LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор электронной книги

0

1

Доброго всем времени суток, уважаемые товарищи, Хочу прикупить электронную книжку. По результатам юзания старой догмы (она ещё в эксплуатации, но нужна вторая), хотел бы услышать общественное мнение. Не нашёл по быстрому подобный треб, может, плохо искал... Надо - е-инк, тач, не очень дорого, до 5 где-то, безглючно по возможности. Бывает? Сам склоняюсь к заказу БН Нук СимплТач ГлоуЛайт.

Опять? Я по-моему каждый месяц такой тред вижу.

P.S. Уточни, какой тач тебе нужен. У меня вот покетбук 912, там тач только со стилусом. Правда я им не пользуюсь, кнопки удобнее.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Чорт, ткни в ссылку... Тач нужен, чтобы пальцем возить и страницы тыкать. Как-то так. Сейчас у меня просто кнопки и они через два года уже подглюкивают. А ремонтировать их нет смысла.

kecalkoatl
() автор топика
Ответ на: комментарий от kecalkoatl

Тач нужен, чтобы пальцем возить и страницы тыкать.

А ты уверен, что на e-ink такое имеет профит? Там скорость отрисовки такая, что перетаскивать элементы пальцем ты не сможешь. Единственное место, где я нашёл применение тачу, это словарь — тыкать в слова, чтобы показывало их перевод.

vurdalak ★★★★★
()

расскажите зачем подсветка? по моему это очень не круто для глаз

но я хз может они там чтото крутое изобрели.

вобщем по моему который nook simple touch лучше и в два раза дешевле.

free_kode
()
Ответ на: комментарий от free_kode

Ничего не говорил про подсветку. Про тач слышу аргумент. Как раз и хотел узнать от юзающих. Подсветка не особо нужна. Сейчас нет и нет особой нужды. Читать в темноте и так хреново. Про скорость отрисовки фкурсе :), я хотел просто достать и юзать меню для перепрыгивания на нужную страницу. Сейчас это уйма нажатий и куча времени.

kecalkoatl
() автор топика
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Там это где? Во ВСЕХ читалках? Пишут разное. Где-то ничего, где-то неравномерная, но все равно её наличие ничего не решает. Вот тач, может быть. А есть юзающие БН ГлоуЛайт? 4ПДА читаю, если что.

kecalkoatl
() автор топика

Киндл, пишут, хорош. Но после того, как они начали удалять купленные книги как-то стремно приобретать такое.

kecalkoatl
() автор топика

А вы попробуйте pocketbook 624. Он без подсветки, зато с тачем и стоит до 5 т.р. Отзывчивость, думаю, будет хороша т.к. начинка такая же, как у 626, который я щупал.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Похоже, неплохой вариант. Схожа завтра, пощупаю. Спасибо за наводку.

kecalkoatl
() автор топика
Ответ на: комментарий от StReLoK

За е-линк спасибо словарю. Так шта... По спокойнее, пжал-ста. Не нужно излишних эмоций на пустом месте. Гмини мне как-то по показателям надёжности не очень понравился.

kecalkoatl
() автор топика

По спокойнее

Я уже хочу убить тебя.

Гмини мне как-то по показателям надёжности не очень понравился.

Не замечал за ними особых глюков. Но у всех есть косяки - у меня один раз книжка ушла в вечный ребут, да так плотно что пришлось отпаивать батарею.

StReLoK ☆☆
()

Nook Simple Touch без подсветки.

Dnmt
()

Выбор электронной книги

электронной книги

Любая из GTM в pdf.

buddhist ★★★★★
()

У меня Nook Simple Touch. Отличная штука. Батареи нормально хватает. Домашние хотели отжать, так что купил им тоже.

Panic_At_The_Kernel
()
Ответ на: комментарий от BMX

А буква и не нужна. Словарь подставляет свои слова. Он же «умный»... Умнее всех. Тоже бесит часто, но что поделать... Не всегда замечают и правлю " исправления". А стрелку желаю подрасти без травм физических и психологических. Все будет хорошо. СимплТач ГлоуЛайт с подсветкой. Киндл нравится, но.... Нет русского интерфейса, а я не один буду юзать, хотя это и не проблема в перспективе. Больше настораживает удаленный контроль и анальное управление

kecalkoatl
() автор топика

Я тут поюзал хваленый paperwhite v2. Надо сказать, надоело довольно быстро. Как-то всё мутно и коряво. Мне удобнее читать на galaxy note 3 - там контраст идеален и dpi зашкаливает. читается и в полной темноте (при этом фон реально черный, а не серый как на всяких IPS), и на солнце. Под прямыми солнечными лучами может и не очень удобно читать, но если есть тень или облачность, то без проблем. А таскать эл.книжку только для случая солнечной погоды как-то не хочется. Так что пылится теперь без дела...

olegsov
()
Ответ на: комментарий от yax123

Таки многие советуют покетбук. И вправду хорош? Сегодня не удалось дойти до магазина, шашлыки помешали... :)

kecalkoatl
() автор топика

Таки да.

Сам долго ходил на него облизывался. Раза три спецом ходил в магаз, щупать и все такое. Раздражала серая подложка и необычный интерфейс (после 301+). Щас уже не раздражает. Вафля кстати реально не очень нужна. Там есть встроенный загружатель rss. Но он кривой как сабля. Браузер так вообще писец. В остальном: дизайн, скорость работы, тачскрин, подсветка, разрешение экрана, поддерживаемые форматы - все круто. Самое крутое это канечно разрешение 1024*758.

Есть еще новая модель 626. Там вроде еще покруче напихали внутрь.

yax123 ★★★★★
()

Таки многие советуют покетбук. И вправду хорош?

Таки можешь расслабиться - лучший ридер, это pb360 первой итерации - он больше не выпускается.

Volodymyr
()

Kindle Paperwhite хорош, но покупая сейчас выбрал бы скорее всего onyx какой-нибудь, т.к. Кулридер подглючивает, а перекодировать 120Гб флибусты скачанной банально лень. Поэтому я бы советовал всеядность из коробки чтобы была. Ну и подсветка очень нужная вещь во всяких полутемных маршрутках.

Loki13 ★★★★★
()
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

Интересные советы, благодарю всех. Насчет pb360 - Это покетбук же? Не, какой-то уж сильно оригинальный видос у него. не нра. 624-й, вроде бы нечего так. Надо щупать. Подсветка нафик. Не особенно нужна. РСС и браузер тем паче. Для этого таблетка есть. И смарт. А вот вафля... Наверное мне актуальна. Но надо юзать, все же.

kecalkoatl
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.