LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Программисты ex-USSR старше ~35. Где они?

1

3

Опросил многих знакомых программистов из Минска по сабжу. И действительно, программистов старше 35 единицы. Некоторые из старших ушли в менеджмент или открыли свою конторку (аутсорс, как правило).

Где остальные? Утекли в далёкое забугорье?

Ответ на: комментарий от kernel

Ну ты забываешь тот очевидный факт что 20+ им было в 90-х. В 90-х из раши забугор из людей с головой не уезжали только очень ленивые люди или те кто хотел в бизнес/менеджеры. Ты еще спроси почему в науке определенных возрастов практически нет.

Хм, makes sense.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от umren

Он молодец, теперь его могут уволить и поставить менеджера-обезьянку :)

Неа, он скорее сейчас растет вверх - он же полезен компании + он теперь может иметь больше подчиненных.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pavval

Неа, он скорее сейчас растет вверх - он же полезен компании + он теперь может иметь больше подчиненных.

Зачем больше подчиненных? нагрузят текущих в 2 раза + поставят обезьянку за треть зп начальника. Эффективно же.

umren ★★★★★
()

Повезло, я много раз такую хрень наблюдал, все работает -> «топы» начинают лезть, что-то пытаться оптимизировать -> начинается хаос.

umren ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Но. Саботирует все IT. Поттеринг по сравнению с ним просто капля в море.

Hertz ★★★★★
()

Типа «я не дауншифтер, я просто не поднимался»?:)

че ты пристал.. свербит С++ головного мозга? иди к братьям по разуму общайся.

waker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

Я швабодный человек - к кому хочу, к тому и пристаю!

Pavval ★★★★★
()

Повезло, я много раз такую хрень наблюдал, все работает -> «топы» начинают лезть, что-то пытаться оптимизировать -> начинается хаос.

Сочувствую.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Если тебе старше 35 и ты всё ещё программист - радуйся, ты смыл свою жизнь в унитаз.

А если тебе 35 и ты всё еще сварщик\строитель\слесарь\водитель? Откуда появился стереотип, что если ты не достиг в жизни _высокой руководящей должности_, то жизнь просрана и ты неудачник? Есть подозрение, что это школьники из себя илитку строят такими высказываниями.

//программистом после 35 быть по другой причине не нужно. угасание ума и как следствие сложность изучения нового, что в такой быстроразвивающейся отрасли смерти подобно(хотя совсем недавно натыкался на кучу delphi-вакансий с довольно высокой оплатой).

Loki13 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от qulinxao

покури лекции Степанова и поймёшь , что программирование любому возрасту.

какой степанов, вы о чем? ссылочкой поделитесь, или хотя бы гуглозапросом

st0ke
()
Ответ на: комментарий от st0ke

Ну ты как маленький, qulinxao прочел одну книгу Степанова по программированию, теперь это его идеал.

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от iVS

ну не одну у степанова.

вон в последней(на данный момент 15part1) ААС анонсировал что его journe на амазоне уже можно предзакозать.

однако уже сейчас можно почитать его 3 путишествия.

фишка в том что Он есть во многом продукт отечественной школы поэтому повторное перелистываение Абрамовской основы программирования после Степановских лекций лучше раставило акценты и там и там.

qulinxao ★★☆
()

ради прикола кстати полистай корменовский алгоритмы разлочены (алгоритмы:вводный курс) 95% что вне зависимости твоего текущего уровня образования ты не сможеш по оглавлению умопянутого букваря(а это действительно букварь) - набросать на листике из головы или реконструировать как угодно не привлекая внешнии источики тот набор базовых алго которые в этом букваре упомянуты (200 стр)

вот оно - время профанов.

когда алгоритмам сложения/вычитания/деления/умножения в начальной школе посвящают трёхлетья и в дальнешем ещё 8 лет поддерживают привитый навык

а для алгоритмов из вышеупомянутого букваря пока не пришло время..

вся как с Фибоначиевой либеро абачи.

написано в 13 веке в массы(да и то без процентов и прочей высшей арифметики) ушло только к 19-20 веку когда понадобилось массово умение счёта.

будем надеятся что Ершов с его «программирования вторая грамотность» прав и ща лаг будет намного меньше.

зы. ага , бомбануло

qulinxao ★★☆
()

Вокруг меня их десятки %)

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от waker

а еще. я Qt никогда и не использовал.

Ура, я не один такой %)

tailgunner ★★★★★
()

лично для меня Степановский взгляд ( и про относительность :) ) на программирование

оказалось не в смысле идеалом , но тем что встряхнуло мировозрение и из разрозненого набора фактов и полученых знаний в математике и программировании каледоскоп воспроизвёл целостную картину

в некотором смысле подобное воздействие оказали некоторые записи из вот этого блога

http://elizarov.livejournal.com/

т.е. очередное подтверждение (из 10 лет что бы научится программировать )когда и зачем полезно знать время исполнения базовых операций и чтения из памяти различных уровней (от регистров на цпу до облака)

qulinxao ★★☆
()

зачем?

выбриты усы и чутка под губой для создания впечатления ухожености

qulinxao ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

с чем связано?

Гугл транслейт улучшили, не?

iVS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

твой парсер набрал статистики и уменшилось число ложных классификаций?

qulinxao ★★☆
()
11 марта 2015 г.

но не тупые

Палю инсайд инфу - тетечки в районе 40(+-10 лет), пишущие софт для военных. Да, госконтора. Да, срань и ужас.

Но они пишут код. Правда по другой инсайд инфе - его хочется развидеть сразу же.

Мопед не мой(и слава богу)...

Pinkbyte ★★★★★
()

у него лицо накладное, на самом деле там рептилоид

Alyssa
()
Ответ на: комментарий от Pinkbyte

Но они пишут код.

Бывает, даже не столько пишут свой, сколько переписывают и дописывают то, что лет 20 назад наваял какой-нибудь сумрачный гений. Без документации. На ассемблере. DEC-овском. Вот это реально жесть.

alegz ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.