LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Дикая ярая ненависть к Google - они перестали обращать внимания на переменную gl

,

1

1

Доказательство, заметьте «gl=GB». Кукисов нет - предвосхищая ваши вопросы. Неделю назад всё работало.

В документации, однако, никаких изменений:

The gl parameter value is a two-letter country code. For WebSearch results, the gl parameter boosts search results whose country of origin matches the parameter value. See the Country Codes section for a list of valid values.

Specifying a gl parameter value in WebSearch requests should improve the relevance of results. This is particularly true for international customers and, even more specifically, for customers in English-speaking countries other than the United States.

Как этим последним сволочам теперь сказать, что я не из России и не хочу видеть российские сайты в результатах поиска?

Сдаётся мне, что единственный выход - это штатовский VPN. Ненавижу.

Последнее исправление: thespiritofbirdie (всего исправлений: 1)

Да, это крайне бесит, заметил уже давно.

umren ★★★★★
()

Имейте совесть, давайте прямые ссылки на картинки. Это говно не показало картинку.

Ygor ★★★★★
()

Это не тот параметр который что-то отбрасывает, он очень мягкий, там же написано «boosts», а это вилами по воде

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

Используй bing, Лука!

ViTeX ★★★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Да.

hl=en на картинке не виден? Язык сайта не виден? К окулисту пробовали сходить? ;-)

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Раньше работало настолько хорошо, что русские сайты в выводе попадались в количестве один на 20.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от vertexua

Меня вопросы нацпола не интересуют - не ищите то, что вас волнует там, где этого нет.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

Она не в России. Это разные вещи, страна и язык. Для языка есть отдельный параметр

vertexua ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от jesus_superstar

Лучший поисковик с 1999 года.

Как был, так и остаётся.

Bing - убогое говно, у которого релевантность ниже плинтуса, а база страниц в 5 раз меньше.

Есть что-то третье? Расскажите. Yahoo убог до невозможности.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от x3al

Они задолбаются это делать.

У меня cookies от них не сохраняются, UA от вин7 64 Firefox vТЕКУЩАЯ_ВЕРСИЯ.

Но вы залогиньтесь и чувствуйте себя комфортно.

thespiritofbirdie
() автор топика
Ответ на: комментарий от thespiritofbirdie

duckduckgo
Правда, я его неосилил на вещи бОльшие, чем поиск документашки

takino ★★★★★
()

Не воспроизводится с чистым профилем хромиума. Что со включенными javascript и cookies, что без.

Может твой браузер палит гуглу, что ты понимаешь русский? Проверить это можно тут, в строке «Accept language».

NeXTSTEP ★★
()
Последнее исправление: NeXTSTEP (всего исправлений: 1)

дискриминация и нарушение

Как этим последним сволочам теперь сказать, что я не из России и не хочу видеть российские сайты в результатах поиска?

Не пользоваться?

Есть достойные альтернативы.

Возможно, все там нормально, как же пользоваться поиском не резидентам и гостям? Скорее всего что-то сбоит в настройках.

Каким браузером пользуешься? IE?

Попробуй: приватный режим, проверь что шлёт твой браузер.

swwwfactory ★★
()
Ответ на: комментарий от NeXTSTEP

Мне не так часто бывает нужен именно гугль. Ну и baidoo иногда помогает (но мой китайский слишком ужасен, чтобы юзать его как основной)

x3al ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.