LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Транспорт в городе

0

1

В треде про курение возникло много оффтопика на автотему, поэтому предлагаю обсудить её отдельно.

Жители крупных городов (дс-1, дс-2) страдают от пробок, выхлопных газов, шума с дорог, неудобства передвижения пешком (обходить припаркованные автомобили, ждать светофоров по 3 минуты, подниматься по лестницам в переходы, делать крюк до перехода).

Какие, по вашему мнению, меры помогут разрешить ситуацию лучше всего (можно комбинацию нескольких вариантов):

1. Строить больше дорог и развязок.
2. Развивать общественный транспорт (уменьшать цену, развивать маршруты, выделять полосы).
3. [В будущем] Переходить на электромобили (повышать налог на двс).
4. Переходить на мотоциклы, миникары (повышать налог на габаритный транспорт).
5. [В будущем] Переходить на беспилотные такси с централизованным городским управлением.
6. Развивать велосипедную инфраструктуру, в.т.ч. с возможностью нормально совмещать её с другими видами транспорта.
7. Снижать необходимость в транспорте, децентрализовывать поселения: поощрять работу по удалёнке, строить всё необходимое по близости от дома.
8. Другой вариант (опишите в комментариях).

★★★★★

Последнее исправление: snizovtsev (всего исправлений: 1)

2, 3, 6, 7.

Строительство развязок и дорог в общем случае ситуацию ухудшает.

PolarFox ★★★★★
()

2 и чуть-чуть 4,6.
А, ну и 7 - перестать строить 100-этажные башни и поддерживать развитие малых и средних поселений.

Xellos ★★★★★
()

2, 3, 4, 6, 7

правда, электромобили - не выход. просто надеюсь, что они будут тише и медленнее, а потому будет повод отказываться от них.

billic ★★
()
Последнее исправление: billic (всего исправлений: 1)

2 6 7

и за чертой города 2 3

wisp ★★
()

обходить припаркованные автомобили

8. Разрешить людям сжигать неправильно припаркованные автомобили

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от billic

Так вроде уже существующие электромобили не медленнее и даже быстрее разгоняются.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

2,

8 - Делать платным проезд льготникам в часы пик.

frozenix ★★★
()
Последнее исправление: frozenix (всего исправлений: 1)

ДС-%d проблемы. Не интересно.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

7 выглядит самым хорошим вариантом, но и самым сложным.

Я вообще его сначала не хотел писать. Есть куча вещей, где централизация просто необходима: конвеер, выставки, конференции, переговоры (voip действует хуже реального общения), театры-футболы-концерты. Да и дешевый, быстрый транспорт возможен только в условиях большого числа пассажиров.

snizovtsev ★★★★★
() автор топика

Какие, по вашему мнению, меры помогут разрешить ситуацию лучше всего

8. Брать свой зад и валить. (самый быстрый, решает все проблемы)

umren ★★★★★
()

1, 2, 6, 7 - это как минимум.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snizovtsev

выставки, конференции, переговоры (voip действует хуже реального общения), театры-футболы-концерты

Это единоразовые мероприятия, для которых можно устроить сбор участников. Переговоры так точно.

дешевый, быстрый транспорт возможен только в условиях большого числа пассажиров

Ну мы же думаем о том, как заменить личное авто. Поэтому дешевизна не обязательна. Если я по цене чуть дешевле бензина получу небольшой троллейбус с только сидячими местами и (опционально) столиками, буду только рад. При том что обычный троллейбус сейчас стоит раз в 15 дешевле бензина на то же расстояние.

vurdalak ★★★★★
()

Вообще, мне страшно, прям. Вот уже сейчас с пробками в крупных городах ППЦ, а ведь у нас пока даже не у каждой семьи машина есть, не говоря о том, чтобы нормой было по машине на взрослого члена семьи, как в той же Америке. Что будет с траффиком лет через 5 даже представить тяжело.

Axon ★★★★★
()
Последнее исправление: Axon (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Axon

а ведь у нас пока даже не у каждой семьи машина есть

Зато у некоторых — несколько.

Что будет с траффиком лет через 5 даже представить тяжело.

Что не так с твоим воображением?

jesus_superstar
()
Ответ на: комментарий от jesus_superstar

Зато у некоторых — несколько.

У очень и очень немногих. А в развитых странах это норма.

Что не так с твоим воображением?

Я не сказал, что я не могу это представить. Я сказал, что это тяжело. :-)

Axon ★★★★★
()

2, затем 7. Остальное — полумеры.

sin_a ★★★★★
()

1 - не особо поможет, больше дорог - больше машин.
2 - надо, но отдельный от дорог общего пользования. Очень жалко что не довели до ума монорельсовую дорогу.
3 - проблему пробок не решит, но хоть воздух почище станет. Так что надо.
4 - надо, причем желательно на электрические мотоциклы и миникары. Правда в наших ДС это почти фантастика, по крайней мере мотоциклы, ибо зима.
5 - вариант хороший, но произойдет это имхо еще очень не скоро.
6 - то же что и с пунктом 4, зимой в массовых масштабах заставить народ сесть на велосипед нереально, так что проблемы не решит.
7 - тоже хороший вариант, только для этого сначала должно сдохнуть от старости все начальство, выросшее во времена, когда не было сотовых и интернета.

Идеальный вариант - изобрести наконец телепортацию =))

Nagwal ★★★★
()
Последнее исправление: Nagwal (всего исправлений: 1)

Законодательно запретить выходить из дома (отрезать новорожденным ноги, ввести огромный налог на обладание ногами)

hrum ★★★
()

обходить припаркованные автомобили

Если автомобиль, припаркованный на тротуаре, мешает там ходить, фоткаем его и идём вон туда.

INFOMAN ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nagwal

ибо зима.

Ну не круглый год же зима, а если при нормальной погоде все те нехорошие люди, которые сидят по одному в машине, пересядут на мотоциклы, то большая часть пробок волшебным образом пропадёт.

INFOMAN ★★★★★
()

2,3,6,7 но только

уменьшать цену

это популизм, ибо цена должна быть такой, чтоб общ.транспорт был не датационным

Deleted
()

Для всех крупных городов - запретить въезд личного автотранспорта внутрь. Значительно увеличить количество и качество городского транспорта. Увеличить количество такси.

Итого: на такси ездить дорого -> все ездят на общаке. В качестве приятных плюшек - свободные тротуары и наличие пространства для выделение под велодорожки.

nekosargot ★★★
()

6, 7 и запретить покупать автомобили в кредит

Satou ★★★★
()
Последнее исправление: Satou (всего исправлений: 1)

PRT же. Почти 5, и это уже много лет технологически возхможно. 7, но это требует замены культуры, т.ч. вряд ли.

DonkeyHot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от imul

Что то имеешь против Аллаха и пророка его Мухаммеда??!!1

umren ★★★★★
()

8. Поскорее переселяться на другие планеты.

А вообще, обычно выбирают хорошо зарекомендовавшие себя забугорные наработки, а затем внедряют у нас, слегка адаптируя под здешние реалии.

dadd ★★★
()

Жители крупных городов (дс-1, дс-2) страдают от пробок, выхлопных газов, шума с дорог, неудобства передвижения пешком (обходить припаркованные автомобили, ждать светофоров по 3 минуты, подниматься по лестницам в переходы, делать крюк до перехода).

А жители всех остальных 13 городов-миллионников России наслаждаются пробками, выхлопными газами, шумом с дорог, неудобством передвижения пешком (особенно обожают обходить припаркованные автомобили, ждать светофоры по 3 минуты, подниматься по лестницам в переходы, делать крюк до перехода).

alltiptop ★★★★★
()
Последнее исправление: alltiptop (всего исправлений: 2)

у нас реализуется вариант 2.

я бы перешёл на вариант 4, но сильно много геморроя

k155la3_1-7_BY
()

Не вижу варианта «оставлять только -AMG, M-, SRT-, итп».

Shaman007 ★★★★★
()

2-6 и 8 — ужесточение наказаний в крупных городах за такие нарушения, как неправильная парковка, выезд на встречку/трамвайные пути/выделенную полосу/велодорожку, проезд на красный и некоторые другие.

redgremlin ★★★★★
()

1. повышать связанность районов. чтоб попасть в соседний район я должен ехать на МКАД только потому, что между нами ж/д в 2 колеи. Это ппц.

2. Общественный транспорт надо развивать, особенно трамваи. И сделать чтоб он ходил даже после 11 вечера чаще, чем раз в полчаса.

3. Электромобили не нужны. разве что мелкие электросамокаты, которые можно от 220 заряжать прямо на работе. но тут дороги нужны адекватные, без ям.

4. мото и миникары в целом тоже не нужны.

5. беспилотные такси - неплохо, но сначала нужно сделать дорогу

6. велики нужны. для великов нужны дороги. я по мкаду не поеду, я не суицидник. а например между мной и другим районом (не тем, что в п.1) либо мкад, либо крюк в 10 км.

7. плюсую.

8. добавлю в п.7 - спальные районы не нужны, ибо их выезды это как раз те узкие места, где все время пробки.

upcFrost ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от INFOMAN

Так основные пробки итак зимой. Летом куча народа по отпускам, часть все таки пересаживается на метро, поскольку прогулка до него в течении 20ти минут перестает быть похожей на полярную экспедицию, меньше аварий.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

упрлс?

Я и без наркотиков вижу мир в ярких тонах. А троллейбусы/автобусы действительно не нужны. Надо делать монорельсы, трамваи вне проезжей части, метро итд. Тогда на них ездить будет удобнее чем на машине. А так многие лучше в кондиционированном/обогреваемом личном салоне будут в пробке стоять, нежели в переполненном автобусе.

Nagwal ★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

666. Разрешить сжигать пешеходов, переходящих дорогу в нескольких метрах от пешеходного перехода, или перебегающих на красный.

Black_Shadow ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.