LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Open/Libre-Office начинает и выигрывает.

0

1

Это вин, ребятки. Не знаю, как на территории СНГ, но на территории восточной Гермашки из всех полученных мною документов (около полусотни) .doc(x) был только 2-3 раза. 90% pdf и 10% odt.

при это от правительственных учреждений идут исключительно pdf, от частников pdf и odt, .doc оооочень редко.

★★☆☆☆

Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 2)

в какой стране живёшь ?

там наверняка одни маки

smilessss ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dfg

Все odt из Тамбовской области.

Фигасе, приятно слышать.

obraz.tambov.gov.ru

Посетил, поностальгировал. В мою бытность там было всё совсем глухо.
http://obraz.tambov.gov.ru/images/foto/IMG_01.jpg
Ъ-тётка :) Лично знаком. Надо будет навестить, если у неё время найдётся. :)

imul ★★★★★
()

А мне теперь всякие [censored] вместо .doc присылают .docx. Умом Россию не понять, и идиотов не исправить...

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

вместо .doc присылают .docx

Ну, обычно, если кого-то просят прислать .doc вместо .docx они переименовывают расширение, убирая икс на конце и присылают.

imul ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Есть такое. Увы, идиотов перевоспитать невозможно!

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

а на офис для мака есть крякнутая версия

Гага, его нужно крякать? Моя версия для мака от универа не имеет ничего - ни активации через сервера с файлами лицензий, как версия под винду, ни опроса ключа. Она просто устанавливается, и все. И в довершение ко всему, еще и поддерживает проверку орфографии на всех возможных языках. Если бы MS и под винду был столь же щедрым...

ptarh ★★★★★
()

90% pdf и 10% odt.
от правительственных учреждений идут исключительно pdf
90% pdf
pdf

Таки OO/LO здесь не совсем при чем.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от Zubok

Ты где её скачал? Я только pdf видел. Так как у меня очень толстая трудовая книжка, пришлось в векторном редакторе править.

Shadow ★★★★★
()

Вот я скачал форму на загранпаспорт в doc и заполнил ее в OpenOffice, распечатал. А что мне делать, если она в pdf?

Это ты где нашел форму в .doc? Я только в pdf видел. Причем ни одно линуксовое средство просмотра pdf эти формы заполнить не позволяет (до сих пор жопа с кириллицей).

Но латех рулит и педалит! Берешь формочку, оформляешь в латехе — и можешь хоть веб-морду прикручивать на генерирование.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Shadow

у меня очень толстая трудовая книжка

Что, нормальную работу никак не мог найти, скитался по всяким шарагам?

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Налоговая оптимизация работодателей. Кстати, поделись формой загранпаспорта в латехе, у меня только в ОО векторе есть..

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Поищу. Если найду — поделюсь. А то что-то у меня на работе sshd помер (все работает, а ssh  — фигвам).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Dfg

Насколько я знаю, даже по школам мало где линукс прижился. А в УО, думаю, он пришёл бы в самую последнюю очередь. С МСО перескочить на ЛО куда проще, чем с В на Л.

imul ★★★★★
()

Это ты где нашел форму в .doc? Я только в pdf видел.

А я не помню этого. Где-то. Возможно, что она была самопальная, а не официально распространялась. Она даже у меня осталась. Однако я не сверял, не изменился ли ее вид, так как она была скачана тогда, когда вообще официально никаких форм не распространялось - ни PDF, ни DOC.

Zubok ★★★★★
()

Ты где её скачал? Я только pdf видел. Так как у меня очень толстая трудовая книжка, пришлось в векторном редакторе править.

Хм, в форме 14-15 граф, в которые надо вписать места работы за последние 10 лет, а не за всю жизнь. Ты за 10 лет больше работ поменял? :)

Zubok ★★★★★
()

pdf форму на занран заполнял в гномячем evince, всё отлично.. маководы и остальные зоднированные проприетарщиной были в шоке.

n_play
()
Ответ на: комментарий от n_play

pdf форму на занран заполнял в гномячем evince, всё отлично.. маководы и остальные зоднированные проприетарщиной были в шоке.

А на маке разве нельзя такие формы заполнять? Не может быть.

Zubok ★★★★★
()

маководам нужно было что-то скачивать и ставить, незнаю, они что-то там суетились, точно непомню

n_play
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Кривой тормозной LO с гуем типа «привет, MSO 2k», я ненавижу еще больше. А на их Impress вообще без слез смотреть нельзя. Правда, оба они, вместе с PP, сосут у Keynote, ничего не поделаешь.

Господи, кто все эти люди и почему они не могут осилить слайды в pdf?

hateyoufeel ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от hateyoufeel

Что, слайды в pdf дают тебе presenter's view с комментариями и таймером? Ты, наверное, школьник, никогда не держал talks на конференциях и не знаешь, что там по времени жесткое ограничение? Я уж не говорю про угребищный вид того, что выдает beamer, невозможнсти вставить видео и жопоголичном процессе изготовления слайдов. В общем - в сад.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

Я уж не говорю про угребищный вид того, что выдает beamer, невозможнсти

вставить видео и жопоголичном процессе изготовления слайдов.

все 4.2

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Эти байки будешь рассказывать тем, кто никогда beamer не использовал.

я самолично видел презентацию в beamer с видео на слайде, что ты мне будешь тут затирать?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

Это кривой хак с multimedia, который нигде, кроме adobe reader не поддерживается, да и в нем скорее через пень-колоду. Был уже 200 лет, так ни разу не удалось заставить его работать. А presenter's view с комментариями к слайдам, таймером и следующим где будет?

ptarh ★★★★★
()

Это кривой хак с multimedia, который нигде, кроме adobe reader не поддерживается, да и в нем скорее через пень-колоду.

я хз, но все работало.

Был уже 200 лет, так ни разу не удалось заставить его работать. А presenter's view с комментариями к слайдам, таймером и следующим где будет?

что такое комментарии к слайдам, таймер и следующий?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

Похоже в германию приехал чуров.

Deleted
()

что такое комментарии к слайдам, таймер и следующий?

Видно большого доку по презентациям. На, образовывайся: http://office.microsoft.com/en-us/powerpoint-help/what-is-presenter-view-HA01... В keynote и даже ущербном в остальном impress оно есть, где взять такое для унылого pdf?

ptarh ★★★★★
()

не могу представить зачем нужен таймер. А «следующий» в beamer реализован намного лучше. Там сереньким таким подсвечены отличия следующего слайда от предыдущего.

Я лично презентации делаю исключительно мелом на доске. Ну иногда картинки на проектор на прозрачной пленке выкладываю. Но сам презентаций насмотрелся достаточно уже, чтобы знать и видеть что к чему.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

не могу представить зачем нужен таймер.

Вас там в подвалах держат и на конференции не выпускают, чтобы не пугать человечество? А то там есть такая неприятная штука, как ограничение по времени презентации.

Я лично презентации делаю исключительно мелом на доске. Ну иногда картинки на проектор на прозрачной пленке выкладываю. Но сам презентаций насмотрелся достаточно уже, чтобы знать и видеть что к чему.

Лол, и еще раз лол. Я подведу итог: делать тебе их не приходилось, делать ты их не умеешь, но великий теоретик в вопросе «что нужно в программе для презентаций, а что нет». Советую лучше выбивать вместо мела на доске зубилом на камне - еще больше впечатляет.

ptarh ★★★★★
()

не могу представить зачем нужен таймер.

Вас там в подвалах держат и на конференции не выпускают, чтобы не пугать человечество? А то там есть такая неприятная штука, как ограничение по времени презентации.

для этого достаточно иметь часы.

Лол, и еще раз лол. Я подведу итог: делать тебе их не приходилось, делать ты их не умеешь, но великий теоретик в вопросе «что нужно в программе для презентаций, а что нет».

я их достаточно насмотрелся, поэтому могу вполне обоснованно утверждать, что нужно, а что нет. Сам делал одну, но решил отдать приоритет доске. Лучше аудиторией усваивается.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

Я в 2010 году, перед получение загранпаспорта заполнял форму в pdf, скаченную с сайта ФМС. Обычно во всякие формы не помещается адрес, такое впечатление, что по мнению их составителей все живут по адресу «г. Москва, ул. Мира, д.X, кв. Y» и дополнительные строчки под область, район или вообще более длинные названия не предусмотрены; аналогично с полями для «организации выдавшей паспорт». В таких случаях приходится самому бланк стряпать в openoffice, либо при заполнении на месте от руки лепить данные в 2-3 ряда на одной строке (если ширина позволяет).

grem ★★★★★
()

есть такая неприятная штука, как ограничение по времени презентации.

Данное ограничение заранее известно и при подготовке своего доклада это и так учитываешь, чтобы уложиться.

grem ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grem

Я в 2010 году, перед получение загранпаспорта заполнял форму в pdf, скаченную с сайта ФМС. Обычно во всякие формы не помещается адрес, такое впечатление, что по мнению их составителей все живут по адресу «г. Москва, ул. Мира, д.X, кв. Y» и дополнительные строчки под область, район или вообще более длинные названия не предусмотрены;

так просто Enter нажать и начать вторую строку не?

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

так просто Enter нажать и начать вторую строку не?

В pdf? нет, ничего не будет. Можешь проверить на бланках с сайта ФМС Санкт-Петербурга или http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ (они одинаковые). Но здесь поля ещё достаточно большие.

grem ★★★★★
()

В pdf? нет, ничего не будет. Можешь проверить на бланках с сайта ФМС Санкт-Петербурга или http://www.fmsmoscow.ru/docs/ipassport/ (они одинаковые).

ну, я верю. Но по ссылке для шенгена, что тут пролетала таки возможно в несколько строк.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика

я и написал, что достаточно большие, а в бланке для регистрации брака (хоть и не pdf-форма, а просто pdf) в графе «7. Документ удостоверяющий личность» приходится нагромождать данные в несколько рядов на одной строке при заполнении от руки.

grem ★★★★★
()

Есть шансы, что тенденции из Европы в Россию перекинутся?

Вряд ли. Наш документооборот от вас изолирован.

Igron ★★★★★
()

для этого достаточно иметь часы.

Ага. Будильник поставить. Теоретики такие теоретики. И как таки быть со своими комментариями к слайдам? Мартышки учат все наизусть, как стихи в школе, или вываливают весь текст на слайд, как школьник, в первый раз добравшийся до PP?

ptarh ★★★★★
()

Данное ограничение заранее известно и при подготовке своего доклада это и так учитываешь, чтобы уложиться.

Проба доклада дома и перед знакомым/коллегами далеко не то же самое, что доклад на самой конференции. Опытные люди это знают. В некоторых случаях, например во время защиты тезиса, допустимо отклонение в +/- 2 минуты при докладе в полчаса, о таких временных рамках мы говорим. Поэтому часы и кол-во слайдов должны всегда быть перед глазами, без всяких вариантов.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от esandmann

Лол, я думал ты преподаешь матан ;)

и это тоже ;) просто я до того, как пойти по матану, на музыканта отучился.

dikiy ★★☆☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.