LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

боль, ненависть и ms office

1

1

Начальство говорит — подготовь презентацию. Готовлю: беру в левую руку латех с бимером, в правую tikz и фигачу красивую и чоткую презентацию. Шрифты, формулы, диаграммки, — пальчики оближешь.

Шеф говорит — пришли мне ее, я хочу кое-что добавить\исправить. И настают мои страдания. С pdf-кой ему ничего не сделать, а теховский документ для него как китайская грамота... Все, чем он умеет пользоваться — это powerpoint. Что делать, а?

Наверняка у вас такое бывало. Поделитесь историями успеха в разруливании подобных ситуаций.

Все, чем он умеет пользоваться — это powerpoint. Что делать, а?

вариант а) использовать powerpoint
вариант б) повесить это на другого
вариант в) уволиться

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ziemin

мне кажется, что для конвертации оптимальный вариант делать это через html, который потом уже вставлять в ppt. Я так диплом в ворд перегонял, нумерация, формулы ок, но все равно без последующего напильника не обойтись.

Tweaker ★★★★☆
()

Разве нельзя PDF конвертировать в формат M$?
Лучше спроси, что он хочет поправить/добавить и поправь/добавь сам.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Лучше спроси, что он хочет поправить/добавить и поправь/добавь сам.

Такой ты оторванный от реальности, он его тогда заколебет с исправлениями.

umren ★★★★★
()

тут нет других адекватных путей, чем я предложил выше. боссу надо морать эту презентацию, она ему нужна в ppt (это стандарт), сидеть мучать Ж*** пытаясь сконвертировать и ловя 100500 багов и проблем - бессмысленная трата времени.

umren ★★★★★
()

Не мучай шефа. Распечатай ему свою писанину и пусть ручкой на бумаге вносит коррективы. Потом внесёшь их в код.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Перестать пользоваться маргинальными инструментами при необходимости кооперативной работы с людьми.

Но ведь паверпоинт - корпоративный стандарт же.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

босс - не специалист. если он, как не специалист, не умеет что-то делать - пусть платит специалисту, и он поправит презентацию. Я почему-то уверен, что за дополнительные деньги ТС все отлично поправит

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Распечатай ему свою писанину и пусть ручкой на бумаге вносит коррективы. Потом внесёшь их в код.

Прям теховский исходник?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Я уверен что он работает в маленькой фирме, где сис. админ как раз и делает презентации, босс заплатит кому-то только за счет того, что даст меньше денег ему.

umren ★★★★★
()

Зачем шефу исходник? Откомпилированный (или как там это называется) результат. Шефу что надо? Презентация! Шеф что хочет править? Презентацию. Ну так и надо дать шефу презентацию!

Stahl ★★☆
()

Acrobat умеет очень даже неплохо перегонять PDF в PPT.

h31 ★★★★
()

Напечатай на бумаге, пусть ручкой черкает.

imul ★★★★★
()

Распечатать, дать шефу ручку и пусть правит.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Tweaker

Пока с трёх бокалов вина неповоротливо ворочал извилинами с целью сформулировать мысль, успел прочитать сей комментарий и вынужден констатировать, что Ваши слова идеально подходят для той самой мысли, формулировку которой я так и не придумал :)

carasin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lighting

Тут пофигу, чем пользоваться. ВСЕ инструменты, которые на выходе делают pdf, а не редактируемый вижуал, НЕ ПРИГОДНЫ для групповой работы. Мог бы хоть в либре, хоть в inkscape сделать - шеф бы удивился, но сел ковырять. А pdf - это всё, конец (ну или е...ться в векторе, когда одно слово - один отдельный объект).

Shadow ★★★★★
()
Последнее исправление: Shadow (всего исправлений: 1)

Шеф говорит — пришли мне ее, я хочу кое-что добавить\исправить. И настают мои страдания. С pdf-кой ему ничего не сделать, а теховский документ для него как китайская грамота... Все, чем он умеет пользоваться — это powerpoint. Что делать, а?

ну, пусть попробует выучить латех. Ну или на худой конец распечатает и карандашом нарисует что ему надо добавить. Второй вариант конечно проще.

dikiy ★★☆☆☆
()

Наверняка у вас такое бывало

Нет, таких рукожопых начальников не встречал. Обмениваюсь данными только в открытых форматах.

outtaspace ★★★
()

обычно за такое увольняют или заставляют сделать так, как надо шефу.

чем серьезней организашка, тем больней могут ударить, желающих с честью поработать в нашем банке...

Deleted
()

если у его босса нет денег, тогда надо бросить этих неудачников и найти людей. которые будут платить ему как специалисту

«Америка - это не какая-то идея, это идея о бабле. Так что гони мое бабло.»

stevejobs ★★★★☆
()

Выдумываешь сам себе геморой, а потом страдаешь. Если ты работаешь не в IT, то установленное программное обеспечение - проблема работодателя.
Пусть он нанимает бегунка, который будет вирусы чистить.
Пусть он покупает лицензии, или платит штрафы.
Пусть у него в конторе будет зоопарк лицензионно-пиратских версий на железе, которое приходиться обновлять из-за всякого говнософта.
Это исключительно его проблемы и не надо их пытаться решить ему за бесплатно. Если не нравиться рабочее место, нужно искать более разумного работодателя, вот и все.

siphonops ★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

предлагал как последний вариант в первом сообщении, иначе пускай страдает так или иначе.

umren ★★★★★
()

Что делать, а?

Переделывать в PP, конечно же. И впредь не выпендривайся и не пихай свое красноглазие туда, куда не просят, чтобы не делать одну и ту же работу по 2 раза. Дешево отделался еще.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от orm-i-auga

Это демо с какого-то SIGGRAPH, а не реальный инструмент. В лучшем случае оно будет использоваться как внутренний инструмент в какой-нибудь студии, если вообще заработает стабильно.

i-rinat ★★★★★
()

Шеф говорит — пришли мне ее, я хочу кое-что добавить\исправить

Шеф не прав, правильная организация труда — разделение обязанностей, и он не должен лезть в твои дела, коль дает поручения. И ты не прав, потому что нужно уметь сглаживать такие ситуации, шеф должен был знать о ситуации с самого начала, а не когда уже поздно, т.е, нужно было обмолвиться, намекнуть, прямо сказать, но с самого начала.

iVS ★★★★★
()
Последнее исправление: iVS (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

А как они узнают, что находится за объектом (на подзорной трубе первый раз заметил)? И как он выглядит с разных сторон (на самоваре видно в самом конце)?

Так, про background услышал - какой-то там PatchMatch algorithm, правда все равно не понимаю, как он работает.

HerrWeigel ★★★★
()
Последнее исправление: HerrWeigel (всего исправлений: 1)

Шеф не прав, правильная организация труда — разделение обязанностей

Адам Смит одобряет это.

он не должен лезть в твои дела, коль дает поручения

А это он не одобряет, должен быть единый формат, стандарт на предприятии, который можно передать другим потенциальным пользователям.

umren ★★★★★
()

который можно передать другим потенциальным пользователям.

pdf же! Ну или печатный вариант.

ziemin ★★
()

Эх, все правы. Придется в этот раз вносить его бумажные правки самостоятельно. И, блин, в следующий раз делать презентацию в ппт? Это ж подохнуть от тоски можно... В мсофисе вот реально сложнее работать. У меня на него не хватает мозгов и усидчивости.

ntiy
() автор топика
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

И как он выглядит с разных сторон

Думаю, в этом случае достаточно сделать нечто похожее на реальность.

i-rinat ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

Меня когда-то просили фотку 500х200 на А4 распечатать, чтобы все четко было. Долго пришлось объяснять, что это невозможно, а главное почему.

PaRuSoft ★★★★
()

Распечатай - пусть на листочке исправления внесет, а ты перенесёшь в свой ненаглядный тех. Править на бумаге - это вообще самый удобный вариант даже при использовании ворда.

vtVitus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Shadow

К твоему сведению, латех можно компилировать и транслировать во что угодно.

Lighting ★★★★★
()

Картинки перевести в png, а текст сам напишет — не маленький.

Evgueni ★★★★★
()
Последнее исправление: Evgueni (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от i-rinat

Прикольно, а ещё узнал как по-английски будет «самовар».

muon ★★★★
()

знаешь, тут есть только 2 варианта - юзать что надо либо увольняться. Поверь, я терпеть не могу MSO и все маны и заметки, которые пишу для себя, делаю в либре. Но если мне нужно эти заметки делать для кого-то (в случае если пишу с нуля, 180 страниц своих манов к астериску я переписывать не буду) - давлю тошноту и открываю MSO, увы, зачем коллегам свинью подкидывать

upcFrost ★★★★★
()

Объяснить боссу, что он неправ, что презентацию делаешь ты, и что изменения, которые ему кажутся необходимыми, он может предложить тебе, но не делать сам.

Miguel ★★★★★
()

Шеф говорит — пришли мне ее, я хочу кое-что добавить\исправить.

Презентация чья? Твоя? Значит добавление и исправление - твоя и только твоя задача.

С pdf-кой ему ничего не сделать

Он даже Acrobat осилить не может?

Вывод простой. Твой шеф - идиот.

Все, чем он умеет пользоваться — это powerpoint. Что делать, а?

Первый вариант: спросить, что он хочет изменить и сделать всё это самостоятельно.

Вариант второй: переделать всё в PowerPoint и мучиться.

Я тебя очень хорошо понимаю. Подобные ситуации были, но мне удалось добиться того, чтобы я сам за составление и оформление отвечал.

Quasar ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.