LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от mbivanyuk

еслиб ты просмотрел видос, то знал бы что тип говорил про то, что с такими зарплатами молодежь в науку не пойдет, а без молодежи наука загнется.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Накалывают православных как хотят и во все щели.

Хм, ты о чем? Попахивает религиозными спорами и, возможно, танцполом, но хочется, чтобы ты развернул свою мысль.

Верующим товарищам: если я получу ответ, прошу не флеймить. Мнение - это всего лишь мнение, не надо драматизировать.

Bagrov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Месячная госслужащего от 3 до 15 тыс. руб

откуда ты этот идиотизм высрал? Среднемесячная зарплата госслужащего в России 75 000 руб. Последние данные
С учетом осредненного показателя это значит что в Мск госслужащие не менее 100 000 получают

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Логично, что гранты должны тратиться лишь на оборудование и расходные материалы (более того — я бы бил по ушам, за попытки «проесть» грант)

вообще-то за проедание грантов давно сажают lenta.ru/news/2014/01/31/obninsk/ http://www.regnum.ru/news/fd-central/kaluga/1761131.html

Karapuz ★★★★★
()

3 куска это спец х-го разряда

3куска это лишь базовый оклад от которого начисляются накрутки. к зарплате на руки этот базовый оклад не имеет отношения

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

танцполом

Та не, я про другое. Про социологические штучки.

К религии тоже касательства никакого не имеет.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

зарплата доктора наук в РФ - 22 тыр

Ыхыхыхы, то есть, даже учитывая те +20к, в науке работают только фанатики?

Solace ★★
()

Ты отстал от жизни. Банальный админ в статусе госслужащего зарабатывает получает тыр под 60-80.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Среднемесячная зарплата госслужащего в России 75 000 руб. Последние данные

Откуда дровишки? Один знакомый работает в налоговой, зарплата около 15т.р.

Sahas ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да в принципе есть такая штука - Росстат. Они умудряются так собирать статистику, что получается всё «зашибись»... Если начальник получает 400 т.р., а 10 его подчиненных - по 10 т.р., то в среднем получится по 40 т.р. на душу =)

Sahas ★★★★☆
()
Последнее исправление: Sahas (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Sahas

Они умудряются так собирать статистику, что получается всё «зашибись»

В этом и есть функция статистики:

Есть три вида лжи: ложь, наглая ложь и "статистика".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Банальный админ в статусе госслужащего зарабатывает получает тыр под 60-80.

В госоргане или госкомпании? (да, это две БОЛЬШИЕ разницы)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Bagrov

Многабукаф, а я в поехде, да с планшета =)

А так, к твоим услугам, при случае.

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

3куска это лишь базовый оклад от которого начисляются накрутки. к зарплате на руки этот базовый оклад не имеет отношения

там накрутки (конкретно для спеца +60%), если повезет то к «майским» дадут еще оклад (то есть +3-шку). В некоторых органах еще квартальные бывают, но они (как и премии) распределяет руководство, то есть в любом случае большая часть сливок оседает наверху средняя у них ну никак 75 не выйдет) как ты пишешь повыше)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Sahas

Откуда дровишки?

В 11м году была 60к в среднем, пруф http://www.jobnk.ru/news/2491 в Федеральной налоговой службе – 70918 рублей

С тех пор инфляция добавила еще 25%, http://ejnews.ru/politica/2014/05/29/22964

Живут то чинуши тяжело, работают до седьмых потов, о благосостоянии целого народа думать надо!

Karapuz ★★★★★
()

В госоргане или госкомпании? (да, это две БОЛЬШИЕ разницы)

в госкомпании это фгупы всякие? думаю там вообще с хлеба на воду перебиваются, если простой персонал а не бухгалтер

Karapuz ★★★★★
()

не фгупом единым... вот Ростех/нано или росагролизинг с внешэкономбанком чем не госкомпании?

nerfur ★★★
()

зачем продолжаешь «статистикой» тыкать, людей путать? ) тебе конкретные цифры привели)

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Проблема в том, что система грантов в РФ, мягко говоря, хреновая. Не в последнюю очередь из-за экономической обстановки. И не в последнюю - из-за любителей разворовывать деньги, в связи с чем ни денег ни обрудования может не достаться, хотя официального отказа при этом ни-ни. Я не по наслышке это знаю.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Не весь. Слишком просто рассказываешь. Тут несколько сложнее дело обстоит.

Quasar ★★★★★
()

stevejobs> не знаю как у ученых, а у обычных людей заказчики договоры читают

Не всегда. В договорах могут быть подковырки, которые могут вылезти неожиданно. Не думай, что в руководстве идиотов не бывает.

Quasar ★★★★★
()

Не, понятно, я не могу знать про всю госслужбу. Я не в госслужбе, поэтому у меня меньше. Приходится крутится. Впрочем, не в обиде.

Deleted
()

DNA_Seq> а ведь она еще и дробится. В реале может иметь место 0.1 ставка мнс или лаборатна, а остальное все из грантов.

Собственно, так и происходит обычно.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

То, что это стимул создавтаь рабочие условия и работать на совесть, а не полагаться на банальное рабство.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Рабочими условиями в цивилизованном мире принято называть именно то, что Стиви предлагает отменить.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от wieker

Я живу в \тих условиях. Потому и защитник капитализма.

Значит ты либо чудак на букву м либо фрилансер (а фрилансер считается мудаком пока не доказано обратное).

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

В Мацкве госслужащие вполне могут 75 тыров получать (причем какая нибудь девочка-на-ресепшене). З/п в РФ зависит исключительно от близости к Трубе.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Среднемесячная зарплата госслужащего в России 75 000 руб. П

А медианная? И с учетом того что в Мск этих госслужащих как собак нерезанных.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

р-ссии наука не нужна, об этом ещё г-н к-в-льч-к говорил.

thunar ★★★★★
()
Последнее исправление: thunar (всего исправлений: 2)

Наука в России или деление на ноль.

Deathstalker ★★★★★
()

З/п в РФ зависит исключительно от близости к Трубе.

Не к трубе, а к сосунам.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Например, ты и не можешь послать своего шефа, потому что он мудак.

Я могу. Последний «шеф», собственно, был послан. Нынешний вроде не мудак.

Это как с подружками, знаешь ли. Нравится подружка - ты с ней спишь. Не нравится - ищешь другую.

hateyoufeel ★★★★★
()

А вы думаете они бы в Мск работали получай они там меньше 80000 на рыло? счас у ментов 80 средняя зарплата, а их как раз как собак нерезанных, половина госслужащих это менты

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

Тогда нужен грамотный баланс между правами рабочего и работодателя.

Quasar ★★★★★
()

В общем ты опять звездишь о том, о чем не знаешь. Если бы мир был устроен так, как считаешь ты, ты бы давно уже был на низшей ступени пищевой цепочки и жил впроголодь.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну а чего он удивляется то? Элементарные частицы нашли почти все существующие и несуществующие, дальше, согласно постулатам, искать нечего. А если работы учёным нет, всё уже сделано, то зачем платить много? Пусть идёт в прикладники и воплощает существующие теории в практические вещи;)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Napilnik

научно-популярные книги дают иллюзию понимания там, где до понимания очень далеко (с) Даже с элементарной термодинамикой гибридизации цепей ДНК еще далеко не все понятно. А ведь это самая что ни на есть «практическая задача», но не относящаяся к «прикладной науке».

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

научно-популярные книги дают иллюзию понимания там, где до понимания очень далеко (с)

Мы оба понимаем что речь не о «научно-популярных» книгах а об управляемом научном кризисе.

Даже с элементарной термодинамикой гибридизации цепей ДНК еще далеко не все понятно.

А кто тебе сказал что одно ДНК решает? Это уже ещё один постулат.

Napilnik ★★★★★
()

В общем ты опять звездишь о том, о чем не знаешь. Если бы мир был устроен так, как считаешь ты, ты бы давно уже был на низшей ступени пищевой цепочки и жил впроголодь.

Господи, условия жизни определяются спросом и предложением. Отбрось фантазии. Всякие попытки вмешаться только и вызовут жизнь впроголодь. Если попытаться, например, установить минимум зп законодательно выше рыночной цены - это вызовет безработицу.

wieker ★★
()

Диванный теоретик такой диванный. Сам-то на зарплатке у босса сидишь, пользуясь всеми благами ТК, независимый ты наш.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Ну то есть ты считаешь, что повышение МРОТ вызывает повышение зп? Или ты согласен, что если МРОТ превышает рыночную начнется безработица/черный рынок/etc?

wieker ★★
()
Последнее исправление: wieker (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.