Будто бы курильщики за собой убирают. Месяц у нас стоял сухой, каждый день видел подгоревшие участки газона. И ведь блин каждый курильщик клянется и божится, что бычки он тушит и вообще дым от сигарет фиалками пахнет. А газоны, поля, леса у нас самовоспламеняются, конечно.
Раньше курящих было намного больше. После войны вообще почти все курили. Естественно курящему человеку пох на то, что рядом кто-то курит. Сейчас же курящих все же меньшинство, и вот не курящему дышать сигаретным дымом мягко говоря неприятно.
По теме:
Нет. Против полного запрета. Я за запрет на курение в общественных местах, с предоставлением специальных мест для курения в местах где у человека нету выбора(например в поездах дальнего следования).
Вот у тебя надуманная, а у меня повеситься можно, когда сосед снизу в час ночи решает задумчиво покурить из окна(мое окно, вестимо, в этот момент открыто) парочку(up to пол пачки) сигареток...
ЗОГ тут не причем, обычная реклама. почти всегда среди спонсоров кино есть табачная фирма(точнее была). Ща это называют модным словом «продакшн плейсмент». То же касается всякоразных *кола, машин и всего такого остального.
Я предлагаю запретить пердеть и пользоваться духами. Каждый день в 6 утра все население принудительно мыть с хлоркой. В самом деле, развели такой балаган всего лишь из-за запаха, причем, запах табака довольно приятен.
Не курю. Полный запрет не поддерживаю - один хрен будут курить какой-нибудь дерьмовый самопал. А вот ограничение на курение в общественных местах было бы годным, но только на практике и не на уровне бумажек.
Тех кому неприятен запах табака не так уж много, просто они кричат громче всех, что создает иллюзию их численного превосходства. Причем пахнет от некурящих, зачастую, много хуже. В том числе и изо рта.
Так же? Сигаретный дым сигаретному дыму - рознь. Ты не знал? Не курю. Против курения. Я против курения, потому что не видел ни одного взрослого курильщика, который бы не бросал. А не могут. Могут только дозу уменьшить. Так чта писать что в этом ничего такого и раньше все курили не надо.
В самом деле, развели такой балаган всего лишь из-за запаха
Дым — это не запах. Дым — это газы (в т.ч. откровенно ядовитые типа угарного) в перемешку с мелкими частицами твёрдой сажи. Когда ты мне дышишь в нос своей дрянью, я недополучаю кислород.
Почему я должен из-за какого-то нарика лишать себя кислорода?
запах табака довольно приятен.
Не тебе решать. Запах роз приятен, но это не значит, что запах дыма от сжигания роз приятен.
Обрати внимание на фильмы 50-60х — там курят везде, даже в общественном транспорте. И всем пофиг. Мамаши не падают в обморок и никакие «вакуваки» не предлагают никого расстреливать.
А в средние века содержимое ночных горшков выливали на улицу.
Не курю. На полный (т.е. совсем везде) запрет мне пофиг, главное чтобы посреди улицы и в общих залах кафешек не курили. Не мешайте мне, и меня не будут беспокоить ваши вредные привычки.
А вот личное авто в городах с населением выше миллиона я бы запретил полностью, ага :3
главное чтобы посреди улицы и в общих залах кафешек не курили
Так все это поддерживают. Я, как курильщик, прекрасно понимаю право и желание некурящих не дышать дымом. И готов обсуждать это, искать выходы (полностью некурящие кафе, залы для некурящих и т.д.), но проблема в том, что со мной никто ничего обсуждать не хочет. Слышны только истеричные крики, запретить и всё тут.
А вот личное авто в городах с населением выше миллиона я бы запретил полностью, ага :3
Опять же, полностью не надо, но толковые ограничения вводить стоит, но кто у нас о чём-то думает. Только вопли..
1. Уже нет. 2. Нет. Более того, к крайнему антитабачному закону отношусь отрицательно. Курильщиков поставили в заведомо нереальные условия (поезда дальнего следования) и навязали глупый запрет (на курение в барах). Первое уже привело к тому, что закон не соблюдается ввиду невозможности принудить 60% взрослого населения к безальтернативному запрету руками этого же самого курящего населения. Второе приведет к возврату любителей культурного отдыха на лавки в общественных местах, хотя совсем недавно был видимый прогресс их переселения в бары.
Не курю. Не против запретов, которые в рамках разумного. Одно дело - курить на остановке рядом с другими, а другое - запрещать курить в барах, где, казалось бы, сам Б-г велел. Так как теперь курить нельзя в барах, то это уже маразм.
И бросить курильщик в любой момент без проблем может?
С силой воли и желанием бросить - да.
Другим нужна мотивация для этого. Например, любимая вторая половинка, которая просит бросить. Тут, конечно, бывают подводные камни (во время ссор, например, желание покурить обостряется вместе с сожалением о том, что бросил), но, в целом, такого мотива вполне достаточно.
Опять же, полностью не надо, но толковые ограничения вводить стоит, но кто у нас о чём-то думает.
Если не полностью, то надо выбирать кому давать право, а кому нет. И будут вопли «я в очереди на машину уже 5 лет стою, а какой-то депутат сразу получил».
И бросить курильщик в любой момент без проблем может?
В большинстве случаев да. А кокакольщик пить кокаколу тоже может в любой момент? Или как настоящий алкаш будет отмазываться перед остальными, что те шесть литров только лишь для того, чтоб отметить событие?