LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужно найти картридж-динозавр

, ,

0

1

Нашел принтер на улице год назад, на день рождения прямо. Выставил кто-то беднягу, аж жалко стало. Так и лежит у меня.

Принтер струйный, с LPT-портом (теперь я знаю почему моя intel-овская материнка, совсем новая имеет этот порт :D)

Он рабочий, я на нём печатал тестовую страницу. Проблема в другом:

Картридж HP 26, который в нём стоял, давно атрофировался и попал в рай. Пробовал его отмачивать и заправлять — бесполезно, пол-страницы этой тестовой вышло напечатать.

Хочу не нём печатать. Где такой картридж достать? В магазинах, понятное дело нету. Может кто-то пришлет почтой рабочий? Готов купить за вменяемую сумму.

Пользуясь струйными принтерами ты помогаешь ZOG и прочим маркето-буржуям. Остановись!

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

да ну, если бы я хотел помогать буржуям — купил бы струйник новый в магазине и покупал бы картриджи по цене этого же струйника у меня есть canon такого типа, задолбал он меня уже. картриджи к нему принципиально покупать не буду

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от n_play

спасибо, что-то про китай вообще забыл, не думал что они даже такое продают) но не факт что он приедет не засохший

emostar
() автор топика

Больше никогда не куплю струйник hp. Мало того, что качество цветопередачи отравляет желать лучшего и с оригинальными чернилами и железо глючное (особенно при печати фотографий). так ещё и картриджи 30$ чёрный и 70$ цветной (половина цены струйника, имеют свойство быстро засыхать) выкинул 2 исправных струйника и 1 мфу.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

у меня черно-белый) договора всякие на нём печатать и обьявления по типу «ув. соседи, не закрывайте окна в подьезде, и так жарко, увижу — насру под дверь» — идеальный вариант, и картриджа хватит надолго. картридж можно носить в «заправку» и заправлять за копейки, ну или поставить СНПЧ

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от wakuwaku

У меня струйник хп до сих пор жив. Покупал после смерти кэнона, потому что у hp головка находится в картридже. У кэнона она и умерла, благодаря чему принтер был выброшен.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от emostar

Тогда ок, да. Для цветных это не вариант, заправляют откровенным говном и максимум пару раз, после чего приходит в негодность (в домашних условиях их не удобно оказалось заправлять) и мороки сильно больше. А ещё может потечь.

wakuwaku ★★★★
()

был DJ420, выкинул нафиг это угребище.
но перед этим делом попользовался 14лет.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

у меня DJ540, почти такой же

старая серия вообще неубиваемая

emostar
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zubok

ага, жаль везде закончились, или цены космические... закажу в китае наверно) P.S. — я про украинские магазины

emostar
() автор топика

P.S. — я про украинские магазины

Если дописать «Киев», то вариантов тоже немало. Прямо вот все обзвонил? Насчет цены, конечно, ничего не могу посоветовать. Если картридж оригинальный, то он и дорого стоит. Можно поискать неоригинальный картридж. Еще вариант - самостоятельно заправить. В интернете есть инструкции. Сам я ни разу струйники не заправлял, поэтому не скажу, насколько это успешная операция. Зато только чернила надо будет купить.

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 1)

я просто уже 2 раза этим занимался, у меня даже ссылки фиолетовые в браузеры на те магазины. нету у них ничего)

я заправлял по инструкциям, и скажу что это такой геморрой, что лучше относить в сервис где заправляют за деньги

emostar
() автор топика

спасибо, написал) цена отличная и картридж новый

А какие цены у вас на картриджи. Я вообще не уверен, что посылка дешево получится. Я вот калькулятором «Почты России» прикинул - в Киев 700 руб. 300 г. посылка. Если плюс 300 р. за картридж, то будет 1000 руб. А то и больше может оказаться. Вот бандероль дешевле гораздо (250-300 руб.)

Zubok ★★★★★
()
Последнее исправление: Zubok (всего исправлений: 2)

вот у вас там продают за 300руб, а у нас за 300-600 грн, что равно примерно 30-60 баксов если округлить.

emostar
() автор топика

вот у вас там продают за 300руб, а у нас за 300-600 грн, что равно примерно 30-60 баксов если округлить.

У нас такая же цена в магазинах. Авито - это уже вторичный рынок. Чувак же пишет, что купил за 1200 руб. Так что тут одинаково. Вариант - это неоригинальный (не HP) покупать. Они обычно гораздо дешевле.

Zubok ★★★★★
()

Нашел принтер на улице год назад

Как же тебе повезло!

zorg ★★
()

Выползи из дома, походи по главным улицам города, за пару тройку дней наподнимаешь с земли денег как раз на новый принтер.

Ygor ★★★★★
()

Деньги на дороге не валяются

А ты присмотрись!

Ygor ★★★★★
()

у меня черно-белый) договора всякие на нём печатать и обьявления по типу «ув. соседи, не закрывайте окна в подьезде, и так жарко, увижу — насру под дверь» — идеальный вариант, и картриджа хватит надолго. картридж можно носить в «заправку» и заправлять за копейки, ну или поставить СНПЧ

я для таких вещей юзаю электронную печатную машинку (лет 8 назад тоже на улице нашел), удобно.

dikiy ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.