LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Фотоаппарат Canon 600D: за гарантийный талон хотят 8900 руб.

0

1

Подыскиваю сейчас магазин, в котором можно купить фотоаппарат Canon EOS 600D.

Смотрю, для примера, начальную комплектацию Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II.

И на одном и том же сайте эта комплектация стоит по-разному:

Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II - 17149 руб.
http://www.pleer.ru/_25978.html

Canon EOS 600D Kit EF-S 18-55 IS II* - 26056 руб.
http://www.pleer.ru/_36955_canon_eos_600d_kit_ef_s_18_55_is.html

Разница только в наличии гарантийного талона Canon. И эта разница равна ~8900 руб.

Это я чего-то не понимаю, или действительно гарантия Canon так дорого стоит? Или за этим всем скрывается китайчатина за 17149 и япония за 26056?

★★★★★

Последнее исправление: Xintrea (всего исправлений: 1)

Ну такие различия обычно из-за производства — китай vs япония. Позвони, спроси, скорее всего все именно так. Хотя может и серым товаром приторговывают.

soomrack ★★★★★
()

Вероятно, чтобы обеспечить гарантийку, он должен быть белым, пошлины должны быть уплачены и т.п. А гарантия магазина может и на серые товары идти.

xusrol
()

pleer.ru рука лицо.

Они моей сестре простой карандаш впарили за 200р, типа помощь детям.

Да и вообще много негатива о них слышал.

Да, кстати цена у них от сборки зависит, тип родной и китайская сборка.

Вообщем развод для лохов.

petyanamlt ★★★★
()
Последнее исправление: petyanamlt (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от xusrol

s/обеспечить гарантийку/обеспечить гарантийку Canon/

xusrol
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Они моей сестре простой карандаш впарили за 200р, типа помощь детям.
Да и вообще много негатива о них слышал.

Они плохие, потому что твоя сестра разбрасывается деньгами?

Я вот слышал, они несколько лет назад народ опрокидывали со своей гарантией.

xusrol
()
Ответ на: комментарий от petyanamlt

Ну пллер известные впарщики они мне к 515 покетбуку пытались карточку на 32 гига впарить. Особый цымес в том, что у книжки нет гнезда под карточку.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Ну такие различия обычно из-за производства — китай vs япония. Позвони, спроси, скорее всего все именно так. Хотя может и серым товаром приторговывают.

Позвонил. И первый и второй вариант - Тайвань.

Не знаю что и думать.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Сходи на ebay, купи непосредственно из Японии. Будет без гарантийного талона, зато меньше вероятность, что refurbished вместо нового подсунут.

TuxR ★★★★
()

Бесплатный сыр, только в мышеловке.

Ygor ★★★★★
()

Не, мне завтра нада купить. Хочу на балу роботов пофоткать.

Xintrea ★★★★★
() автор топика

Серый vs белый импорт. И только.
Серый импорт дешевле.

Не бывает «фотоаппаратов собранных нелегально из ворованных деталей на другом левом заводе».

Вообще я удивлен такому разбегу
Даж на камеры уровня 100к цены я не видел разбег больше 5к.

dk-
()

покупает канон шисьсотдэ

еще и с китом

еще и в плеере

Но зачем?

Я вот вопреки местным советам купил никОн у ИП с белым гарантийным(правда, там и разница в цене была отрицательной). Только вот гарантийным обслуживанием никОна сам никОн и занимается, пусть даже ввезен он без уплаты пошлин, разница только в том, что напрямую в СЦ ты обратиться не можешь, только через ритейлера.

Lighting ★★★★★
()

Почему не купить в нормальном оффлайновом магазине?

stevejobs ★★★★☆
()

Что ты как меленький?! Никогда не слышал слово refurbished? Нет? А оно есть! И refurbished техника в пост-совок возится просто мегатоннами...

soslow
()

Ну такие различия обычно из-за производства — китай vs япония.

Да ну конечно.

Такие различия обычно из-за «серой» и «белой» поставки. А уж никак не из-за страны производства, везде делают одинаково

Deleted
()
Ответ на: комментарий от PaRuSoft

Ключевая часть - про гарантию.

А канОн не стоит рассматривать в качестве бюджетного решения хотя бы потому, что на младшие модели эргономику не завезли. И приличной системной оптики до 10к нету(кроме блинчика 40).

Но вообще, стоило послушать маргиналов вроде subwoofer и взять пентакс. Нет, кроме шуток, K-30 няшечка-няшечка, такой-то погодозащищенный корпус и ручка, лежит как влитой. Даже на самых младших моделях не урезана функциональность и эргономика, большие и яркие видоискатели, по два колеса, экспозамер и фокус пикинг.

Ток вот на пентаоптику у меня денег нету, самые младшие фиксы стоят дороже никОна, а по исполнению не ахти. Про лимы можно не говорить.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

И приличной системной оптики до 10к нету(кроме блинчика 40).

Sad but true. Хотелось бы 30 1.8 хотя бы. 35 2.0 кака и стоит прилично.

PaRuSoft ★★★★
()

Имхо, проще взять с рук за ~10-12 и не париться о гарантии. Если не бить его о стену и не поливать водой, гарантия не понадобится, а если бить и поливать - гарантия этого не покрывает. Я покупал расширенную гарантию на объектив на 5 лет, но там в условиях и то написано, что гарантия покрывает только заводской брак и последствия косяков сборки, то есть деньги почти выброшенные. Можно брать с рук камеру с пробегом порядка 6k и радоваться рабочей железке долго-долго. Брату взял за 5к покоцанный 1100d (криво перебран или сломан оптический видоискатель, потерян резиновый чехол от наглазника, а так все путем), подруге взял за 10к юзаный 600d - чуть-чуть кнопка спуска хуже нажимается, чем у нового, а так - все отлично.

Насчет механической прочности - в Екатеринбурге на башне «Высоцкий» ветер уронил мою камеру вместе со штативом, несмотря на ветер, в процессе серийной съемки. При падении серийная съемка не прекратилась, дощелкало, сколько поставил, и никаких проблем ни с камерой, ни с объективом не появилось. Я не утверждаю, что камера от Кенона выдержит любой удар, но прочность там на уровне.

Конечно, у 600d за счет наличия поворотного дисплея совокупная ударопрочность может быть меньше, зато монитор можно отворачивать экраном внутрь, и он целее будет при транспортировке.

Не вижу ничего плохого в юзаных фотоаппаратах уровня 600d - просто посмотреть при покупке, чтобы все было путем.

pianolender ★★★
()

Это же pleer.ru - адская помойка в которой не стоит брать никакую сколь нибудь ощутимо стоящую технику.

Да и в варианте «с гарантией» ты запросто можешь получить серый аппарат с гарантийником от canon который не действует в России.

najlus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

берет неисправные камеры по цене новых и всем советует

Лул. Тыщщасто порядка 7-8 сейчас за body стоит, 600D можно витринный за десятку взять. Новенький, а не с заедающими от износа кнопками.

А про падение вообще насмешил. Тут недавно история была про то, как фотограф свои никОны оставил таймлапс снимать, а их полдня шторм поливал. Камеры насквозь вымокли, но работали. После профилактической чистки как новые.

Lighting ★★★★★
()

А про падение вообще насмешил.

Ну а вдруг он про падение с башни. Учитывая её высоту это ещё покруче полдня под штормом будет.

najlus ★★★★★
()

после выхода samsung nx30 я решил что все ваши кеноны - говно

не серьезно, какой смысл брать зеркалку? ну разве что в байонет пихать шо он там глубокий

Deleted
()

Тыщщасто порядка 7-8 сейчас за body стоит, 600D можно витринный за десятку взять.

Это где так можно?

Если внимательно следить за вторичным рынком, то можно удачно взять, это правда. Или вы беретесь гарантировать наличие в определенном месте этих моделей по названным вами ценам?

pianolender ★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

refurbished

Как будто что-то плохое. Часто китайский refurbished стоит сильно дешевле, а по качеству не уступает.

CYB3R ★★★★★
()

У нас в городе такой ~20 стоит, магазин нормальный, вроде все белое. Я там много чего брал.

Вообще тушки и оптика редко ломаются, если фоткать как любитель. У меня старая тушка (D50) жила 7 лет. И сейчас живет у младшей сестры.

grondek
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Он же стоит почти как самая дорогая DX тушка Nikon. Или как бюджетная тушка + хорошее стекло, а то и два.

Вот стоил бы он 15-20к, был бы интересен.

Да и не шибко маленький он.

grondek
()
Ответ на: комментарий от grondek

ты путаешь с поделкой на ондроиде

Deleted
()

А уж никак не из-за страны производства, везде делают одинаково

Тут скорее важно, _для_ какой страны делали. То, что предназначалось для японии, обычно лучшего качества.

vurdalak ★★★★★
()

Это запаздывание управляющей реакции. 600й уже устарел, поэтому продается по сниженой цене (17к), а вторую позицию просто забыли в цене просадить.

zloelamo ★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

То, что предназначалось для японии, обычно лучшего качества.

Если раньше из монитора тек жир, то теперь лезут продукты хлопчатобумажных производств.

Ну купи ты это г-но в японии, оно также и останется гном. ибей тебе позволяет, заодно докажешь свой миф.

Deleted
()

Я уже купил товар для японии (не через ибей правда, один из местных магазинов такой серой техникой торгует).

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Тут скорее важно, _для_ какой страны делали. То, что предназначалось для японии, обычно лучшего качества.

Чушь собачья. Уже давно :)

Deleted
()

А ещё они выёживаются, что не принимают банковские карты, уверяя, что это выгодно.

Однако:

1) Часть банков начисляют бонусы за пользование картой (особенно при оплате в местах, где он же обслуживает).

2) Кредитные карты предназначены только для оплаты, а не для снятия (при снятии нет бесплатного периода плюс дополнительный процент за факт снятия). И при этом они в наглую предлагают на этой же странице потреб***дский кредит от их партнёра.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Хотя может и серым товаром приторговывают.

Между прочим, отчего такое неприятие «серого товара»? Серый - это не фальшивый и не какой-нибудь б/у, это настоящий всего-то ввезенный мимо карманов официальных дистрибуторов. Так ещё вопрос какой при этом лучше, не секрет, что для европейского рынка, например, более качественный товар поставляют, чем нам.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Ну типа контрабанда, всё такое, таможня не сняла свои 20%...

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_incognito

Просто менеджеры магазинов под видом серого могут толкать бракованный или ворованный. Поэтому тут можно полагаться только на репутацию продавца, а как ее проверить --- непонятно. На ebay и aliexpress репутация есть, плюс есть арбитраж самой площадки, которая заблочит и вернет деньги если что. А тут как?

soomrack ★★★★★
()

Я в своё время купил явно серый фотоаппарат, к нему даже на русском языке не было инструкции, только какая-то бумажка от продавца с очень кратким описанием. Но ни разу не пожалел. При покупке ясно было, что всё новое.

anonymous_incognito ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pianolender

Потому что старьё? Потому что цены пошли вверх?

Lighting ★★★★★
()

Проценты те - копеешные, по большей части

У меня процента 4 выйдет. 2.5% — неустойка за снятие + чуть менее 2% — из-за отсутствия льготного периода. Это явно больше, чем банк берёт за приём банковской карты. Это ещё не считая того, что в случае с наличными нужно тратить деньги на инкассацию и, возможно, на зачисление их на счёт предприятия.

И да, у многих ты видел именно кредитные карты?

У себя, мне впарили в дополнение к зарплатной дебетовой. А любители жить в долг просто обязаны её иметь. Как правило, самый выгодный вариант для мелких краткосрочных кредитов (не считая всяких спецпредложений на определённые товары, но и то там при покупке надо бюрокрастией заниматься) в случае, если продавец принимает карты.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А как я могу аргументировать? Я-то вижу аппарат перед моими глазами. Но отправить его тебе по почте для обследования не могу.

vurdalak ★★★★★
()

Пришел в магазин, стал пробовать Canon eos 600D + 18-135 IS и Nikon D3300 + 18-105 VR.

В конце концов купил Nikon D3300. Картинка явно у никона лучше. Хромабберации у Canon очень хорошо видны. И хреновенько автофокус ловит.

Из особенностей - у Nikon D3300 нет диффузного фильтра перед матрицей. Поэтому резкость реально выше. А с муаром походу новый проц борется. Единственный недостаток - разметка центра у Nikon неудобная - центральная точка наводки на резкость ничем не отличается от остальных (у Canon она в кружок обведена). Поэтому часто ошибаешься - смотришь на точку, а она не центральная.

Xintrea ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.