Переводили мы тут одну контору на линуксы.НЕ знаю, на надолго ли(проверка у них была) Сначала решили на дебиан, но потом выбрали убунту. Тупо из-за того, что там хотя бы юнити, и эта сраная связка ключей может запоминать пароли, а дебиане гноме3, ну и....
Ставили в авральном режиме, поэтому на ходу пришлось додумывать такие вещи как отключение старым тётенькам паролей на блокировку экрана - никаких паролей не должно быть, а в убунте это понавключали, понимаешь, по умолчанию, вот и пришлось выключать. Тамже пришлось вручную в наутилусе заходить в самба-шару и заставлять его запоминать пароль навсегда, а как же, на виндовом сервере то у них без паролей нельзя, хых. ПРобовал замонтировать в фстаб, чтобе не гемориться - хум, название шары кириллицей, в два слова, переименоывавть нельзя, адын, адын, и маунт ни в какую не хочет монтировать такое страхолюдие.
Два вывода: не ставь лёгкие ДЕ/ВМ, липа лхде, ибо там отсутствуют удобные скрипты, облегчающие жизнь связке самба+лин(вин+лин), придётся ставить гдм3 ибо копаться в настройках какого-то лёгкого менеджера входа нет времени, к тому же когда его файл вообще изначально пуст О_о.
2. Обговаривайте юнификацию и вообще готовьтесь предварительно, готовьте скрипты разворачивания.
а инструкцию я вообще лишь в конце сервисного обслуживания смог написать. Могу скинуть, кому надо повесить на стенке.
Вопрос: а как вы действовали в таких случаях? Как готовились?