LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Кран бьет током помогите

2

1

Последнее время кран в ванной стал бить током. Я абсолютно не разбираюсь в физических процессах но решил померить что же происходит на самом кране. Показатели постоянно скачут но средняя температура по больнице такая

http://oi44.tinypic.com/157kojm.jpg

Подскажите действительно ли у меня гуляют токи на кране или это мои выдумки?

★★★

1) Может кто-то заземлил чего-нибудь на трубу?

2) Не проводил ли ты проводку возле водопроводных/канализационных труб? так иногда делают, если нужно кинуть доп. розетку и минимум затрат на то, куда проложить провода.

leg0las ★★★★★
()

напряжение между чем и чем?
кран и что второе?
Если ноль в розетке - это нормально, например.

Anonymous ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от x0r

6 с гаком это ж не ток через тело в амперах. бъет - значит любит.

начнем с того что у ТС мультиметр в режиме измерения постоянного тока, причем долей, причем ниже уже сказали что мерять надо переменку.

exception13 ★★★★★
()

кстати у вас горячую воду случайно не отключали/отключили/отключат? а то может сосед повесил электрический бочок самоубийц.

exception13 ★★★★★
()

ДСУП и заземление нормальное не завезли? ССЗБ.

polym
()

А потом говорят, что мультиметры фиговые - горят быстро... сравни с розеткой - сколько там покажет?

minakov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Нормальные водонагревательные баки не бьют током, хоть ты мойся с включенным. Всякие китайские дешевые возможно.

bhfq ★★★★★
()

Это серьёзная проблема, обратись в службу эксплуатации. Случаи когда убивало током тех кто принимал ванную были.

true_admin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Случаи когда убивало током тех кто принимал ванную были.

восстание сантехники. смотрите в кинотеатрах.

u283
()

Меня когда-то в душе завернуло на секунд 15, думал так и скукожусь не вдохнув :D
Отпустило, выпал быстро с ванной.
Позвонил в жек, они (что удивительно) очень быстро прислали человека. Тот потыкал, померял. И ушел.
Потом вернулся и сказал что алкаш над мной советский-специалист-по-всему, заземлялся как-то хитро.
Еще он сказал что в теории такого быть не должно было, но в моём доме было нарушение при стройке. И что он такое видит не первый раз :)

Spirit_of_Stallman ★★★
()
Ответ на: комментарий от Spirit_of_Stallman

в моём доме было нарушение при стройке

ну как же в роисе без этого

teod0r ★★★★★
()

советский-специалист-по-всему, заземлялся как-то хитро.

Остались ещё специалисты, а то кого-то током бьёт а никто разобраться не может в чём дело. Берите пример, заземляйте ванные и трубы.

polym
()
Ответ на: комментарий от menangen

Не выйдет. Там, где есть нормальное заземление - есть дсуп. А так они только подсоединят ванну к батарее, или куда там ныне популярно у кустарных ентузиастов заземление цеплять.

polym
()
Ответ на: комментарий от menangen

к крану прикрутить нормальное заземление лол :)

Конкретные предложения? Вот я жил на 6-м этаже, например, куда кидать землю? Трубы в подвале заземлить? Ну пусть служба эксплуатации этим и займётся.

true_admin ★★★★★
()

Раньше стояки стальные были, заземляться об стояк можно было почти безопасно. А сейчас стояки зачастую пластиковые, или врезки пластиком делают, поэтому об водопровод-отопление сейчас нельзя заземляться. Но некоторые по привычке так делают.

ansky ★★★★★
()

тебя кран бьёт? а ты соседа бей!
помогает
сосед тут при том, что заземлился он так. да и норм земли, скорее всего, нет в доме

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от ansky

Раньше стояки стальные были, заземляться об стояк можно было почти безопасно.

Очень, блять, безопасно! Чтобы от токов трубы начали интенсивнее ржаветь, а при первых же сварочных работах ты получил сварочный аппарат вместо земли.

Заземляться об трубы нельзя ни под каким соусом. Ни об какие трубы.

Pavval ★★★★★
()

кран в ванной стал бить током

Пришло время переустановить ТЭН в водонагревателе, ТЭН сам не переустановится.

lyset ★★★
()

Заземлить кран на ноль в розетке (если он есть), ноль должен быть общий в подъезде. Соответственно, есть шанс, что счетчик у вора зафиксирует потребление тока.

Лично я делал заземление только для звуковой аппаратуры (убирал шумы), и было это лишь в частном доме. Поэтому простой способ - это скинуть медянку через балкон к вбитому гвоздю на земле :-)

menangen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

... , блять, ...

Не бухти. Ванну всегда заземляли о водопровод, когда в домах не было разводки заземления. Это только в новых домах, где разводка заземления проектом предусмотрена, на стенке в ванной комнате делают клемму для заземления ванны. Разумеется об клемму и надо заземлять, если она есть или об землю розетки, на крайняк.

А у ТС, судя по всему, у соседа утечка по земле большая или воруют, а заземлились об стальную трубу. А где-нибудь ниже другой сосед вырезал стальной стояк и заменил его пластиковой врезкой или в подвале разводку пластиком сделали. Вот, токи заземления через ТС и идут.

ansky ★★★★★
()
Последнее исправление: ansky (всего исправлений: 1)

Кондиционеры дома работают? Вполне может быть статическое электричество. Правильно померить можно только воткнув шунт между краном и настоящей землей, и померив падение напряжения на нем осциллографом.. но можно тестером переменку посмотреть. Можно вместо земли использовать ноль из розетки, но результат нужно будит интерпретировать, понимая разницу между заземлением и занулением..

naszar
()

Кто-то заземлился на батарею или действительно «сматывает». Срочно обращайтесь в энергоснабжающую организацию, про самосуд забудьте, а то не того кого-нибудь шарахнете, да и за того могут посадить.

Deathstalker ★★★★★
()

Заземляться пробовал?

olibjerd ★★★★★
()

пластиковые трубы спасут отца русской демократии :)

the_mozart
()

Еще он сказал что в теории такого быть не должно
И что он такое видит не первый раз

Магия! Полная страна Магии!

zgen ★★★★★
()

Поздравляю, у вас в доме воруют электричество. И да, обратись в обслуживающую организацию.

Polugnom ★★★★★
()

в моём доме было нарушение при стройке

точнее нарушение при зачатии строителей

quest ★★★★
()

Потом вернулся и сказал что алкаш над мной советский-специалист-по-всему, заземлялся как-то хитро.

Я бы поговорил с соседом, пообещав заземлить его навсегда, если ещё раз так сделает.

router ★★★★★
()

Переменку измерь, это интереснее, инфа 100%.

prischeyadro ★★★☆☆
()
Ответ на: комментарий от konstantinjch

Полюса на вилке бойлера поменяй.

Кстати да, это часто помогает. Знаю как минимум две истории успеха.

cruxish ★★★★
()

Как вариант, кто-то через трубы отматывает показания счётчика. В интернете есть достаточно инфы, как с этим бороться.

yaroslav
()

Может кто-то просто варит трубы, а ты сразу «караул» кричать.

Если же это длится долго, то можешь бросить на минуту фазу на кран — сожжешь нафиг аппаратуру соседа, который землится на водопровод.

soomrack ★★★★★
()

6 милливольт постоянного, ты издеваешься? Возьми щупы в правую и левую руки и померяй «себя» — тебя ждёт сюрприз.

Второй щуп куда цеплял? Переключи на переменное и померяй нормально.

fenris ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от soomrack

Если же это длится долго, то можешь бросить на минуту фазу на кран — сожжешь нафиг аппаратуру соседа, который землится на водопровод.

Ещё кого-нибудь сожжёшь попутно, какого-нибудь неудачника — мелочь какая.

fenris ★★★★★
()

бросить на минуту фазу на кран

откуда вы такие берётесь?

ymn ★★★★★
()

можешь бросить на минуту фазу на кран — сожжешь нафиг аппаратуру соседа

А еще какого-нибудь соседа, который в этом время решил помыться, он не сожжет?

cipher ★★★★★
()

Да, а ночью ванной никто не пользуется? Вариантов много, по себе сужу. Знакомые детеводы еще чаще пользуются ванной по ночам. Но как человеконенавистник я твою идею поддерживаю.

cipher ★★★★★
()

Если дом новый, то желто-зелёный провод в розетке - заземление, к нему и надо заземлять. Если старый, то надо тянуть землю от щитка в подъезде, который должен быть заземлён.

Интересный момент с акриловой ванной - не заземлить.

Jurik_Phys ★★★★★
()

Замкни кран на ванну и ванну проводом об землю. Не заземляйся на ноль в розетке. Ноль не земля!!!

Заземление во дворе это не гвоздь в землю, а сетка под дерном. Сопротивление защитного заземления< 4ом

ckotinko ☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.