LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Сбер хочет конкурировать с Google

,

0

1

ближайшие годы главными конкурентами банков станут не другие банки, а крупные интернет-ресурсы, заявил, выступая на годовом собрании акционеров, председатель правления Сбербанка России Герман Греф.

«Это ключевая угроза для нас. Мы будем конкурировать с Google, Amazon, Alibaba, с „Яндексом“ и со всеми IT-платформами. Проблема заключается в том, что мы не будем конкурировать с другими банками, мы будем конкурировать с самыми мощными интернет-платформами. В следующие пять лет мы должны перейти от стратегии догоняющего развития к стратегии инновационного развития, иначе мы рискуем оказаться вне рынка», - заявил Греф, появившийся перед акционерами Сбербанка в Google Glass (гаджет, напоминающий обычные очки и способный вести видео- и фотосъемку, выводить информацию на экран и т.д.)

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/06/06/2014/929009.shtml

★★☆☆

А почта России выпустит свою ОС и будет конкурировать с Microsoft. Хотите обновлений? Станьте в очередь, через месяц доставим.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SI

Анонса голого андроида или именно обновления нексуса?

vurdalak ★★★★★
()

Герман Оскарович никак не может объснить Владимиру Владимировичу, зачем он купил ЯД. Да и себе это он тоже обяснить похоже не может.

lenin386 ★★★★
()

Это даже не смешно. А просто ненаучная фантастика. Не завидую я разрабам сбера :)

aleks13
()

В Афганистане, похоже, время сбора урожая.
Интересно, ГОСТ 4813-5 всё ещё соблюдается или и сюда копроэкономика добралась?

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Герман Оскарович никак не может объснить Владимиру Владимировичу, зачем он купил ЯД. Да и себе это он тоже обяснить похоже не может.

+100500

Интересно мнение Геращенко об этом г-не.

Ygor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ygor

Геракла забыли спросить

Интересно мнение Геращенко об этом г-не.

А почему именно мнение Геращенко вам интересно? Он ведь давно уже не начальник Центробанка.

Camel ★★★★★
()

Сбер хочет конкурировать с Google

У них будет свой поиск, с очередями и процентами?

Sadler ★★★
()

А почему все сразу посчитали что конкурировать будет в IT-сфере? Вроде очевидно, что в сфере платежей имелась в виду конкуренция. С Google Wallet.

Loki13 ★★★★★
()

врешь, во вторник релизнулся АОСП, вчера старый нехус7 получил апдейт. Равно как и некоторые другие моторолы :-)

Jetty ★★★★★
()

Да google для nexusов не меньше месяца доставляет обновления

Зачем так глупо врать? Два дня всего.

AP ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

В любом интернет-банке можно оплатить все что нужно - достаточно просто ввести реквизиты

SI ★★☆☆
() автор топика

Смотрю на свой альфа-клик (а я почти его фанат! и много лет уже)

Я вот не могу там за жилье оплатить. Пользуюсь им для переводов в другие банки (прямые, по реквезитам) и пр.

dk-
()

Жёлтый заголовок. Правильно: «Сбербанк боится Гугл, Эмазон и Яндекс».

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Igron

Наверное неудивительно, что в сберовском интернет банке платить не менее удобно. Да еще без комиссий.

stave ★★★★★
()

Хм. Я в БРС могу, в Тинькове могу. И квартиру могу, и свет могу, и налоги могу, и плачу, собственно.

Xellos ★★★★★
()

Но тебе правильно сказали. Любой платёж - квартира, налог, пошлина - это всего лишь перевод на определённый счёт. И всегда можно оплатить тупо заполнив платёжку.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Верю.
Но много для кого нужна красивая кнопка «платить тут», а не писать самому (пусть и один раз в шаблон платежа) бик\рс\кс\инн\блаблабла

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.