LINUX.ORG.RU
решено ФорумTalks

Рабочая станция для разработчика

, , , ,

0

1

Прошу посоветовать рабочую станцию. Нужно для вычислений, виртуалок и т.д.

Основные ограничения:

-Intel Xeon, сокет 2011. (расширяемость - до 2х CPU по 4 ядра).
-Поддержка ECC желательно.
-Блок питания не ниже 750Вт.
-Форм-фактор 2-5U (лучше 4U Pedestal).
-Максимальный объем памяти: вполне устроило бы 64Гб, но, как я понимаю, сейчас это не проблема, поэтому можно и побольше.
-Производитель: лучше Intel, IBM (других тоже рассмотрю).
-Редакция PCI Express: 3.0 -Стоимость: 2 тыс USD максимум, лучше дешевле.
-RAID: 0, 1, 10 -SAS/SATA -Гарантийный срок на все это: как минимум 36 мес. Лучше, чтобы была возможность докупить еще пару лет гарантии.

ПО:

-Debian (или RHEL)
-kvm
-различный вычислительный софт.

Ранее был сервер Intel, 2 ксеона LGA771, 4U pedestal. Но там стояло 2 кулера Nidec, которые сами по себе очень шумные и работать вблизи него сложно, плюс я добавил 3-й Nidec, стало вообще невозможно. Админы их выключали, чтобы так не орал (было слышно далеко, но он тогда оч сильно грелся. По производительности был шикарен, но слегка устарел.

Хороший ориентир (из-того, что мне нравится): http://www.xcomspb.ru/ibm_express_x3500_m4_7383e1g_249694.html

Вариант по ссылке полне устраивает по всему, но он, наверное, тоже шумный. Нужно такой, чтобы можно было рядом с ним работать.

Интересны советы не только по поводу ЧТО купить, но и ГДЕ купить.

Пишу в толксах, т.к. вопрос хотя и связан с linux, но скорее экономический, и для свободы дебатов.

Deleted

Возьми хпшную станцию z800. Или мак про. Купить и то, и другое труда не составит. Оба тихие.

stave ★★★★★
()
Последнее исправление: stave (всего исправлений: 1)

чтобы можно было рядом с ним работать

Не советую работать рядом даже с самыми тихими из подобных серверов. Шума от них много.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

Да, я забыл указать, что необходимо иметь возможность размещения в дата-центре (скорее всего не придется, но всё же).

Deleted
()

Не очень понятно зачем. Нормальные люди держат всё это хозяйство в серверной, а работают на более компактный и тихих машинах.

Reset ★★★★★
()

Платформа SuperMicro 7037A-i, продаётся за 40тр много где, остальное набивай соразмерно деньгам. 24 децибелла.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

Хотелось бы минимизировать зоопарк (т.к. имеется 2 если не компактных, то уж точно тихих машины + сервер, который нужно продать).

И, честно сказать, речь идет в данном случае об одном разработчике, у которого нет серверной и которому хотелось бы избежать затрат на размещение сервера в ДЦ, но всё же удовлетворить всем перечисленным требованиям.

Что же касается требований, то они обусловлены не только вычислительными задачами (иначе можно было бы собрать мощный комп в магазине по соседству и даже с приличной гарантией минимум 3 года), но и получить достаточно надежное, отказоустойчивое железо.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.