☆
()

Да? Как по мне и один-то как следует выучить не просто. Хотя если один или оба иностранных родственны (друг с другом или родному языку) то проблем быть не должно.

MrClon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

ЛОРовские наркоманы это другое. Тут много людей которые «хотят чего-то странного», но описывают это странное достаточно понятно (с точки зрения языка, а не сточки зрения «зачем»).
Реальные гости с иных планет тут достаточно редки что-бы с них просто ржать.

MrClon ★★★★★
()

арабские студенты в РФ, с которыми я сталкивался, вполне себе нормально русский осилиливали, и я всё, что они хотели сказать, понимал

негр^Wафрочеловеки тоже быстро языки осваивали, по моим наблюдениям,

а вот наибольшая несовместимость с русским и его семантикой была у китайцев и вьетнамцев

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Устная и письменная речь — две большие разницы. Попробуйте прочесть дословную запись речи нормального нативного спикера (хотя-бы даже весьма грамотного и прокаченного гуманитария 80 левела).

MrClon ★★★★★
()

Теперь, в случае чего, Россия введёт войска для гарантии сохранения статуса русского языка?

Anonymous ★★★★★
()

ого, внушает. вполне сравнимо с английским языком (5,3% против 2%)

next_time ★★★★★
()

А например из родителей учеников-поляков моих (4 человека) двое вполне себе могут на русском.

Я знаю не одного поляка, который по-украински и по-русски говорит так, что и мне немного стыдно. Но то ассимилированные поляки Львова. Не каждый из них и по-польски умеет хорошо.

До 1992-93 года русский в школах был. Потом его отменили, и поляки его позабывали с прытью, которой бы позавидовали и восточные немцы. Все ДО ЕДИНОГО, с которыми я разговаривал, знали русский только оттого, что заставляли учить, знали они его «на отвали», а теперь на кириллицу смотрят так, как я на кандзи какие-нибудь.

Ну то есть «Я» для них — «какое-то перевернутое R». Это в фирме-то, где с яндексом стыкуются каждый день по долгу службы, а у кого-то и почта личная там. Это для чувака, которому около 40 лет, и который радостей социализма вкусить успел. А «вконтакте» они произносят не иначе, как «викОнтакте» (с ним тоже работают ежедневно) — когда мне говорили про такую соцсеть, я поначалу и не признал.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ну как арабы на русском обычно говорят, так и звучит

Думаешь, многие слышали таких?

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Да наоборот классно. Еще скоро на Кубе, в Венесуеле, Северной Корее, Иране и все - глобальный масштаб

Напомни-ка где мова в ходу?

Umberto ★☆
()

Зато на русском клево читать инструкции например к ЗРК или самолетам типа Су-34 или Т-50.

no-dashi ★★★★★
()
Последнее исправление: no-dashi (всего исправлений: 1)

Самое время напомнить историю о набеге сирийцев на jabber.ru

Quasar ★★★★★
()

руководством страны принято решение о введении обязательного обучения русскому языку во всех школах

Ну как можно серьёзно обсуждать ту чушь которую несёт этот диктатор? Его скинут не сегодня так завтра, он за ящик патронов или пару калашей всё что угодно скажет, у него ситуация безвыходная и денег нет. Если Асаду завтра Вьетнам бесплатно оружия подбросит оппозицию мочить, то он объявит о введении обязательного изучения вьетнамского. Объявить - это не значит что так будет. Вероятность обязательного изучения русского в школах Сирии - 0%. Ибо нет ни преподавателей, ни учебников, ни смысла в этом.

mbivanyuk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Для общения в сети даже русские не заморачиваются грамотностью в родном языке. Речь о другом уровне.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Это делал компонент «Орфо», платить за кооторый мелкософту далее не захотелось и посему его перенесли в OpenOffice/LibreOffice как отдельный платный плагин.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Нация холопов на север и восток, друг мой :)

shimon ★★★★★
()

Чехия, Словакия,

Ну-ну. Съезди-ка, поговори там с кем-то из молодежи по-русски. Тем, кому за 60 - да, говорят, следующее поколение, может, еще как-то понимает. А тем, кому 30 и меньше уже все.
После раскола СССР так много где. В Литве аналогичная ситуация.

Kroz ★★★★★
()

Лучше бы эсперанто учили, от него пользы больше.

vurdalak ★★★★★
()

хорваты - наверное нет

Та мнапример есть хорвтское общество русского языка. Да русские сами по себе присутствуют.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Как правило, в школах вводят преподавание языка вероятного противника в ближайшей перспективе.

Ну хоть один пример? Обычно наоборот учат язык «старшего брата», даже при советах немецкий был потому что у нас вся инженерная школа оттуда.

antares0 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

Суть вброса в том, как ватники будут гордиться своими успехами со странами-изгоями

vertexua ★★★★★
() автор топика

Нет, это — тэг. И да, детектор — это неплохо.

pS
()

ну, может в фирме у тебя особый слой населения.

Не особый слой у него в фирме.

Ну и кроме того польские студенты некоторые понимают.

Да, фразу «Привет, как дела?» некоторые может и выучили.

Тогда попрошу меня записать в знатоки итальянского, французского и не немецкого.

HunOL ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.