LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Краудфандинг и кидалово

, , , ,

0

1

Сидел размышлял о своём и вдруг в голову пришла такая мысль. Ведь краудфандинговые платформы - отличная площадка для всяких кидал. Бросил клич о старте разработки какого нибудь нескучного пейспука или offtopic-совместимой ОС, собрал денег - и ищи ветра в поле. Но ведь наверняка есть какие-то детали, делающие это не таким лёгким процессом. Как всякие кикстартеры защищают пользователей от таких вот редисок?

★★★★

Как всякие кикстартеры защищают пользователей от таких вот редисок?

смотрят, не постил ли когда-либо автор проекта подобное на лорчике.

с другой стороны, можно, даже выполнив все надаванные обещания, разочаровать фундеров, выкатив г-но, лишь формально удовлетворяющее заявленным характеристикам.

MyTrooName ★★★★★
()

На реддите прям список таких проектов, ты не первый.

Lighting ★★★★★
()

man репутация

Она действительно работает. Индивидам без репутации никто ничего давать не будет. Хотя безусловно всякое встречается, причём не обязательно по злому умыслу. Например, ключевой разработчик может заболеть или, что случается чаще, сложность проекта недооценивается.

Evgueni ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Evgueni

Индивидам без репутации никто ничего давать не будет

Реактось таки насобирала немаленькую сумму

Valkeru ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Valkeru

Ну если уж честно, то кое-что то они сделали. То что не нужно - другой вопрос.

mbivanyuk ★★★★★
()

от таких вот редисок

Ты имел в виду «от всех»? Не видел еще ничего годного, вышедшего оттуда.

buddhist ★★★★★
()

Бросил клич о старте разработки какого нибудь нескучного пейспука или offtopic-совместимой ОС, собрал денег - и ищи ветра в поле.

Можно даже сделать пейсбук а на вопрос «почему такое говно получилось» делать покерфейс.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

По сути кикстартер это и есть развод лохов. Во-первых, пока с этой площадки не вышло ни одного годно проекта. Во-вторых, мне не очень понятно почему с соинвесторами которые давали свои деньги не делятся прибылью.

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)

Значит его репутации было для этой темы достаточно на тот объём, который был собран. Следует понимать, что под одной и той же личной кинуть можно только раз. В случае реактос этого пока не произошло.

Evgueni ★★★★★
()

Опять плакальщицы воют, не к добру это.

Deleted
()

Индивидам без репутации никто ничего давать не будет

Реактось таки насобирала немаленькую сумму

https://www.reactos.org/ru/node/850

РеактОС никуда не скрылся и продолжает разработку.

Jedi-to-be ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

не очень понятно, почему с соинвесторами, которые давали свои деньги, не делятся прибылью

Хорошо подмечено, кстати.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Хорошо подмечено, кстати.

Потому что несмотря на всякие красивые слова (краудфайндинг ля ля ля) это старый добрый БАНАЛЬНЕЙШИЙ предзаказ, только теперь еще и вышедший на новый уровень под названием «мы еще даже не начали делать, но это будет нам кажется вот так!»

nerfur ★★★
()
Ответ на: комментарий от nerfur

Нет, предзаказ это предзаказ. «Продукт уже выпускается, чтобы не давиться в очереди, вы можете заказать прямо сейчас». А «у нас ещё ничего нет, но если вы нам дадите денег, то, вероятно, будет» - это инвестирование.

Xellos ★★★★★
()

инвестирование

США - страна юристов (ну и психоаналитиков), так что я уверен, там написано все, чтобы это не было «инвестированием» )

nerfur ★★★
()

А ты перестал пить коньяк по утрам? Или тоже и не начинал? Тогда начни. Ибо то, что делаешь (или не делаешь) сейчас - не работает.

«Кидалово» - это когда не выполнены условия под которыми подписались стороны. Кидалово, если тем, кто скидывался, не дадут то, на что они скидывались.

А прибыль им никто и не должен. Ни по совести, ни по закону, ни по понятиям. Ибо они не инвесторы. Инвестор это тот, кто подписался под соглашением вида «деньгодаватель дает деньги деньгополучателю на условии получения % от дальнейших прибылей на такой-то сррок». Если же в договоре прописано «даю денег на понравившийся мне проект и согласен получит лишь одну плюшку», то это не инвестор.

Так что не звизди. Ты часом не московский Эдди? В том смысле, что все вокруг что-то должны и сплошная несправедливость?

\\
Вспоминается мне одна история...
Был у меня проект, в котором из местного республиканского бюджета мне заплатили 500к руб. Активные действия по непосредственному выполнению прописанных в контракте работ заняли 2 месяца. О сумме из контракта знал один человек от заказчика. И он несколько раз (раз 5 точно, и наедине и при других) заводил пространные разговоры на тему, что я вот получаю дохренища денег за недолгую работу, а он бедный получает 18к\мес и это его потолок. Мало ему бедному. Как вообще семью кормить и т.п. и т.д.

Только вот он забыл 2 вещи:
1. Он живет в квартире к-ю ему бесплатно предоставляет работодатель. Он работает в классном удобном офисе расположенном в удобном же месте. Он обеспечен работой. Получает деньги 2 раза в месяц (аванс, з\п). Имеет отчисления в пфр\фсс.

2. Моя подготовка к тому проекту заняла более 2 месяцев, 10 000км в пути, 100к+ руб личных вложений. Работа была без аванса и (отдельной) компенсации затрат на дорогу\жилье\прочее. Результат был выдан штучный и уникальный.

Он все о том, что я 500к получаю. Дохрена это. А он бедный на 18 живет.

dk-
()

О_О ?!

Вата то каким боком?! Меня обычно к либерастам относят.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.