LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор-тред, понаехать тут.

, ,

1

3

В тред призываются жители РФ, желательно областей Краснодарская, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов.

В связи с необходимостью заводить куда-то трактор, очень интересует правдивая (не из министерства статистики) информация о параметрах жизни в РФ:

1. Сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги в месяц?

2. Сколько в среднем стоит аренда квартиры в вашем городе? 1-2 комнаты.

3. Сколько денег нужно (по вашему мнению) зарабатывать, чтобы не чувствовать себя нищебродом?

4. Сколько денег уходит на еда/лекарства/тряпки/проезд в месяц?

5. Можно ли в Вашем городе прожить, арендуя квартиру, семье из 3х человек, получая в сумме 30, 60, 90к рублей?

Всем спасибо. Linux непричём.

★★★★★

Всё дорого, кроме транспорта. Квартиру снять тоже дорого, если не в новом районе(ну, типа Левенцовки). За 30 не скажу, но за 60-90 можно.

Lighting ★★★★★
()

желательно областей Краснодарская, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов.

А чего не Омск, климат не тот? А то я бы рассказал :)

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

ты выбрал плохой негодный трактор, разверни его на 180

Нет, спасибо, у меня свои планы. Твоя мысль в целом ясна и в другой ситуации я бы так и сделал.

Alve ★★★★★
() автор топика

В этих городах понаехавшим на квартиру заработать сложнее, чем в дефолтных дс, дс2, наверное.

Питер: 1) 3,5к 2) 20-25 3) полтиник без затрат на аренду 4) тыща на метро, остальное по средствам 5) живут и на меньшее

stave ★★★★★
()

Краснодар.

1. 3к. В тёплые месяцы и 1.5 бывает, в зимние - до 5.

2. 15к (2 комнаты), 15 минут на трамвае от центра. Можно что-то с чем-то в цоколе и за 10 найти.

3. Сильно зависит от того, что вкладывать в понятие «нищеброд».

4. Проезд - 1.5к (каждый день трамвай, автобусы, маршрутки, 2-4 поездки, иногда такси). Лекарства, тряпки покупаю редко. Еда — 10к.

5. За 30, думаю, можно, если ну очень сильно во всём ужиматься. За 60 — скромно, можно. Опять же, как и с третьим вопросом, индивидуально.

Y ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

А ты работу уже нашёл? А то хп тоже очень разные в разных местах.

Работодатель уже в РФ. Правда сильно дальше. Туда не осилю.

Alve ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от zorg

Заводи в США.

Не хочу. Я хочу туда, где я буду представителем титульной нации, а не «понаехали тут и без вас есть кому посуду мыть и полы подметать».

Alve ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Alve

1. За коммунальные услуги плачу чуть больше тысячи рублей, но у меня маленькая квартира. Зато я люблю гонять масляный обогреватель по половине зимы.
2. Однушку с фиговеньким ремонтом и частичной меблировкой мы сдавали за 10к.
3. Не знаю среднюю зарплату по городу, но, имхо, штуку баксов надо иметь, если ты не совсем зелёный юнец на стажировке.
4. На проезд трачу в районе 20-40 рублей в день (20, если иду с работы пешком). Один проезд в маршрутке — 18 рублей, в автобусе — 16 рублей. Итого менее 1000 руб/мес. Лекарства особо не покупаю. Из одежды недавно разве что футболки брал в том же Спортмастере, цены можно там посмотреть. На еду я трачу много, но это определяется лично моими пристрастиями к сырокопчёной колбасе, сыру, зелёному чаю на развес и прочим не сильно дешёвым продуктам. Ещё я покупаю минералку упаковками по 20 бутылок.
5. Если есть своя квартира, то на 30 втроём можно жить. Если отдавать из них 10 за аренду, то уже не так приятно.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Севастополь. Семья: 2 человека-линуксоида + кот.

1. Сегодня заплатил 394 рубля.

2. 1 комната, заплатил 10тыщ рублей. Это верхний предел дешевого сегмента.

3. Не знаю. Знаю людей живущих на 200 долларов, но в собственной квартире за 150_000 долларов. Чувствуют ли они себя нищебродами?

4. Проезд стоит 8-10 рублей, это в черте города. Еда/тряпки/лекарства сильно зависит от запросов.

5. Прожить можно на 30 тыщ. 60 тыщ. - собственно живу, доволен, по местным меркам я зажравшийся урод, 90 тыщ. - социальная ненависть запредельная.

outtaspace ★★★
()
Последнее исправление: outtaspace (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от outtaspace

Севастополь

Как там у вас, переход на рубль безболезненно прошёл? Я как-то упустил, что Севастополь ведь тоже уже РФ.

Alve ★★★★★
() автор топика

Пожалуй послежу за темой.
Из философских поползновений интерес представляет разве что Питер, как некий, удаленный от всех центров, округ.

Deleted
()

в сша ( в крупных городах) нет понятия понаехали, ибо там понаехавших очень много. Никто косо не смотрит, все ок.

/ пишу из сша

Deleted
()

Кстати если ты айтишник, спрашивай сразу про скорость интернетов. Они в не ДСах обычно очень медленные и дорогие.

vurdalak ★★★★★
()

Прожить можно на 30 тыщ. 60 тыщ. - собственно живу, доволен, по местным меркам я зажравшийся урод, 90 тыщ. - социальная ненависть запредельная.

//Cарказм

Так и есть, зажравшийся атишник!!!
Надо повысить налог и заставить 2 месяца в году отрабатывать на общественных работах.

//сарказм.

ТС. паспорта, выданные в (Крыму) особой радости на новой Родине не вызывают. Так что не вариант.

Deleted
()

в США все понаехавшие, а в РФ

«понаехали тут и без вас есть кому посуду мыть и полы подметать»

именно так и будет, по признаку точки отправления трактора )

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я тут в Питер по работе понаехал впервые за 15 лет. Так РОЗОВЫЕ СОПЛИ «хочу там жить» опять ручьем бегут)

dk-
()

Если ничего не поменяется в экономическом плане - 60 тыщ уже нижняя планка, всё очень дорого.
С диванной т.з. лучше материковая РФ, в смысле куда и собрался в первом посте.

Deleted
()

В [относительно] крупных городах всё хорошо с интернетами и со скоростью и с ценой.

Конечно, бывают исключения, какой-нибудь отдельностоящий дом, где оптику не подвели, но это редкость. То есть, нужно интересоваться о том какие провайдеры есть в момент поиска жилья.

mono ★★★★★
()

Сомнительный выбор областей, я бы Нижегородскую порекомендовал, сам туда мб понаеду

Deleted
()
Ответ на: комментарий от dk-

Выкладывай цены на съем жилья. Интересуюсь, пока с дивана, но как-то уже пятки подчесываются. Хотя про питерские зимы наслышан. Южане там все шаблоны разрывают себе от климата.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

зачем беженцем, у ТС-а вроде как есть какая-то квалификация, судя по постам в девелопменте, можно потихоньку найти работодателя и перебраться

Harald ★★★★★
()

уж лучше в Польшу трактор заводить чем в страну где вместо инторнетов чебурашка. кстати, что тут без инторнетов делать будешь?

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Не. Это я хз. Я в мск тусуюсь 3й год.

Вот пишу из хорошей двушки снимаемой за 40к. И это цена трехлетней давности. Плюс коммуналка 4-5к\мес набегает (очень много воды льем)

Говорят в питере лишь чуть дешевле мск жилье.

Климат - писец.
Дико нравится множество каналов в черте города. Это эта влажность...

dk-
()
Ответ на: комментарий от mono

«Всё хорошо» это какие примерно цифры? Допустим, какой-нибудь областной центр (или что там у вас вместо областей), но не Питер и не Москва.

vurdalak ★★★★★
()

Кстати если ты айтишник, спрашивай сразу про скорость интернетов. Они в не ДСах обычно очень медленные и дорогие.

Собственно, во всех миллионниках западней Урала 100мбит точно должны быть. 300-1000 р/месяц.

aidan ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

Крымских татар принимают вроде. Хз как насчёт просто крымчан. А если он просто истеричка и трактор заводит из центральных областей, то конечно статус беженца ему никто не даст.

vurdalak ★★★★★
()

желательно областей Краснодарская

Это так-то край, но не суть. Расценки по станице, в которой обитаю (аккурат между Ростовом и Краснодаром):

1. Сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги в месяц?

Около 3-4 тыр (зимой чуть побольше - отапливаемся газом, дом 72 квадрата)

2. Сколько в среднем стоит аренда квартиры в вашем городе? 1-2 комнаты.

Не в курсе, извини. Можешь попробовать покопаться на avito.ru и irr.ru.

3. Сколько денег нужно (по вашему мнению) зарабатывать, чтобы не чувствовать себя нищебродом?

Больше -> лучше.

4. Сколько денег уходит на еда/лекарства/тряпки/проезд в месяц?

Скажем так, 25 тыр хватает на еду+коммуналка+проезд на двоих + кошки-собаки (смотря чем питаться и куда и на чём ездить).

5. Можно ли в Вашем городе прожить, арендуя квартиру, семье из 3х человек, получая в сумме 30, 60, 90к рублей?

30 вряд ли, 60 вполне, на 90 вообще можно неплохо жить.

MageasteR ★★★★★
()

Краснодар. Бюджет месячный со съемной квартирой укладывается в 10к. Но я существо на редкость аскетичное, так что ориентировочно умножай раз в 5, если имеешь стандартные для пипла «потребности».

Akamanah ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Честные 100мбит, без натов всяких и порезки торрентов? А то тут один недавно рассказывал про волшебных провайдеров. В городе их два. У одного пинг фиговый, другой торренты режет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Мне на удивление мега комфортно в мск.
И «пробки», «толпы» я встречал за 2 года лишь 2-3 раза. И то когда ССЗБ был. Образ жизни\работы позволяет.

dk-
()
Ответ на: комментарий от MageasteR

Расценки по станице, в которой обитаю (аккурат между Ростовом и Краснодаром):

Чой-то за станица такая?

Akamanah ★★★★★
()

Честные 100мбит, без натов всяких и порезки торрентов? А то тут один недавно рассказывал про волшебных провайдеров. В городе их два. У одного пинг фиговый, другой торренты режет.

У меня в Самаре 50мбит, сидбокс загружает полностью. Тарифы выше просто никогда не подключал.

aidan ★★★★
()

ДС-1

1. 5-7к

2. 20-40

3. 60-70+ (вообщем то это средняя зп)

4. хз, не считаю, но не особо много, одежда/еда/лекарства относительно страны дешевые.

5. нет, нет, да.

umren ★★★★★
()

Прожить можно на 30 тыщ. 60 тыщ. - собственно живу, доволен, по местным меркам я зажравшийся урод, 90 тыщ. - социальная ненависть запредельная.

Eddy_Em уже позвали сюда?

UVV ★★★★★
()

Но у меня оптику до дома только в прошлом году довели, до этого жил с ADSL, примерно столько же, но скорость была три мегабита. В общем, с интернетами нужно внимательно смотреть где жить.

mono ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

Чебурашка очень просто лечится с помощью VPN.

mono ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.