LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

timelapse?

0

2

вот приехал ты такой красивый с мужиками в лес, порубился по пути, все преодолел и пошел бухать начал шлепать таймлапсы под мерное журчание реки. чем его собрать-то потом? всякие адобы умеют очень уж козырные штуки типа выравнивания и скрола, а под онтопик кто-то так может? или без вина никак...?

Под онтопиком, как раз, получается гораздо более просто и красиво.

# make file list
ls *.JPG > files.txt

# do resize to FullHD
cat files.txt|awk '{print "convert -adaptive-resize 1920x1080 "$1,$1}'|sh -x

# combine into video
mencoder -nosound -noskip -oac copy -ovc copy -o output.avi -mf fps=20 'mf://@files.txt'

# convert to proper avi format
ffmpeg -i output.avi -y -s hd1080 -sameq output-final.avi 

http://youtu.be/jzyGOSTr6KM

TuxR ★★★★
()
Последнее исправление: TuxR (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TuxR

а че красивого-то? допустим я хочу обойти дом вокруг, все будет прыгать. как выровнять?

допустим я хочу сдвинуть картинку слева направо, как сделать?

допустим я хочу порезать часть кина, как сделать? это надо сначала сжать все, потом открыть в другом редакторе и пережать? не фонтан... :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Немного доработать можно в kdenlive. Для удаления дрожания тоже были какие-то фильтры, правда, у меня не очень хорошо работали. Под онтопик и «ехать», и «шашечек» не будет. Ручками всё.

TuxR ★★★★
()

ffmpeg, не? Ну можно ещё приспособить mencoder.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от TuxR

я обычно так делаю

#!/bin/bash
i=0 ; for f in *.jpg ; do mv "$f" $(printf "frame%04d.jpg" $i) ; i=$((i+1)) ; done
ffmpeg -f image2 -r 30 -i frame%04d.jpg   -vcodec libvpx  -qmin 10 -qmax 40  -pass 1 -an -y  -r 30 animation.webm
/usr/bin/ffmpeg -f image2 -r 30 -i frame%04d.jpg   -vcodec libvpx  -qmin 10 -qmax 40  -pass 2 -an -y  -r 30 animation.webm
параметры -qmax и -qmin выставить по вкусу.

kombrig ★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

склей всё и в видеоредакторе обработай.

1. процесс будет занимать в 2 раза больше времени.

2. какой видеоредактор позволяет убрать шевеление?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Ну ты не понял что ли? Эт всё говно для дуриков с деньгами, во как!

А тут этат, юникс-вей, ёпта! Всё швабодно и бесплатно, можешь за вдвое большее время при помощи конвейера из говна и пайпов получить тот же самый результат.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

получить тот же самый результат.

тот же самый не могу :(

Rastafarra ★★★★
() автор топика

для тех кто читает трекер, продолжим.

теперь я захотел странного: я хочу таймлапс из хдр-а :). наделать тьму фоток это самое простое, а как это дело собрать в кучу? т.е. да, скрипты, которые выше, сшивают картинки в кино, а как их так же, скриптом, собрать по три в одну?

Rastafarra ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.