LINUX.ORG.RU

Архивировал - гиперкомпенсация

Вот.

Lighting ★★★★★
()

Объяснить можно всегда что угодно и в какую угодно сторону, так что любой хомячок аплодировать будет стоя на ушах, только от этого так и не появилось нормальных интернет-ресурсов с легальным контентом по адекватным ценам. Да и в магазине книга стоит рублей четыреста в среднем. Это вообще нормальная цена?

Dnmt
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Конечно нет (хотя надо посмотреть что за переплет). Собственно речь и ведет человек, что за собираемые деньги ребята должны некий сервис предоставлять, а не «зонды» разной степени совершенства.

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Презентация криво оформлена. Небось в варезном поверпоинте делалась.

А вообще весь смысл «пиратства» заключается в том, чтобы продвигать проприетарщину и бороться со свободным контентом и ПО всеми средствами (поскольку все без исключения «пираты» существуют благодаря проприетарщине и обязаны ей всем).

Quasar ★★★★★
()

Все давно это знают.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Они также обязаны и свободному софту. Не было бы его - пираты были бы не нужны и их бы передавили.

Не было бы GPL - BSD было бы не нужно и их бы передавили.

ados ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

продвигать проприетарщину и бороться со свободным контентом

Лол, с чем бороться? Во-первых, свободного контента исчезающе мало, зачем бороться с тем, чего нет? Во-вторых, если свободное ПО и контент не используют, даже забесплатно, надо думать есть на это причины, например его качество?

поскольку все без исключения «пираты» существуют благодаря проприетарщине и обязаны ей всем

Свободное не значит бесплатное, так что даже «свободный» контент можно успешно «пиратить».

urandom
()
Ответ на: комментарий от snaf

это из-за пиг, ой peg парсера я полагаю :)

psv1967 ★★★★★
() автор топика

Я спросил, что за книги такие, что стоят 400р? Я последнюю книгу в бумаге купил в 2008 году, это были хроники Амбера за 700р

Satou ★★★★
()
Ответ на: комментарий от urandom

Во-первых, свободного контента исчезающе мало

свободный контент убивают «интеллектуальной собственностью», свободно используют все находящееся в публик домейн и блокируют пополнение этого же самого публик домейна. и такая ситуация уже лет 60 длится.

фильмы так просто гибнут, книги уходят из массового оборота :(

psv1967 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Satou

Например «S.N.U.F.F.», естественно, в твердом переплете. Вот я и спрашиваю это много или мало? Какова себестоимость книги без наценок маркетологов?

Dnmt
()

Наценка не от маркетологов, а от жадных правообладателей. Писатель заключает контракт, что будет сдавать свои книги определённому издательству, а те будут ему платить определённую сумму с каждой выпущенной книги. «Числа» у Пелевина читал? знаешь почему у одного героя погоняло «ослик 7 центов»?

Satou ★★★★
()

Наценка не от маркетологов, а от жадных правообладателей.

Это понятно, но никто не запрещает правообладателям быть маркетологами.

Читал. Самый нудный его роман. Ну и почему же того банкира так звали? Там была версия что откаты делает под семь процентов.

Dnmt
()

Нудный, я его дропнул на середине. Звали так, потому что он написал его после того как сменил издательство, в котором ему за книгу платили по 7 центов с экземпляра и вся книга про то, как он ненавидит его

Satou ★★★★
()

Лол. Ну теперь все ясно. Я тут намедни смотрел документальный фильм «Писатель «П». Попытка идентификации», так там директор его бывшего издательства не очень лестно о нем отзывался. Теперь понятно с кого образ он образ Сракандаева рисовал. Да и, судя по фильму, не один его образ он с реальных людей рисовал.

Dnmt
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.