LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что было массового до iPad?

0

2

Именно успешный в продажах массовый продукт.

Помню году так в 2004-5 читал про планшеты от МС, но не взлетело оно. Дорогое было.

Потом помню ойпад презентовали. И пошло поехало. Только ленивый их не делал.

Я к чему:
Неоднократно на тезис о том, что именно яббл вывел на рынок массовый планшет начинается истерия. Передергивая в духе «да, лично Джобс придумал» и «А Гейтс интернет изобрел».

Клоунам невдомек же, что никто ябблу изобретение и не приписывает. Просто они выкатили на рынок массовый и годный продукт. Вовремя воспользовавшись накопленными различными технологиями.

НО.
Может я и ошибаюсь? И действительно кто-то раньше них успешно и массово продавал планшетные пк?

Ответ на: комментарий от dk-

а) читаю книгу

тут полезен стилус - пальцем сложно попасть в нужное слово если нужен его перевод. иногда нажимаешь не на то которое хотел, но не видишь, ибо палец заслоняет обзор...

б) читаю интернет

если на странице много мелких ссылок, стилусом удобнее гораздо в них попасть. пальцем постоянно не то вылазит и приходится жать назад и пытаться опять попасть куда надо. либо увеличивать в 10 раз перед кликом, но это лишнее действие.

в) использую навигацию (яндекс карты и т.п.)

пожалуй для этого не нужен стилус, хотя зависит от применения.

olegsov
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

который был с AT&T стартовал от $60 в месяц

В него входил безлимитный мобильный интернет, 200 смс и пакет голосовой связи.

первая серьезная волна коммуникаторов пошла с 2004 года

3 толстощеких манагера, которые бегали с этими кирпичами - это не «волна».

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от olegsov

Для книги стилусь? Нахрен не нужен. Пальцем по словам попадаю нормально.

Ни разу не было что бы я промахнулся по ссылке

Ну и на том спасибо, что «пожалуй для яндекс карт стилус не нужен». Лол.

dk-
() автор топика

у меня нокия с фонариком

IvanR ★★★
()

КПК изобрела Apple, планшет то же. Спорить по сему нет смысла. Всякие инсинуации на тему «а вот в стар-треке было...» это равнозначно признанию изобретателем подводных лодок Ж. Верна.

robot12 ★★★★★
()

http://ru.wikipedia.org/wiki/Apple_Newton И у них тоже не взлетело тогда. Пальмы, появившиеся чуть позже, оказались куда как более интересными. Когда речь идет про айпэды, то суть в том, что аппле смогли первыми найти нужное время, когда население, технологии и инфраструктура были к этому готовы, и соответственно смогли правильно преподать девайс. Аналогично с айфонами. Они просто всех продавили. Телефоны ранее не были хуже, они были просто другими. Пришел аппле и убедил большинство, что у них лучше. К инновациям все это не имеет отношения, тут маркетинг в чистом виде. Я до сих пор считаю, что устройство без аппаратных клавиш убого и ненужно, и что современная концепция КПК убога. Но хомячки не понимают и не согласны. Неизвестно кто ошибается.

another ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

Если не планшет (к-й не нужен никому кроме дебилов), что? Смартфон? На порядки неудобнее. И смарты с экраном больше 4" я не признаю. Или ноутбук? Мой ноут на 17"? Или купить ноут на 11"?
Так чем тут планшет не занял свою нишу.

в корею съездите, нет у них планшетов, все с 4" и более смартами. у них айфон 5 - самый маленький телефон

st0ke
()
Ответ на: комментарий от olegsov

тут полезен стилус - пальцем сложно попасть в нужное слово если нужен его перевод. иногда нажимаешь не на то которое хотел, но не видишь, ибо палец заслоняет обзор...

10" планшет. пальцем попаду в любое слово. думаю на модных ныне 7" это не сложнее. вот в точную букву попасть иногда проблема, но благо об этом позаботились.
жаль только выделение текста порой вызывает зуд задних мест.

st0ke
()
Ответ на: комментарий от another

устройство без аппаратных клавиш убого и ненужно, и что современная концепция КПК убога

набор SMS и любом другом IM, неважная переписка по почте делаются в два счета без всяких аппаратных клавиш. А вам телефон нужен, чтобы в кармане смски писать одному другу, что у третьего казявка из носа торчит? Плюс ко всему большой экран позволяет серфить веб.

st0ke
()
Ответ на: комментарий от st0ke

набор SMS и любом другом IM, неважная переписка по почте делаются в два счета без всяких аппаратных клавиш.

Ты просто не пробовал набирать текст на нормальной qwerty-клавиатуре.

another ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.