LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вода из под крана

0

0

Питерцы, а что будет если я стакан воды из под крана выпью?
Очень пить хочется, а кипяченая вода не остыла пока.
Пойти купить минералки не могу - устал очень.

Сами знаете, вода у нас не очень...
Я не умру? Импотенция не появится? Червяки за ночь в животе не вырастут?

Вода в Питере гавно редкостное...

Умереть конечно не умрешь, и ничего тебе не будет.

Но у неё такой отвратный вкус, что я её мог пить только зажав нос, чтобы не так сильно вкус хлорки ощущать.

Demetrio ★★★★★
()

У меня можно, но я редко так делаю. Главное горячую не выпить. Можешь заказать, чтобы тебе домой привезли питьевой воды в банке (ну или можешь в магазине заказать минералку). :)

mikhail
()
Ответ на: комментарий от Demetrio

В Минске во многих микрорайонах воду можно из под крана пить т.к. ее не хлорируют, а озонируют. От нее даже накипь в чайнике не появляется.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Energizer

>В Минске во многих микрорайонах воду можно из под крана пить т.к. ее не хлорируют, а озонируют. От нее даже накипь в чайнике не появляется.

Везёт вам. Но озон AFAIR тоже не безвредный, лишний атом сам знаешь чего даёт о себе знать. :)

mikhail
()
Ответ на: комментарий от mikhail

В городе, где я живу вода обыкновенная и хлорированая... Это я офигевал пока в Минске в общаге жил: чайник почти 4 года юзал, а на нем ни одного микрона накипи.

Energizer
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Страшно!
Лучше подожду пока остынет, или чайку выпью с земляничным вареньецем...

Ty3uK004
() автор топика

прочитал сначала:
"Вода из-под экрана"

сразу вспомнился фильм "Звонок" :)))

anonymous
()

Херня четвероногий, Питерская водичка - кефирчик по сравнению с колодезной водой славного города Термеза

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

>А у нас вторая вода в мире, да! Первая - в Сан-Франциско (или в Чикаге).

А боржом? Сначала подумай, потом пиши :-)

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SatanClaus

>В Байкале вода зашибись. Иркутская минералка это тема.

О, земляк :)
В Иркутске можно и из-под крана пить. Нормальная вода.

Tier
()

Дядя рассказывал, что в бытность свою солдатом на славном братском острове куба, пить местную воду из-под крана было совершенно невозможно: наливаешь в стакан, а там чуть ли не полстакана песка оседает.

K48 ★★★★
()

я всегда из под крана пью...

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Да вы что!
Самая чистая вода в Швейцарии.
Она там как минералка, даже в новостях показывали про неё репортаж и говорили, что швейцарцам не надо теперь покупать минералку.

А вообще если выпить стаканчик ничего не отпадет.

lic5h7
()
Ответ на: комментарий от lic5h7

Кстати у америкосов есть памятка для поведения в России ... Там такие перлы как "здите по дорогам внимательно а то дорогу может переходить крупный рогатый скот", "рекомендуется пить бутилированную воду или кипятить водопроводную воду не МЕНЕЕ 20 минут перед употреблением .. " вот так то - а вы тут хлорирование озонирование ...

anonymous
()

Когда я был в Питере в 2000 и 2001 году, в подобной ситуации без последствий пил воду из-под крана (жил в первую поездку на Ваське, во вторую -- на Петроградке).

Что запомнилось -- на Московском вокзале стоит ларёк. У всего московского поезда утренний сушняк, а из минералки в ларьке только Охтинская... ;-)

Obidos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Energizer

> В Минске во многих микрорайонах воду можно из под крана пить т.к. ее не хлорируют, а озонируют. От нее даже накипь в чайнике не появляется.

А какая связь? Накипь в чайнике - это известковые отложения, а не хлор. Его в воде нет в таких количествах, что бы он в осадок выпадал.

ivlad ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ivlad

А я ни о какой связи и не вел речь. Просто хотел сказать, что вода в Минске очень качественная (но не во всех микрорайонах).

Energizer
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.