LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сэр, вы ошиблись. Идите в жопу, сэр.

0

2

По причинам которые сейчас не важны я залез в тред, куда вахтёры и ябеды ходят по нужде.
И натолкнулся там на умилительнейшую формулировку: «необоснованное оскорбление».
И тут моим глазам открылась Истина: надо в правилах слово «оскорбление» заменить на словосочетание «необоснованное оскорбление». И ЛОР станет торт.

★★☆
Ответ на: комментарий от lenin386

Не, не угадал. Это пятница.

Stahl ★★☆
() автор топика

Является ли обоснованием оскорбления то, что человек является тем, о чем говорится в оскорблении?

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Если «|f|» — мат, то за слово «че» надо яйца отрывать:)

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Но ведь по твоей логике «Идите в жопу, сэр.» не является оскорблением, хотя при этом ты послал всех мужчин ЛОРа в задницу.

Я считаю что здесь без эксперта не обойтись.

edigaryev ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Является ли обоснованием оскорбления то, что человек является тем, о чем говорится в оскорблении?

Разумеется нет. Ибо в описываемом вами случае имеет место не оскорбление а лишь констатация факта.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от edigaryev

Где ты тут видишь хоть одного сэра?
Даже если под сером подразумевать не рыцарское звание, а лишь вежливое обращение, то мы не в англоязычной стране находимся. Во всяком случае я, говорящий, не нахожусь.
Следовательно в данном конкретном случае слово «сэр» не может относиться ни к одному из читателей, даже в том случае если он находится в англоязычной стране.

Stahl ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sadler

Ну ок. А раз не оскорбление, тогда и вовсе 57.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от takino

Всегда пожалуйста, уважаемый. Обращайтесь — всегда рад помочь.

Stahl ★★☆
() автор топика

Где ты тут видишь хоть одного сэра?

на ЛОРе «сэр» однозначно ассоциируется с Сэром Ричардом Столманом, и Ваша фраза «Сэр, вы ошиблись» глубоко оскорбляет мои религиозные чувства.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Anonymous

«сэр» однозначно ассоциируется с

Это не так.

глубоко оскорбляет мои религиозные чувства.

Ты серьёзно думаешь что кого-то волнуют твои религиозные чувства?
Да они даже прокурора не заинтересуют.:)

Stahl ★★☆
() автор топика

мы не в англоязычной стране находимся. Во всяком случае я, говорящий, не нахожусь.

Следовательно в данном конкретном случае слово «сэр» не может относиться ни к одному из читателей, даже в том случае если он находится в англоязычной стране.

Каким образом из 1 следует 2? По твоей логике можно безнаказанно оскорблять жителей страны X, находясь за её пределами и используя слова, произошедшие в стране X. Или ты забыл что-то про форум сказать?

И вообще, что мешает человеку, находящемуся в одной стране, обращаться к другому человеку или группе людей из этой же страны при помощи слова, которое произошло в совершенно другой стране?

edigaryev ★★★★★
()

Здравый смысл.

Использую такой в качестве антивируса на винде :) Но вот обращаться на «сэр», находясь в России, как-то совсем не мешает.

edigaryev ★★★★★
()

едрить, сударь! назовите своего дельца. уж больно хороши его снадобья, судя по вам!

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от edigaryev

Жаль, что у тебя нет какой-то розового лошадемутанта на аватаре.
Я бы к тебе тогда обращался бы «понас».
Впрочем, забей. Вряд ли ты поймёшь шутку.

Stahl ★★☆
() автор топика

Отличная идея. Еще нужно раздел отдельный сделать - «Обоснование и обсуждение оскарблений».

pi11 ★★★★★
()
Последнее исправление: pi11 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от pi11

Отличная идея! А остальные разделы можно закрыть. Всё равно там никого не будет.

Stahl ★★☆
() автор топика

вахтёры и ябеды

И вот ещё один человек, из-за которого в этой стране народ никогда не будет жить хорошо.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

О, да! Конечно же именно вахтёры и ябеды формируют нормальное общество. Не общие цели, не интеллигентность и не интеллект. А вахтёры.
А куда это Петрович в 6 утра намылился?
Вера Петровна сегодня опять поздно вернулась.
В 115 квартире опять громко трахались.

Вот тебе вся польза от ябед и вахтёров. На большее они неспособны.
Давай, формируй «хорошо».

Stahl ★★☆
() автор топика
Последнее исправление: Stahl (всего исправлений: 1)

«Интеллигентность» и «интеллект» — это, конечно же, молчать, когда происходит что-то плохое как бы чего не вышло? :}

Deleted
()

Вот тебе вся польза от ябед и вахтёров. На большее они неспособны.

все вы так говорите пока предвыборная кампания идет! а потом совсем по-другому думать начинаете:)

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

огда происходит что-то плохое как бы чего не вышло?

Передёргивай контекст полностью!
Где что плохое происходит на ЛОРе?
В тот тред всякие жалкие личности приносят свои разорванные души и задницы — кто-то писается в штанишки от матерного слова, кому-то очко давит, когда кто-то общается на политические темы.

это, конечно же, молчать

Ты вообще отдаёшь себе отчёт, что «молчать» это как раз про наших ЛОРовских вахтёров? Сами молчат и другим не дают говорить. Жалкие трусливые ничтожества.

Нет, конечно там также отписываются люди, помогающие вычищать спам и прочий оффтоп, но они теряются на фоне настоящих вахтёров в худшем смысле этого слова.

Stahl ★★☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Понятия не имею. А какая разница?

Stahl ★★☆
() автор топика

lol. Всё с тобой понятно, д'Артаньян :}

Deleted
()

надо в правилах слово «оскорбление» заменить на словосочетание «необоснованное оскорбление»

Есть ещё «немотивированное оскорбление в состоянии аффекта», «заранее спланированное и осуществлённое с особой жестокостью и цинизмом оскорбление» и т.д.

Umberto ★☆
()

Вообще-то оскорбление само по себе необосновано. Если оно обосновано, то это уже называние вещей своими именами и констатация фактов. Назвать говно говном это правильно. Назвать идиота идиотом - тоже.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.