LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Open/Libre-Office начинает и выигрывает.

0

1

Это вин, ребятки. Не знаю, как на территории СНГ, но на территории восточной Гермашки из всех полученных мною документов (около полусотни) .doc(x) был только 2-3 раза. 90% pdf и 10% odt.

при это от правительственных учреждений идут исключительно pdf, от частников pdf и odt, .doc оооочень редко.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ptarh

Так ты, полагаю, и не сотрудник :)

сейчас нет. Пол-года назад был им. ничего не выдавали и ни о чем таком не говорили. При надобности выдавали Thinkpad с предустановленным дебианом на нем, но он мне был не нужен.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

только что спецом глянул, таки в универе есть какая-то MSDNAA, туда входит свиста, но пакет офиса не входит.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Если ты про studentische Mitarbeiter, то им не полагается доступ к софтварной шкатулке, туторам тоже. Только начиная от WiMi. В остальном - подобные лицензии институт сам покупает для своих сотрудников через центральную софтопомойку универа, по мере надобности. У нас таким образом можно разжиться виндой, Adobe CS, матлабом и офисом. Остальное - по соглашению с финансами своей рабочей группы.

ptarh ★★★★★
()

Если ты про studentische Mitarbeiter, то им не полагается доступ к софтварной шкатулке, туторам тоже. Только начиная от WiMi.

у меня WiMi и был, так как уже имеется диплом.

В остальном - подобные лицензии институт сам покупает для своих сотрудников через центральную софтопомойку универа, по мере надобности. У нас таким образом можно разжиться виндой, Adobe CS, матлабом и офисом. Остальное - по соглашению с финансами своей рабочей группы.

в любом случае я могу на пальцах одной руки пересчитать сотрудников, у которых стоит винда, а тех у кого стоит ms-офис наверное еще меньше. Хотя конечно выборка-то по физмату не самая репрезентативная.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

но тогда если не пиратство, то почему в России так все плохо с MS? Может из-за того, что руководство не очень рьяно выполняет предписания сверху? Откаты?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Выборка всегда зависит от факультета. Я могу по пальцам пересчитать сотрудников не на винде. У них стоят маки :)

ptarh ★★★★★
()

если универ входит в MSDNAA, наверняка можно написать в Microsoft, выебать им мозг и получить того, чего сейчас в том списке нет (если не на весь универ, то для себя лично).

но полагаю, что тебе это просто не нужно.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Офис в MSDNAA/Dreamspark не входит, все правильно. Раньше входил OneNote и Visio, сейчас хз.

ptarh ★★★★★
()

я хз сколько там велфер в гермашке, но полагаю что ОП наскребет на домашнюю редакцию офиса. хотя я забыл, он же комми

BMX ★★☆
()

то почему в России так все плохо с MS?

работал в компании, которая интегрирует продукты MS. Очень крутые админы, очень крутые кодеры, очень крутые продажники. (насчет кодеров знаю, что они реверс-инжинирят проприетарные бинарные протоколы и коды и кое в чем лучше, чем в MS, знают, как работают продукты MS). Приличное здание, занято несколько этажей.

в сосднем здании контора, которая внедряет линуксы. Низкая квалификация (в плане нужд «серьезного бизнеса»), потрёпаный категоричный директор (с которым даже я не смог общаться, как он общается с другими клиентами вообще хз), никаких гарантий, никакого лоска. Приличное здание, но находятся они в полуподвале (хоть и просторном-удобном полуподвале). Иначе говоря, бомжатник.

услугами кого воспользуется нормальная контора?

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

а продать это можно потом?

нет. Более того, ты обязуешься сдать это всё назад, если каким-то образом рвёшь отношения с институтом (н-р ты студент и выпустился).

stevejobs ★★★★☆
()

работал в компании, которая интегрирует продукты MS. Очень крутые админы, очень крутые кодеры, очень крутые продажники. (насчет кодеров знаю, что они реверс-инжинирят проприетарные бинарные протоколы и коды и кое в чем лучше, чем в MS, знают, как работают продукты MS). Приличное здание, занято несколько этажей.
в сосднем здании контора, которая внедряет линуксы. Низкая квалификация (в плане нужд «серьезного бизнеса»), потрёпаный категоричный директор (с которым даже я не смог общаться, как он общается с другими клиентами вообще хз), никаких гарантий, никакого лоска. Приличное здание, но находятся они в полуподвале (хоть и просторном-удобном полуподвале). Иначе говоря, бомжатник.
услугами кого воспользуется нормальная контора?

кого-то третьего? :)

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

нет. Более того, ты обязуешься сдать это всё назад, если каким-то образом рвёшь отношения с институтом (н-р ты студент и выпустился).

Опять таки нет. Не имеешь права использовать для какой-либо рабочей деятельности(как они это хотят определять, интересно), но для личного использования студенческие лицензии от MSDNAA остаются у тебя навечно. Ну, вернее, до конца срока поддержки продукта :)

ptarh ★★★★★
()

Опять таки нет. Не имеешь права использовать для какой-либо рабочей деятельности(как они это хотят определять, интересно), но для личного использования студенческие лицензии от MSDNAA остаются у тебя навечно. Ну, вернее, до конца срока поддержки продукта :)

а есть какая-то выгода от этого по сравнению с пираткой?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Ну у меня лицензий от винды штук 7 на харде валяется - штуки 4 для семерки, и штуки 3 для восьмерки. Так как дятлы когда выкладывают скажем версию с SP, тут же дают новый ключ для изошника, а мне влом ставить 8.0 и потом полдня накатывать на нее апдейты :)

ptarh ★★★★★
()

Например, приходит клиент и говорит: хочу систему электронного документооборота, чтобы всё и сразу у меня было.

И тут понятно что делать с MS: нужно продать SharePoint с интеграцией, новый офис, новую десктопную винду, Windows Server, выделенную БД, кучу железа подо всё это, корпоративные тренинги с обучением этому всему (сертификаты MS имеются), еще что-то...

А что можно продать, если пользоваться опенсорсом и линуксом?

stevejobs ★★★★☆
()

а есть какая-то выгода от этого по сравнению с пираткой?

Хак - дыра в безопасности. Если винда используется только чтобы погонять крузис, тоже пиратский, то может и нет. Но воровать то, что тебе и так бесплатно дают, это какое-то особое состояние сознания, не знаю даже, как это описать.

ptarh ★★★★★
()

Хак - дыра в безопасности. Если винда используется только чтобы погонять крузис, тоже пиратский, то может и нет.

я вообще-то профсофт имел в виду (типа maple или mathematica). Я когда-то привык к синтаксису maple, все никак на maxima не переползу.

Но воровать то, что тебе и так бесплатно дают, это какое-то особое состояние сознания, не знаю даже, как это описать.

ну с пираткой проще как-то. Не надо насчет лицензий-файлов и активаций всяких париться. Вот и интересно, есть ли профит какой-то от лицухи?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Я когда-то привык к синтаксису maple, все никак на maxima не переползу.

Не привык к синтаксису матлаба и готов от него блевать дальше, чем вижу, но по тулзам, качеству ide и документации он ок.

ну с пираткой проще как-то. Не надо насчет лицензий-файлов и активаций всяких париться. Вот и интересно, есть ли профит какой-то от лицухи?

Ой-вей, никакого обычно. Их не ломают, а подсовывают им файл от чужой лицензии. Обычно полной, со всеми пакетами/тулбоксами. Разве что за техподдержкой и апдейтами соваться не стоит, но если судить по матлабу, то там один хрен не столько апдейты, сколько раз в полгода новая версия. Их это тоже обычно устраивает, так как если бы хотели, то давно бы убрали offline-активацию.

ptarh ★★★★★
()

Ой-вей, никакого обычно. Их не ломают, а подсовывают им файл от чужой лицензии. Обычно полной, со всеми пакетами/тулбоксами. Разве что за техподдержкой и апдейтами соваться не стоит, но если судить по матлабу, то там один хрен не столько апдейты, сколько раз в полгода новая версия. Их это тоже обычно устраивает, так как если бы хотели, то давно бы убрали offline-активацию.

ну матлаб-то я успешно заменяю октавой. Собсно матлабом даже и не пользовался никогда. Но я не знал, что матлаб под мак тоже есть.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

ну матлаб-то я успешно заменяю октавой. Собсно матлабом даже и не пользовался никогда. Но я не знал, что матлаб под мак тоже есть.

Matlab даже под лялепс есть. Жаба - она везде жаба.

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

ну под лялепс-то это понятно. На лялепсе все сидят, а вот под мак - это реально удивительно.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

хм, зашел на сайт msdnaa от нашего универа: раз, два, три

как видно, офис есть, только не самый свежий

Deleted
()

Но я не знал, что матлаб под мак тоже есть.

Он под все юниксы один.

ptarh ★★★★★
()

Товарищи студенты и примазавшиеся.
Есть редакция офиса Хоум и студент, стоит кажись 150уе.

МС вас пошлет в магазин. Офис - это инвестиция, которая должна окупиться. все остальное дают бесплатна.

Если так приперло - ставьте пробную версию ОфисПро, на 2 месяца.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

может послать, а может и не послать. Нужно отследить, какие сейчас студенческие акции идут, и примазаться к ним. Звонить не в сам MS, а к его партнерам, и долго нудно выносить им мозги.

впрочем, ничего этого тоже не нужно, потому что на офис есть активаторы, а на офис для мака есть крякнутая версия

stevejobs ★★★★☆
()
Последнее исправление: stevejobs (всего исправлений: 1)

а на офис для мака есть крякнутая версия

Гага, его нужно крякать? Моя версия для мака от универа не имеет ничего - ни активации через сервера с файлами лицензий, как версия под винду, ни опроса ключа. Она просто устанавливается, и все. И в довершение ко всему, еще и поддерживает проверку орфографии на всех возможных языках. Если бы MS и под винду был столь же щедрым...

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.