LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Согласование wifi-антенн

0

3

Довольно давно решил проблему с радиусом действия роутера путём покупки пяти метров удлинителя, один конец которого был подключен к RP-SMA роутера, а другой, с ввернутой антенной, спрятан в другой комнате. Все хорошо, во всех углах квартиры есть связь, коннект стабильный, скорость хорошая. И тут по прошествии n месяцев мне говорят что это все жуть как криволапо и антенны нужно согласовать.

Так вот, дайте материал уровня младшего школьного возраста по вопросу согласования, а то гуглятся одни форумы и никакой конкретики.

Deleted

ближайший прошаренный чувак с факультета радиотехники.

Deleted
()

wifi

пяти метров удлинителя

а не проще было сразу кабелем всё подключить по Ethernet?

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

А как же правило «работает — не лезь»?!

Лезть я не буду, а вот для общего развития информацию почитал бы

Deleted
()

Wtf согласование антенн? Согласование кабеля, роутера и антенны или что?

ramon13666 ★★★
()

в общем, если на пальцах и примитивно, выходное волновое сопротивление роутера должно быть равно волновому сопротивлению разъёма удлинителя, кабеля и антенны, тогда будет излучаться максимальная мощность, в противном случае часть мощности будет отражаться обратно в передатчик

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Грамотно организованный процесс эксплуатации предусматривает проведение периодических техобслуживания и профвосстановления. Никто и никогда не философствует на тему, может или не может измениться понятие «работает».

Если у ТС'а оборудование уже длительно работает в штатном режиме и результат работы железки его устраивает, то советовать ему найти на собственный зад приключений — это неправильный совет.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от carasin

результат работы железки его устраивает

THIS. Этот критерий всегда меняется. Никто не говорит, что ломать систему надо просто из желания поломать. Но ломать надо, когда новая система по тем или иным причинам перестает удовлетворять меняющимся нуждам.

Alsvartr ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Alsvartr

Этот критерий всегда меняется.

Ничего у ТС'а как раз и не меняется. Праздное любопытство у него, вот и всё.

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Suigintou

Спортзал на 150 метров?

Чуть менее хардкорно. И самая объективная причина против протягивания кабеля - рабочая машина ноут, и тягать за ним катушку кабеля по всей квартире не особо удобно

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

рассчитать или измерить, посмотреть в документации

Harald ★★★★★
()

На кабеле написано сколько у него затухание, на точке есть опция - затухание кабеля. Я так понимаю это?

artb1sh
()
Ответ на: комментарий от Harald

чо там пояснять-то, двух абзацов википедии достаточно для понимания.

vostrik ★★★☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.