LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что было массового до iPad?

0

2

Именно успешный в продажах массовый продукт.

Помню году так в 2004-5 читал про планшеты от МС, но не взлетело оно. Дорогое было.

Потом помню ойпад презентовали. И пошло поехало. Только ленивый их не делал.

Я к чему:
Неоднократно на тезис о том, что именно яббл вывел на рынок массовый планшет начинается истерия. Передергивая в духе «да, лично Джобс придумал» и «А Гейтс интернет изобрел».

Клоунам невдомек же, что никто ябблу изобретение и не приписывает. Просто они выкатили на рынок массовый и годный продукт. Вовремя воспользовавшись накопленными различными технологиями.

НО.
Может я и ошибаюсь? И действительно кто-то раньше них успешно и массово продавал планшетные пк?

Ответ на: комментарий от zorg

4.2

В дороге в потряхивающейся машине мне удобнее планшет с тачем.

В поезде мне лучше планшет живущий от батарейки часов 16 в режиме чтения с пониженной яркостью, а не нетбук.

Планшет легче и компактнее.

Ноут у меня уже есть. Маленький ноут мне не нужен.

Гнулинукс мне тоже не нужен на ноуте. ибо моего софта рабочего под него тупо нет.

Так что отучайся говорить за всех.
Тебе не нужен планшет? Так у тебя его и нет.
А кому нужен, у тех есть.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от CYB3R

В смысле? Их стали меньше покупать или что? Или сарказм?

\Помню да, плеер от сони это был чуть ли не стандарт. А потом мобилы сегмент почти сожрали\

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

Но вот ипхон 5\5s уже настолько тонкий, что в моей не самой большой руке он неудобен :(

Поэтому все носят его в пластиковом футляре, который добавляет толщины и скрывает огрызок.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DNA_Seq

Ага. Чехлы «с дырочкой под яблочко» это п-ц )))

dk-
() автор топика

А ведь еще есть чехлы с дополнительной батареей, толщиной сантиметра так два. И их даже кто-то покупает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от stave

Да не замена он ипаду ни разу.
Та же суть: нет тача и есть клаво\мышка. Т.е. в дороге и на ходу неудобно (напомню, у меня гейпад мини, а не 10").

Да и цена. Планшет + смартфон (а то и два) дешевле аэира.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Все так. И что?

Кто _вовремя_ в этих условиях выкатил на рынок готовый и массовый продукт, а не концепт для гиков?) Не самсунг же, и не хуавей.

А еще мне кажется, что в их (сшп\европа) с мобильными интернетами ситуация была сильно лучше нашей.

dk-
() автор топика

Были волкманы и куча подражателей, ещё даже кассетные.
Потом случилось второе пришествие отверженного Джобса и айподы (хоть и не сразу) захватили рынок.
Недавно посмотрел «Silver Linings Playbook», там кто-то говорит: «У нас разъёмы для айпода в каждой комнате, ведь сейчас у каждого есть айпод». Использует «айпод» как нарицательное в значении «плеер», а вот если бы жопс остался курить траву в Индии, то было бы нарицательное «волкман».

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от YLoS

Вроде не было кпк на симбе. Смарты разные были.
Но может и путаю.

В любом случае они не были настолько популярный, что в метро в каждом вагоне с десяток. И сильно дороже были.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Shaman007

Настоящие пацаны рисуют на А4 из ближайшего принтера, а потом фотографируют получившееся.

И эти люди называют других нищебродами...

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Мне почему-то вспомнился Ксерокс. К-й у нас тоже имя нарицательное.

Только вот... у ксерокса кроме экс-СССР рынков уже почти нет. И тут их тоже жрут. И сами себе в ноги стреляют к тому же.

Гы гы.
Но, вроде бы, яббл без Джобса не тонет.

dk-
() автор топика

Кто _вовремя_ в этих условиях выкатил на рынок готовый и массовый продукт, а не концепт для гиков?)

Выиграть в лотерею - большая заслуга.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

ы?)

Ну правда же. когда сидишь втроем планируешь что-то и по ходу на листе получаются заметки\стенограмма\закорючки\план. то потом очень удобно это за 5 сек (с «достать из кармана») это щелкнуть мобилой и забрать по копии каждому. Чем сканер искать. Или сразу рисовать на планшете.

dk-
() автор топика

А какой там у них продукт не выиграл в лотерею?

Ну кроме ньютона, пожалуй.

А почему МС ни в какие лотереи кроме вин95 и икс-бокс не выигрывает?

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Читается забавно, особенно если учесть тот факт, что на своем исконном рынке - США, эппл айфоном и его эксклюзивом для провайдеров и продавил практически в одно рыло более доступный по ценам интернет.

ptarh ★★★★★
()

Ну во-первых на А4 отсутсвует клеточка

Во-вторых таскать бумагу из принтера - нищебродство

В-третьих у фотки будет незапоминаемое имя файла, то есть отыскать через месяц ее будет проблематично. Можно конечно переименовывать, но это отдельное действие.

В-четвертых будут неизбежные перекосы и сам процесс фотканья заставляет вспомнить об обезьяньих корнях человечества.

В-пятых офисный планктон не нужен.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: DNA_Seq (всего исправлений: 1)

А какой там у них продукт не выиграл в лотерею?

Потому что они ничего нового за исключением ньютона и не делали.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Он более функционален. За это и цена. У меня и то, и другое. Конечно, чаще всего пользую ипад. Но без сети он не функционален.

stave ★★★★★
()

Это не «выиграть в лотерею», это «кропотливо работать». Большое искусство, которое дилетантам кажется полной ерундой. Ну, подумаешь, как просто: спроектировать работающую вещь к сроку!

Shaman007 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Да, это самый годный продукт на рынке на данный момент. Твое мнение о нем чуть более чем никому не интересно.

Shaman007 ★★★★★
()

Бывают листы «не из принтера, но с клеточкой».

Что мешает сразу отправить с нужной темой письма?

Я вот ни разу не планктон, а такие сессии планирования бывают.

(А ты у нас кто по работе?)

dk-
() автор топика

Угу. Про большую часть слышал\знал.

Просто к ксероксу я сейчас ближе. И у них реально пичаль.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от stave

А зачем ипад без симки?)

Вот у меня тоже уже есть ноут. Зачем мне еще один. Потому эир... вот врать не буду, тоже хочется. Но это будет почти бесполезная вещь. Т.к. для работы большой ноут. а для контента в дороге планшет.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Я тебе его покажу. Насколько удобно пользоваться для почитать\посмотреть и «очень кратко ответить на мыло».

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от PolarFox

и за симку надо платить с дерьмовым медленным интернетом

YLoS ★★★
()

А для чего ещё? В ирл я лучше понесу ноутбук если нужен настоящий компьютер или планшет на андроиде, если достаточно почитать пдф/проверить почту/скинуть файлы на флешку.

PolarFox ★★★★★
()

а до этого я что-то ничего и не припомню такого, у нас в провинции вообще глухо с этим всем было. а ведь неплохо так начиналось все с кпк и стилусом

sehellion ★★★★★
()

До этого планшетов не было. И смартфонов не было. Вернее они были, но не массовые, а чисто в качестве органайзера для бизнесменов. Устройство как было бесполезным, так и осталось. Но тогда его бесполезность компенисировали статусом (есть органайзер — ты крутой директор), а сейчас рекламой (у всех есть — у тебя тоже должен быть).

vurdalak ★★★★★
()

Гнулинукс мне тоже не нужен на ноуте. ибо моего софта рабочего под него тупо нет.

А под планшет есть?!

zorg ★★
()
Ответ на: комментарий от Shaman007

Это не «выиграть в лотерею», это «кропотливо работать».

Китайцы как бы кропотливо не работали айпод бы не выпустили, ибо не «отечественный производитель». Как раз в 2004-2006м на рынке было дофига китайских плееров, их домохозяйки брать побаивались, хотелось бренда. А бренды не выпускали (сони только, да и то имея готовый продукт выпускало его в гомеопатических дозах ибо RIAA). А ябблу тогда терять было нечего.

Большое искусство, которое дилетантам кажется полной ерундой.

Это не искусство а обычный рабочий процесс. В искусство это превращается только если работают мудаки.

Ну, подумаешь, как просто: спроектировать работающую вещь к сроку!

Не они так другие бы. Свято место пусто не бывает.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Бывают листы «не из принтера, но с клеточкой».

Бывают, но речь-то шла «взять из лотка принтера»

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Нет и в принципе быть не может. ибо тач.
А мне работа с масками мышью.

Только вот у планшета и десктопа\ноута разные юзкейсы у меня.

dk-
() автор топика

очень кратко ответить на мыло

Во-во, потому что без клавиатуры это будет очень долго...

Огрызкопланшет — обычная дорогая игрушка. Я сильно сомневаюсь, что китайский 10" ведроид хоть чем-то уступает огрызку. А цена очень сильно различается.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

Ну кто вас, молодых, знает как вы там с этой доской извращаетесь. Проблема в том, что его так компании позиционируют. Тот же эппл. И получается, что большинство хомяков действительно потихоньку валят с пк и удерживают их щас только мс офис на работе и игры дома.

Sociopsih ★☆
()
Ответ на: комментарий от Sociopsih

Apple не дураки убивать себе макбуки, не позиционируют они его как замену пека.

PolarFox ★★★★★
()

О, илитка нарисовалась. Ну тогда жду красочный рассказ на тему как...

1. Читать книжки на недобуке, желательно лежа дома или стоя в транспорте. Фотки приветствуются.

2. Управлять на весу, например набирать небольшой текст.

3. Найти недобук весом 400 грамм, с хорошим IPS экраном и с автономностью 10 часов в нагрузке.

Теперь довай расскажи как маркетологи бороздят простоты Большого театра.

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Для рукописных заметок около полугода использую notes на люмии... и на твое «невозможно» смотрю с непониманием ;)

Old_Hamster ★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Я помню кпк со стилусами - это был ад! Они ничего вообще не умели. Вот недавно мне почти задаром достались две соньки на палмос. Я хотел что-то в них закачать, но обнаружил что они вообще нихрена не умеют, софта нет. Что люди вообще на них делали???

Я решил поностальгировать и запустил в виртуалке свою первую ubuntu. В то время у меня не было доступа к интернету из самой системы, поэтому пользоваться приходилось только тем, что было в базовой поставке +скачанное из венды. Я тоже был удивлен - а что я мог там делать? Получается, что виной такому суждению служит интернет?

qzxcvbnm
()

Помню году так в 2004-5 читал про планшеты от МС, но не взлетело оно. Дорогое было.

Это тот "планшет", что был с пропеллерами и с решёточками, через которые на пользователя пыхтел x86? А также без инфраструктуры, без магазина, без софта и игр под тач?

d_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Недобуки — тоже продукт упоротых маркетологов, только менее успешных. ☺

PolarFox ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

эппл айфоном и его эксклюзивом для провайдеров и продавил практически в одно рыло более доступный по ценам интернет.

Особый смак твоему заявлянию придают факты, что «более доступный по ценам интернет» оформляемый эпплом «эксклюзивом для провайдеров» который был с AT&T стартовал от $60 в месяц (а точнее, те тарифы были в 60, 80 и 100 гринов ежемесячно), первая серьезная волна коммуникаторов пошла с 2004 года, а нормальные тарифы начали появляться примерно через год-два, и обходились в полтора-два раза меньшую сумму.

Правда, эти факты идут вразрез с верой, что Джобс продвинул мобильный интернет на каждый смартфон...

no-dashi ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.