LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Трактор-тред, понаехать тут.

, ,

1

3

В тред призываются жители РФ, желательно областей Краснодарская, Ростов-на-Дону, Волгоград, Саратов.

В связи с необходимостью заводить куда-то трактор, очень интересует правдивая (не из министерства статистики) информация о параметрах жизни в РФ:

1. Сколько в среднем вы платите за коммунальные услуги в месяц?

2. Сколько в среднем стоит аренда квартиры в вашем городе? 1-2 комнаты.

3. Сколько денег нужно (по вашему мнению) зарабатывать, чтобы не чувствовать себя нищебродом?

4. Сколько денег уходит на еда/лекарства/тряпки/проезд в месяц?

5. Можно ли в Вашем городе прожить, арендуя квартиру, семье из 3х человек, получая в сумме 30, 60, 90к рублей?

Всем спасибо. Linux непричём.

★★★★★
Ответ на: комментарий от Alve

Он говорит не глупости, он говорит полные важного смысла вещи.

И он даже понимает, что этот смысл имеет значение только для него, и к реальности мало относится. Поэтому так старательно и говорит, что бы делать вид что его смысл универсален и оправдывать свой образ мысли.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

А я сегодня купил себе 4G модем от пчелайна, так что у вас когда буду, куплю себе симочку и буду с нормальным интернетом. А то уж очень уныло неделю без связи сидеть.

// кстати, собираюсь на недельку в НН с 23 июня

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

подумай по поводу «180°»

Я совсем недавно вернулся из просвещённой Европы. Был там в турпоездке, попал в очень неприятную ситуацию. Так вот, выводы. Первое. Если в этой стране ты никому не нужен, то в той стране ты тем более никому не нужен. То есть вообще. Ни полиции, ни консульству. Второе. В этой стране ты *всегда* можешь объяснить чиновнику или полицейскому, чего ты от него хочешь, и *всегда* поймёшь, чего он хочет от тебя. Это не обеспечивает выполнения, но это хотя бы понимание. Третье. Возможно, это моё личное, но мне понятно, как и что работает в этой стране, потому что работает оно на базе советских традиций, и я тоже вырос в советских традициях. В тех странах всё работает по своим традициям, которые могут быть очень неинтуитивны для советского человека, вроде банка, заканчивающего работу в четыре часа дня, или трёх магазинов в городе, работающих по воскресеньям.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Я тут в Питер по работе понаехал впервые за 15 лет. Так РОЗОВЫЕ СОПЛИ «хочу там жить» опять ручьем бегут)

Один месяц в году ты там хочешь жить, в середине лета. А в остальное время плакать, лучше заберите меня обратно в Новокузнецк. Конечно же, если только по климату судить, без учета всех остальных плюшек, коих немало.

anto215 ★★
()
Ответ на: комментарий от anto215

Да. Месяц летом надо проводить в Ленинграде, а месяц зимой - где-нибудь в Перми. Ну или в Сибири, я там нигде не был, не знаю.
В остальное время надо жить именно что во всяких Краснодарах, раз уж нет возможности жить где-нибудь в Риме.
А Москва, или тем более Ленинград - это античеловеческие условия.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Там все эмигранты или их потомки.

Покажи людей, кроме живущих в центре Африки, которые не были бы эмигрантами.

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Вопрос стоит в легализации. ... У него нет 150к-ойро для покупки недвиги.

Это и не нужно. Достаточно устроиться на нормальную работу и получить какое-то там разрешение. У нас много таких, в том числе, и с Украины. В том числе, и понаехавших до известных событий. Так что вполне годный вариант, если кого вдруг заинтересует.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

По-разному. Если утром вместе со всеми прусь в офис по Обручева, то автобус едет по выделенке быстрее потока.

Возврат тоже когда как, но в вечерний час пик редко, да.

А причем тут культурные? Там толпы независимо от города.

dk-
()

Это вы жизни в Украине не видели ещё

Да мы читали всё в этих ваших инторнетах. про «выпил чашку львовского кофе из перемолотых георгиевских ленточек» и т.д. Смеялись

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

23 мая был. Чуть не издох от жары. Влажностью не успел проникнуться

dk-
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да, месяц назад писали что пара каких-то софтовых фирм перевели свои конторы в Вильнюс, поближе к ес подальше от санкций

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

А кстати как живется тем, кто остался с нормальным паспортом? Делают замечания?

Смотря какой считать «нормальным». Ты видимо подразумевал украинский.
Вполне нормально. Те кто захотели - оставили его и будут оформлять ВНЖ. К тому же далеко не все еще получили паспорт, я вот получу его не скоро, т.к. прописки нет.
Документы спросили один раз, и то, по случайности, и не ППСники.

Mosi
()

*всегда* можешь объяснить чиновнику или полицейскому, чего ты от него хочешь, и *всегда* поймёшь, чего он хочет от тебя. понятно, как и что работает в этой стране, потому что работает оно на базе советских традиций, и я тоже вырос в советских традициях

херь какая-то. звучит как «всегда будешь давать эцилопу денег чтобы он свою жёпу двигал и делал его работу». Это при том что вы за свои 90к работаете а они за свои 100к баклуши бьют

или трёх магазинов в городе, работающих по воскресеньям

Ну так это и есть советская традиция, в совке магазины по вск не работали. это только при проклятых капиталистах начали работать 7 дней круглосуточно.

Karapuz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Ну я нормальным имел ввиду тот, с которым визы дают проще и на дольше. Плюс крымские российские вроде ещё хуже российских

vertexua ★★★★★
()

С «нормальным»? С украинским? Местные живут как прежде, есть такие что еще не получили паспорт РФ, про серьезные проблемы не слышал.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

На мой взгляд проблема закономерная. Переходный период продолжается и закончится только когда построят мост. К следующему лету многие проблемы исчезнут - власть начнет полноценно работать.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от Mosi

Документы спросили один раз, и то, по случайности, и не ППСники.

Вот кстати было такое, подходит парниша лет 15, вообще непонятный и спрашивает документы. Немного даже офигел от такого, спросил кто таков и с чего мне ему показывать их. Подошли еще три постарше, я уже начал думать про сохранность костей, разрешилось разговорами. Оказалось что они какие-то дружинники.

radg ★★★★
()

Да, в некотором смысле «комфортно». Вот цитата с печально известного форума «севинфо»: «Так! Все перестали плакать, затянули пояса! И быстро запомнили: мыжетеперь дома! И с флагами на салют, даже если т вас сегодня крышу забрали-всем радоваться и улыбаться. Не радуетесь? Включите телевизор, зарядитесь и стройным шагом!». Так и живут, началась гонка цен на товары/услуги, кто кого нагнет сильнее.

outtaspace ★★★
()
Ответ на: комментарий от HerrWeigel

Ну, в Питере мне больше нравится. Тут хороши мягкая зима и низкие цены (жилье/аренда/еда/транспорт). Все остальное плохо или едва дотягивает до «удовлетворительно». Ах, забыл про интрернеты и связь - тут порядок.

outtaspace ★★★
()
Последнее исправление: outtaspace (всего исправлений: 1)

не хочу учить языки

Как там... сколько ты знаешь языков, столько ты человек!
Язык, это вообще не проблема.

Работа в РФ для меня есть

Не, если все упирается в работу, то оно конечно да. Но, что то мне подсказывает, что работа есть далеко не самая главная причина смены гражданства.
И, да. Ни в коем случае, я ни от чего не отговариваю, просто, любопытно вообще понаблюдать со стороны за явлением, в надежде, что оно таки станет массовым, в особенности, в среде москвофилов. Ведь это же ОН - ч.в.р.!

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Ну, в Питере мне больше нравится.

Да я тоже Питер люблю, но хочу закончить учебу и немного мир посмотреть, пока есть возможность. Переезд имелся в виду не на постоянно.

HerrWeigel ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

Тоже скорее всего через суд, если конечно не произойдет чудо и ФМС не начнет нормально работать, т.к. дают отказы практически всем вне зависимости от предоставленных документов. Сдаваться и уезжать «на родину» не намерен, буду идти до конца.

Mosi
()

Если в этой стране ты никому не нужен, то в той стране ты тем более никому не нужен. То есть вообще.

Это не баг, это фича.
По поводу того, что якобы в «этой» стране ты ни кому не нужен, боюсь, что все не так просто.

Volodymyr
()

Где я жил:

Ставропольский край: хата была предков, цены на коммуналку умеренно-высокие.

Таганрог: снимал за копейки в центре. Надо уметь искать. Цены нормальные.

Тула: Снимаю однушку почти в центре (20 минут пешком до «Белого дома») - девять рублей за всё.

UPD: Насчёт продуктов я особо не парюсь, но всякие семейные в дикси при мне набирают тележки по 800-1500 рублей.

ziemin ★★
()
Последнее исправление: ziemin (всего исправлений: 1)

Все наверно зависит от здоровья, это в плане климата. И к сожалению , оттого насколько удачно устроишься на работу. И от потребностей конечно.
А неудачные соседи и другие недоброжелатели, которые например будут отключать свет, перерезать интернет, делать звонки с угрозами, и оставлять всякие странные записки. Этих можно обрести где угодно, - знаем проходили.

anonymous_sama ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous_sama

Этих можно обрести где угодно, - знаем проходили.

Что-то в тебе не так. Я много где был - если ведёшь себя адекватно, то даже неадекваты особо не достают.

ziemin ★★
()

А, все таки любопытно. Опрос опросом, но ведь есть же какие то свои наметки/соображения - поделись? Как тебе видится приблизительное будущее месторасположение etc? Сомнения? Надежды? Думаю, так разговор будет более предметным.

Volodymyr
()

Сколько языков ты лично знаешь?

Причем здесь это?
Любой язык, может быть за исключением пары-тройки осиливается за месяц.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от Karapuz

херь какая-то

Это замечательно, если у тебя в жизни до сих пор всё было хорошо, и пусть оно так и остаётся. Но бывают ситуации... когда ты сначала полтора часа ищешь полицейский участок, а там тебе говорят «идите в другой, в центре города», в другом тебе говорят «мы закрыты, идите в третий, в семи километрах отсюда», а в третьем говорят «ожидайте», а чего ждать - непонятно, потому что эта зараза за стеклом лопочет на на смеси английского и своего недоязыка, и ты понимаешь только одно - «ожидайте».

Xellos ★★★★★
()

То есть - ни одного

Зря стараешься. То, что я допустим не владею иностранными языками, ничего еще не означает. Просто они мне на данном этапе не нужны.
Но, уж точно меня не остановил бы сей фактор, при выборе будущего места жительства. Хоть китайский, хоть венгерский, хоть клингонский.

Volodymyr
()
Ответ на: комментарий от dk-

Почему-то пришла в голову ассоциация с людьми, работающими в Кремле. Они тоже не видят ни пробок, ни толп...

А причем тут культурные? Там толпы независимо от города.

Культурное мероприятие - это не только концерт на стадионе. Это любой музей или выставка. И когда на выставке стоит очередь в 50 человек сдать в гардероб пальто...

Xellos ★★★★★
()

непонятно, потому что эта зараза за стеклом лопочет на на смеси английского и своего недоязыка, и ты понимаешь только одно - «ожидайте».

она ни в чём не виновата, это в тебе проблема, что приехал и не потрудился пару слов «недоязыка» выучить

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

В моем население 500 тысяч, честные 100 мбит. Стоит правда в районе 1 тыра.

orm-i-auga ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

На уровне - понять СО СЛУХА фразу вроде «Вы понимаете, тут есть некоторые сложности с вашим запросом, нужный специалист сейчас в отъезде, вам нужно подождать некоторое время, в течение которого будут проведены соответствующие мероприятия, и тогда, вероятно, специалист вас примет и вы изложите ему суть дела»?

Люди украинский-то язык не понимают, хотя на мой взгляд там всё совершенно понятно и почти по-русски. А «выучить пару слов» про французский или итальянский - просто смешно.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Volodymyr

Ну да, диванные аналитики, не знающие ни одного иностранного языка, типичные руссо туристо, орущие «водитель, останови у макдональдса! макдональдс, макдональдс, стоп! Вот чурка нерусская, ничерта не понимает!», рассуждают о лёгкости изучения чужого языка.

Xellos ★★★★★
()

первые 3 - да :)

На уровне - понять СО СЛУХА фразу вроде «Вы понимаете, тут есть некоторые сложности с вашим запросом, нужный специалист сейчас в отъезде, вам нужно подождать некоторое время, в течение которого будут проведены соответствующие мероприятия, и тогда, вероятно, специалист вас примет и вы изложите ему суть дела»?

мог бы попросить написать эту фразу на бумажке, или произнести ещё раз и помедленнее

Harald ★★★★★
()
Последнее исправление: Harald (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.