LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Здраствуйте, это канал о Линуксе? Подскажите аниме, пожалуйста...

4

4

Собственно, ${subj}. Стало интересно, что это такое, что даже зад^W «бородатые линуксоеды» это смотрят? В целом, сюжет парочки рандомных на Википедии я читал, но как-то все слишком фантастично. Подскажите что-нибудь с минимумом фантастики, пожалуйста. С чего бы начать, так сказать. Ах да, и в чем же «изюминка» аниме, по вашему мнению?
Хентай не предлагать!

Последнее исправление: qzxcvbnm (всего исправлений: 1)

Boku no Pico отличный тайтл для начинающего. Крайне рекомендую, и уверен, что мой совет поддержат многие.

amomymous ★★★
()

Выпей сто грамм и 5 раз произнеси свой ник — тогда на тебя снизойдёт понимание.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от amomymous

Не советую. Я после такого боюсь японской анимации.

CYB3R ★★★★★
()

с минимумом фантастики

Фентези тоже не надо? :}

А вообще, ты должен был написать то, что ты хочешь, а не то, что нехочешь. Как предлагать то, если вкусы не ясны?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от i-rinat

Вот, можешь послушать этого товарища.

Deleted
()

С минимумом фантастики? Initial D.

MageasteR ★★★★★
()

что это такое, что даже зад^W «бородатые линуксоеды» это смотрят?

Боюсь произнести танцпол, но в одной мудрой книге сказано: будьте как дети.

С чего бы начать, так сказать.

Inukami

Ах да, и в чем же «изюминка» аниме, по вашему мнению?

А что ещё хорошего-интересного производит мировой кинематограф? Голливуд протух, его хорошие фильмы остались в прошлом, а почти все новые повествуют о вложенном бабле и ожидаемых кассовых сборах - тьфу на них время тратить больше 5 минут на фильму. Телесериалы для домохозяек, которыми кишит зомбоящик... А ты сам их посмотри и поделись впечатлениями:)

Napilnik ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от haku

Не поймёт же.

с минимумом фантастики

Denpa teki na Kanojo, NHK ni Youkoso!. Галлюцинации не являются фантастикой. А так разве что slice of life(большинство названных в этом треде), но вообще как-то не взлетит, есть многоубергодного аниме с элементами оной и не стоит себя лишать удовольствия. // Сёстры Минами? Хоть бы описал, что хочешь видеть.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 2)

«Под мостом над Аракавой». Не шибко популярая вещь, но я серьёзно.

Ах да, и в чем же «изюминка» аниме, по вашему мнению?

Упорин, сюжеты, которых больше нигде не найдёшь, да и просто красиво. Это не ко всему аниме относится, конечно.

Ceiling_QB ★★★★
()

Если не фтыкает киберпанк и боевички, МАстер Муши очень рекомендую, оно же Mushishi.

yu-boot ★★★★★
()

Послежу за темкой. Вдруг чего приглянется тоже позырить..

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ceiling_QB

Не шибко популярая

да ладно, все посмотрели ещё когда вышло, это же shaft. И там фентези, фантастика и наркомания. Denpa Onna to Seishun Otoko куда лучше.

wakuwaku ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Именно. Поэтому ничего плохого не вижу в том, что человеку тут серьезно ответят на вопрос.

pumbez ★★★
()

Волчий дождь, Нашествие титанов (гигантов), не?

deep-purple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Satou

Вот ты издеваешься (иронизируешь, сарказмируешь, не знаю), а я хотел сначала посоветовать «унылого учителя», правда, быстро одумался.

Ceiling_QB ★★★★
()

Но сути это не меняет. Наркомания чересчур наркоманская, часть серий норм, а часть омегаупороты и даже ни в какую парадигму наркоманства не вписываются.

wakuwaku ★★★★
()
Последнее исправление: wakuwaku (всего исправлений: 1)

Очевидный Serial Experiments: Lain очевиден.

dogbert ★★★★★
()

А ещё можно Эксель Сагу посмотреть, но это если в наличии имеется достаточно извращённое чувство юмора. Заодно можно и проверить свою восприимчивость к абсурдной комедии на отсылках.

dogbert ★★★★★
()

Love Live! School Idol Project

O02eg ★★★★★
()

Kite, фантастики нет, но есть главная фишка аниме — СПГС, народ так и не определился, кто же всё-таки пришёл в конце к Саве — таки Обури (за 33%), киллер (за 66%) или пол скрипнул просто под котэ (за 1%).

redgremlin ★★★★★
()

Beck интересный. Сложно найти без фансервиса.

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Panic_At_The_Kernel

Казалось бы, при чём тут пони, если разговор про аниме :}

Deleted
()

Если не пыщь-пыщь, можешь посмотреть мульты от Ghibli Studio.

false ★★★★★
()

Rurouni Kenshin
Zero no Tsukaima
ToraDora!
Highschool of the Dead
Ни в одном из них нет СПГС, не напрягают ультра-мрачностью, готичностью, мехами, порнухой и прочим. Хотя, во втором и четвёртом пунктах есть лёгкое этти, то есть, немного эротики, но суть не в ней.
В чём изюминка? Если японцы выкладываются, то в боевиках увидишь мегатонны красивого пафоса в виде сражений, стоек, ракурсов, хореографии. В любовных историях, если проникнешься, от происходящего у тебя засосёт под ложечкой, будешь считать, что это очень красиво и примерять на себя.

StalinEXE ★★★★★
()

Вот ты издеваешься (иронизируешь, сарказмируешь, не знаю), а я хотел сначала посоветовать «унылого учителя», правда, быстро одумался.

Это ты про Sayonara Zetsubou Sensei? На этом аниме я окончательно понял, что не люблю происходящую на экране наркоманию. =)

StalinEXE ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Nebuchadnezzar

Уныло же! Нет?

Легенды о героях галактики, Звездный флаг, Бесконечное скитание корабля Ривайс — хорошие истории в фантастическом антураже, который совершенно не напрягает.

Безответственный капитан Тайлор — добрая, милая и жутко смешная штука.

Надесико — надо немножко разбираться в мехе, но тоже очень добрая комедия, с Рури Рей и рядом не стояла.

Евангелион — не смотри.

К мехе относился скептически, но втянулся: Гандам и Вотомы — это не супер роботы нагибающие всех, а нечто более человеческое.

ErasimHolmogorin
()
Последнее исправление: ErasimHolmogorin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Gotf

Учитель это ещё не наркомания :)

О, я понимаю, что в анимешных кругах наркомания - это что феерическое, но мне и учителя хватило. :D

StalinEXE ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.